×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские школьники принимают участие в конкурсе детского литературного творчества «Гришинские проталины»

30.09.2018
16:59
Тюменские школьники принимают участие в конкурсе детского литературного творчества «Гришинские проталины». Лучшие работы будут опубликованы в газетах и печатных изданиях.. С 10 сентября по 20 октября в Тюмени проходит прием работ на шестой конкурс детского и юношеского литературного творчества «Гришинские проталины», ежегодно проводимый департаментом культуры администрации города и сотрудниками Централизованной городской библиотечной системы. На данный момент подано чуть больше 10 заявок, однако, опираясь на опыт прошлых лет, организаторы ожидают массового наплыва работ в последние две недели до окончания обозначенного срока.  Прислать свои стихи и прозу, в том числе больших жанров, юные литераторы от 8 до 18 лет могут в электронном виде на адрес citylib-tyumen@yandex.ru с пометкой «Гришинские проталины». Принимаются до пяти стихотворений и не более двух работ в жанре малой прозы (таких как рассказ, эссе, новелла и пр.). Из объемного романа или повести жюри ждут отрывки до 20 страниц. В этом году в конкурсе появилась новая номинация «Школьное сочинение» объемом до трех страниц, в которой будут рассматриваться работы, посвященные писателям тюменского края. Особое внимание будет уделяться сочинениям о жизни и творчестве тюменского поэта Александра Гришина, в честь которого и назван конкурс.  Все работы ждет обязательная проверка на плагиат. Победителей конкурса определят и наградят до 10 ноября. Лучшие писатели получат дипломы, кубки и призы, которые зачастую являются сертификатами на книги или различную технику. Об этом пишет интернет-газета «Вслух.ру».
Лучшие работы будут опубликованы в газетах и печатных изданиях.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

С 10 сентября по 20 октября в Тюмени проходит прием работ на шестой конкурс детского и юношеского литературного творчества «Гришинские проталины», ежегодно проводимый департаментом культуры администрации города и сотрудниками Централизованной городской библиотечной системы. На данный момент подано чуть больше 10 заявок, однако, опираясь на опыт прошлых лет, организаторы ожидают массового наплыва работ в последние две недели до окончания обозначенного срока. 

Прислать свои стихи и прозу, в том числе больших жанров, юные литераторы от 8 до 18 лет могут в электронном виде на адрес citylib-tyumen@yandex.ru с пометкой «Гришинские проталины». Принимаются до пяти стихотворений и не более двух работ в жанре малой прозы (таких как рассказ, эссе, новелла и пр.). Из объемного романа или повести жюри ждут отрывки до 20 страниц.

В этом году в конкурсе появилась новая номинация «Школьное сочинение» объемом до трех страниц, в которой будут рассматриваться работы, посвященные писателям тюменского края. Особое внимание будет уделяться сочинениям о жизни и творчестве тюменского поэта Александра Гришина, в честь которого и назван конкурс. 

Все работы ждет обязательная проверка на плагиат. Победителей конкурса определят и наградят до 10 ноября. Лучшие писатели получат дипломы, кубки и призы, которые зачастую являются сертификатами на книги или различную технику. Об этом пишет интернет-газета «Вслух.ру».

Читать больше:

Стартовал концертный сезон, посвященный 60-летию Тюменской филармонии

Цветные звуки слепого музыканта

2469Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Общественный благотворительный фонд «Возрождение Тобольска» выпустил сигнальный экземпляр факсимильного издания – двухтомник А. П. Чехова «Остров Сахалин» (с оптико-электронной реконструкцией рукописи и комментариями). 
В Тюменском технопарке проходит стратегическая сессия «Разработка дорожной карты развития регионального кино и создания индустриального кинокластера в Тюменской области».
В Ялуторовском остроге можно побывать сразу на трех спасах: на Медовом, Ореховом и Яблочном.
22 августа 2019 года исполнилось бы 80 лет прекрасному русскому писателю и поэту Сергею Григорьевичу Козлову. Те, кто знают, сразу вспомнят «Ежика в тумане», «Львенка и Черепаху», «Трям! Здравствуйте!». 
Площадь здания составит более 6 тысяч квадратных метров.
Событие приурочено к 185-летию со дня публикации сказки Петра Ершова в журнале "Библиотека для чтения".
К такому действию призывает молодых режиссеров и актеров 11-метровый стрит-арт, который выполнил художник из Санкт-Петербурга Владимир Абих в рамках фестиваля уличных искусств «Морфология улиц».
Областная столица присоединяется к Всероссийской акции «Ночь кино-2019».
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное