Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские школьники принимают участие в конкурсе детского литературного творчества «Гришинские проталины»

30.09.2018
16:59
Тюменские школьники принимают участие в конкурсе детского литературного творчества «Гришинские проталины». Лучшие работы будут опубликованы в газетах и печатных изданиях.. С 10 сентября по 20 октября в Тюмени проходит прием работ на шестой конкурс детского и юношеского литературного творчества «Гришинские проталины», ежегодно проводимый департаментом культуры администрации города и сотрудниками Централизованной городской библиотечной системы. На данный момент подано чуть больше 10 заявок, однако, опираясь на опыт прошлых лет, организаторы ожидают массового наплыва работ в последние две недели до окончания обозначенного срока.  Прислать свои стихи и прозу, в том числе больших жанров, юные литераторы от 8 до 18 лет могут в электронном виде на адрес citylib-tyumen@yandex.ru с пометкой «Гришинские проталины». Принимаются до пяти стихотворений и не более двух работ в жанре малой прозы (таких как рассказ, эссе, новелла и пр.). Из объемного романа или повести жюри ждут отрывки до 20 страниц. В этом году в конкурсе появилась новая номинация «Школьное сочинение» объемом до трех страниц, в которой будут рассматриваться работы, посвященные писателям тюменского края. Особое внимание будет уделяться сочинениям о жизни и творчестве тюменского поэта Александра Гришина, в честь которого и назван конкурс.  Все работы ждет обязательная проверка на плагиат. Победителей конкурса определят и наградят до 10 ноября. Лучшие писатели получат дипломы, кубки и призы, которые зачастую являются сертификатами на книги или различную технику. Об этом пишет интернет-газета «Вслух.ру».
Лучшие работы будут опубликованы в газетах и печатных изданиях.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

С 10 сентября по 20 октября в Тюмени проходит прием работ на шестой конкурс детского и юношеского литературного творчества «Гришинские проталины», ежегодно проводимый департаментом культуры администрации города и сотрудниками Централизованной городской библиотечной системы. На данный момент подано чуть больше 10 заявок, однако, опираясь на опыт прошлых лет, организаторы ожидают массового наплыва работ в последние две недели до окончания обозначенного срока. 

Прислать свои стихи и прозу, в том числе больших жанров, юные литераторы от 8 до 18 лет могут в электронном виде на адрес citylib-tyumen@yandex.ru с пометкой «Гришинские проталины». Принимаются до пяти стихотворений и не более двух работ в жанре малой прозы (таких как рассказ, эссе, новелла и пр.). Из объемного романа или повести жюри ждут отрывки до 20 страниц.

В этом году в конкурсе появилась новая номинация «Школьное сочинение» объемом до трех страниц, в которой будут рассматриваться работы, посвященные писателям тюменского края. Особое внимание будет уделяться сочинениям о жизни и творчестве тюменского поэта Александра Гришина, в честь которого и назван конкурс. 

Все работы ждет обязательная проверка на плагиат. Победителей конкурса определят и наградят до 10 ноября. Лучшие писатели получат дипломы, кубки и призы, которые зачастую являются сертификатами на книги или различную технику. Об этом пишет интернет-газета «Вслух.ру».

Читать больше:

Стартовал концертный сезон, посвященный 60-летию Тюменской филармонии

Цветные звуки слепого музыканта

2520Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он состоится 12 декабря во Дворце искусств «Пионер».
Двухтомник рукописей знаменитого писателя издал общественный благотворительный фонд «Возрождение Тобольска».
На проекте – не только глина, но и графика с полевой экспресс-живописью.
В Тюмени состоялось первое мероприятие в рамках проекта «Фотоистория Тюменской области».
Режиссер Данил Чащин продолжает изучать поколение тридцатилетних.
4 декабря в 16:00 в студии редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Фонда «Возрождение Тобольска» Аркадием Елфимовым. 
Сюжет базируется на пьесе драматурга Олега Богаева.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное