Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Метеорный поток Дракониды можно будет наблюдать в небе над Тюменской областью

Облачность может спутать планы любителям астрономии.

11:45, 1 октября 2018,
Слушать новость
Метеорный поток Дракониды можно будет наблюдать в небе над Тюменской областью . Облачность может спутать планы любителям астрономии. . С 6 по 10 октября в ночные часы в Северном полушарии можно будет наблюдать метеорный поток Дракониды. Никакая оптика для наблюдения ночного неба не понадобится. За сгоранием космических частиц в плотных слоях атмосферы Земли можно будет следить невооруженным глазом. Как рассказал в интервью сетевому изданию «72.ru» специалист организации «Тюмень-Космопоиск» Виталий Угренинов, пика интенсивности поток Дракониды достигнет в ночь с 8 на 9 октября. Помешать насладиться всей красотой небесного явления любителям астрономии могут облака, а также искусственные источники света. Самые яркие вспышки в небе будут заметны в период между 4 и 5 часами утра. Звездопад Дракониды вызывают пылевые частицы кометы Джакобини-Циннера. В сентябре небесное тело сближалось с Землей на минимальное расстояние. Это обстоятельство может спровоцировать в текущем году повышенную яркость метеорного потока Дракониды, считает Виталий Угренинов. Читайте еще: Над Тюменью взойдет «кровавая» Луна В Тюмени наблюдали лунное затмение и противостояние Марса (ВИДЕО)

С 6 по 10 октября в ночные часы в Северном полушарии можно будет наблюдать метеорный поток Дракониды. Никакая оптика для наблюдения ночного неба не понадобится. За сгоранием космических частиц в плотных слоях атмосферы Земли можно будет следить невооруженным глазом.

Как рассказал в интервью сетевому изданию «72.ru» специалист организации «Тюмень-Космопоиск» Виталий Угренинов, пика интенсивности поток Дракониды достигнет в ночь с 8 на 9 октября. Помешать насладиться всей красотой небесного явления любителям астрономии могут облака, а также искусственные источники света. Самые яркие вспышки в небе будут заметны в период между 4 и 5 часами утра.

Звездопад Дракониды вызывают пылевые частицы кометы Джакобини-Циннера. В сентябре небесное тело сближалось с Землей на минимальное расстояние. Это обстоятельство может спровоцировать в текущем году повышенную яркость метеорного потока Дракониды, считает Виталий Угренинов.

Читайте еще:

Над Тюменью взойдет «кровавая» Луна

В Тюмени наблюдали лунное затмение и противостояние Марса (ВИДЕО)

Читайте также

Новость Тюмени: Cове без крыла нашлось место в тюменском зоопарке

Cове без крыла нашлось место в тюменском зоопарке

5 октября

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября