Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Метеорный поток Дракониды можно будет наблюдать в небе над Тюменской областью

01.10.2018
11:45
Метеорный поток Дракониды можно будет наблюдать в небе над Тюменской областью . Облачность может спутать планы любителям астрономии. . С 6 по 10 октября в ночные часы в Северном полушарии можно будет наблюдать метеорный поток Дракониды. Никакая оптика для наблюдения ночного неба не понадобится. За сгоранием космических частиц в плотных слоях атмосферы Земли можно будет следить невооруженным глазом. Как рассказал в интервью сетевому изданию «72.ru» специалист организации «Тюмень-Космопоиск» Виталий Угренинов, пика интенсивности поток Дракониды достигнет в ночь с 8 на 9 октября. Помешать насладиться всей красотой небесного явления любителям астрономии могут облака, а также искусственные источники света. Самые яркие вспышки в небе будут заметны в период между 4 и 5 часами утра. Звездопад Дракониды вызывают пылевые частицы кометы Джакобини-Циннера. В сентябре небесное тело сближалось с Землей на минимальное расстояние. Это обстоятельство может спровоцировать в текущем году повышенную яркость метеорного потока Дракониды, считает Виталий Угренинов. Читайте еще: Над Тюменью взойдет «кровавая» Луна В Тюмени наблюдали лунное затмение и противостояние Марса (ВИДЕО)
Облачность может спутать планы любителям астрономии.
фото: pixabay.com

С 6 по 10 октября в ночные часы в Северном полушарии можно будет наблюдать метеорный поток Дракониды. Никакая оптика для наблюдения ночного неба не понадобится. За сгоранием космических частиц в плотных слоях атмосферы Земли можно будет следить невооруженным глазом.

Как рассказал в интервью сетевому изданию «72.ru» специалист организации «Тюмень-Космопоиск» Виталий Угренинов, пика интенсивности поток Дракониды достигнет в ночь с 8 на 9 октября. Помешать насладиться всей красотой небесного явления любителям астрономии могут облака, а также искусственные источники света. Самые яркие вспышки в небе будут заметны в период между 4 и 5 часами утра.

Звездопад Дракониды вызывают пылевые частицы кометы Джакобини-Циннера. В сентябре небесное тело сближалось с Землей на минимальное расстояние. Это обстоятельство может спровоцировать в текущем году повышенную яркость метеорного потока Дракониды, считает Виталий Угренинов.

Читайте еще:

Над Тюменью взойдет «кровавая» Луна

В Тюмени наблюдали лунное затмение и противостояние Марса (ВИДЕО)

826Просмотров

Читать далее
Практические знания можно получить на оборудовании Siemens, Yokogawa и Schneider Electric
В списке должников строительные и охранные предприятия
Сейчас идет поиск родственников Афонасия (Афанасия) Степановича Герасимова
Основной метод проведения анализа - ПЦР
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)