Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские школьники принимают участие в конкурсе детского литературного творчества «Гришинские проталины»

Лучшие работы будут опубликованы в газетах и печатных изданиях.

16:59, 30 сентября 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские школьники принимают участие в конкурсе детского литературного творчества «Гришинские проталины». Лучшие работы будут опубликованы в газетах и печатных изданиях.. С 10 сентября по 20 октября в Тюмени проходит прием работ на шестой конкурс детского и юношеского литературного творчества «Гришинские проталины», ежегодно проводимый департаментом культуры администрации города и сотрудниками Централизованной городской библиотечной системы. На данный момент подано чуть больше 10 заявок, однако, опираясь на опыт прошлых лет, организаторы ожидают массового наплыва работ в последние две недели до окончания обозначенного срока. Прислать свои стихи и прозу, в том числе больших жанров, юные литераторы от 8 до 18 лет могут в электронном виде на адрес citylib-tyumen@yandex.ru с пометкой «Гришинские проталины». Принимаются до пяти стихотворений и не более двух работ в жанре малой прозы (таких как рассказ, эссе, новелла и пр.). Из объемного романа или повести жюри ждут отрывки до 20 страниц. В этом году в конкурсе появилась новая номинация «Школьное сочинение» объемом до трех страниц, в которой будут рассматриваться работы, посвященные писателям тюменского края. Особое внимание будет уделяться сочинениям о жизни и творчестве тюменского поэта Александра Гришина, в честь которого и назван конкурс. Все работы ждет обязательная проверка на плагиат. Победителей конкурса определят и наградят до 10 ноября. Лучшие писатели получат дипломы, кубки и призы, которые зачастую являются сертификатами на книги или различную технику. Об этом пишет интернет-газета «Вслух.ру».

С 10 сентября по 20 октября в Тюмени проходит прием работ на шестой конкурс детского и юношеского литературного творчества «Гришинские проталины», ежегодно проводимый департаментом культуры администрации города и сотрудниками Централизованной городской библиотечной системы. На данный момент подано чуть больше 10 заявок, однако, опираясь на опыт прошлых лет, организаторы ожидают массового наплыва работ в последние две недели до окончания обозначенного срока.

Прислать свои стихи и прозу, в том числе больших жанров, юные литераторы от 8 до 18 лет могут в электронном виде на адрес citylib-tyumen@yandex.ru с пометкой «Гришинские проталины». Принимаются до пяти стихотворений и не более двух работ в жанре малой прозы (таких как рассказ, эссе, новелла и пр.). Из объемного романа или повести жюри ждут отрывки до 20 страниц.

В этом году в конкурсе появилась новая номинация «Школьное сочинение» объемом до трех страниц, в которой будут рассматриваться работы, посвященные писателям тюменского края. Особое внимание будет уделяться сочинениям о жизни и творчестве тюменского поэта Александра Гришина, в честь которого и назван конкурс.

Все работы ждет обязательная проверка на плагиат. Победителей конкурса определят и наградят до 10 ноября. Лучшие писатели получат дипломы, кубки и призы, которые зачастую являются сертификатами на книги или различную технику. Об этом пишет интернет-газета «Вслух.ру».

Читать больше:

Стартовал концертный сезон, посвященный 60-летию Тюменской филармонии

Цветные звуки слепого музыканта

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая