Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Подростки выяснили, как много тюменцев готовы «угостить» несовершеннолетних сигаретой

30.09.2018
12:59
Подростки выяснили, как много тюменцев готовы «угостить» несовершеннолетних сигаретой. Выполнить просьбу отказались 73% откликнувшихся.. Участники социального проекта «Шанс» провели на улицах областной столицы эксперимент: им захотелось узнать, как много взрослых «угостят» несовершеннолетних табачными изделиями. За час эксперимента из 100 прохожих на просьбу отреагировали 45 человек, 33 из которых отказали ребятам и не дали сигарету, а 12 отреагировали положительно – ими стали 10 мужчин и 2 женщины. Ребята-актеры находились на перекрестке улиц Республики и Мельникайте. Сначала к прохожим подходила несовершеннолетняя девушка, на ее просьбу откликнулись 20 человек, 5 из которых сигаретой угостили. Затем в эксперимент включился юноша, но из 25 взрослых только один человек протянул табачное изделие. Таким образом, около 73% откликнувшихся сознательно отказали подросткам. - Ребенок перенимает поведение взрослого, а потому считает, что курить сигареты – это норма, несмотря на активную пропаганду о причиняемом ими вреде. Надо решать проблему табакокурения комплексно, совместно подавая пример не только своим детям, но и окружающим. Если к вам с подобной просьбой обратился несовершеннолетний и попросил сигарету, не стоит поощрять такое поведение и оказывать медвежью услугу, - говорит руководитель социального проекта «Шанс» Любовь Бровко. Психолог Иван Карачев отметил, что в такой ситуации следует вежливо отказать и постараться обосновать свой ответ. Если же подростки настойчивы, то использовать хитрость, например, сказать, что у вас осталась последняя сигарета. Однако, психолог настоятельно не рекомендует повышать голос, кричать и угрожать. Об этом пишет интернет-издание «Мегатюмень».
Выполнить просьбу отказались 73% откликнувшихся.
Источник фото: vk.com/chance_tmn

Участники социального проекта «Шанс» провели на улицах областной столицы эксперимент: им захотелось узнать, как много взрослых «угостят» несовершеннолетних табачными изделиями.

За час эксперимента из 100 прохожих на просьбу отреагировали 45 человек, 33 из которых отказали ребятам и не дали сигарету, а 12 отреагировали положительно – ими стали 10 мужчин и 2 женщины.

Ребята-актеры находились на перекрестке улиц Республики и Мельникайте. Сначала к прохожим подходила несовершеннолетняя девушка, на ее просьбу откликнулись 20 человек, 5 из которых сигаретой угостили. Затем в эксперимент включился юноша, но из 25 взрослых только один человек протянул табачное изделие. Таким образом, около 73% откликнувшихся сознательно отказали подросткам.

- Ребенок перенимает поведение взрослого, а потому считает, что курить сигареты – это норма, несмотря на активную пропаганду о причиняемом ими вреде. Надо решать проблему табакокурения комплексно, совместно подавая пример не только своим детям, но и окружающим. Если к вам с подобной просьбой обратился несовершеннолетний и попросил сигарету, не стоит поощрять такое поведение и оказывать медвежью услугу, - говорит руководитель социального проекта «Шанс» Любовь Бровко.

Психолог Иван Карачев отметил, что в такой ситуации следует вежливо отказать и постараться обосновать свой ответ. Если же подростки настойчивы, то использовать хитрость, например, сказать, что у вас осталась последняя сигарета. Однако, психолог настоятельно не рекомендует повышать голос, кричать и угрожать. Об этом пишет интернет-издание «Мегатюмень».

Читать больше:

В Винзилях завершается строительство Дома культуры

Дети-сироты украсили кружки для тюменских пенсионеров

2457Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В регионе берутся за конструирование образа будущего.
Мы продолжаем публиковать материалы спецвыпуска газеты «Молодость Today», выпуск №2.
По народному календарю – Михайлов день. В старину примечали: если день теплый и солнечный, то зима будет морозной.
Четыре юных жителя региона стали обладателями наград за мужество в экстремальных ситуациях.
21 ноября отмечают свой профессиональный праздник работники налоговых органов РФ и ветераны службы.
К проекту уже присоединились больше 13 тысяч человек.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное