Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Проблему потребления тюменцы обсудили в прямом эфире

29.09.2018
19:07
Проблему потребления тюменцы обсудили в прямом эфире. В минувшую среду, 26 сентября, в 17:00 состоялся прямой эфир «Что делать со старыми вещами?». Эксперты в студии обсудили вопросы раздельной утилизации и обмена одеждой на специализированных девичниках. . Как сообщает «Мой портал», о том, что такое дресс-кроссинг рассказала организатор проекта в Тюмени Ирина Шарова. Проект проходит в областной столице на регулярной основе, участие в нём абсолютно бесплатное. Каждая девушка может принести любу вещь: единственное условие состоит в том, чтобы одежда была чистой, ухоженной и качественной. Дырки, потёртости и оторванные пуговицы не смогут попасть в руки новых обладателей, – на последнем дресс-кроссинге отбирать вещи помогали волонтёры проекта. После того, как девушки сдают в проект вещи, которые им уже не подходят, они получают в обмен на них игровую валюту. Именно с её помощью каждая участница девичника может приобрести на игровую валюту вещи других участниц. Новый дресс-кроссинг в Тюмени готовится уже этой осенью. Постоянные партнёры проекта предоставят подарки для участниц, также в рамках проекта пройдут различные интерактивы. Важно, что проект выполняет также социальную функцию: вещи, которые остаются после дресс-кроссинга попадают в центры помощи и социальной защиты Тюмени. Кроме того, таким образом участницы перестают покупать новые вещи, сохраняя таким образом экологическую ситуацию в мире. Ещё один гость эфира – волонтёр добровольческого объединения «Круговорот» Ксения Москалёва. По словам Ксении, проект начал работу ещё в 2011 году и изначально был молодёжным студенческим движением. Сейчас проект известен на весь город, его активисты занимаются сбором и распределением ненужных вещей: от одежды до старых сковородок. Волонтёры «Круговорота» передают вещи нуждающимся, если они ещё могут служить им, либо отправляют их на переработку. Также в Тюмени проходят экологические дни. Ближайший экодень пройдёт 13 октября. Читайте больше: Тюменцы теперь смогут назначить дату свадьбы за год Участники всероссийского проекта «Вахта героев Отечества» посетили Тюмень
В минувшую среду, 26 сентября, в 17:00 состоялся прямой эфир «Что делать со старыми вещами?». Эксперты в студии обсудили вопросы раздельной утилизации и обмена одеждой на специализированных девичниках.
Источник фото: artroomstudio.com

Как сообщает «Мой портал», о том, что такое дресс-кроссинг рассказала организатор проекта в Тюмени Ирина Шарова. Проект проходит в областной столице на регулярной основе, участие в нём абсолютно бесплатное. Каждая девушка может принести любу вещь: единственное условие состоит в том, чтобы одежда была чистой, ухоженной и качественной. Дырки, потёртости и оторванные пуговицы не смогут попасть в руки новых обладателей, – на последнем дресс-кроссинге отбирать вещи помогали волонтёры проекта.

После того, как девушки сдают в проект вещи, которые им уже не подходят, они получают в обмен на них игровую валюту. Именно с её помощью каждая участница девичника может приобрести на игровую валюту вещи других участниц.

Новый дресс-кроссинг в Тюмени готовится уже этой осенью. Постоянные партнёры проекта предоставят подарки для участниц, также в рамках проекта пройдут различные интерактивы.

Важно, что проект выполняет также социальную функцию: вещи, которые остаются после дресс-кроссинга попадают в центры помощи и социальной защиты Тюмени. Кроме того, таким образом участницы перестают покупать новые вещи, сохраняя таким образом экологическую ситуацию в мире.

Ещё один гость эфира – волонтёр добровольческого объединения «Круговорот» Ксения Москалёва. По словам Ксении, проект начал работу ещё в 2011 году и изначально был молодёжным студенческим движением. Сейчас проект известен на весь город, его активисты занимаются сбором и распределением ненужных вещей: от одежды до старых сковородок. Волонтёры «Круговорота» передают вещи нуждающимся, если они ещё могут служить им, либо отправляют их на переработку. Также в Тюмени проходят экологические дни. Ближайший экодень пройдёт 13 октября.

Читайте больше:

Тюменцы теперь смогут назначить дату свадьбы за год

Участники всероссийского проекта «Вахта героев Отечества» посетили Тюмень

2376Просмотров

Читать далее
За девять месяцев 2020 года на территории дач произошло 73 пожара
Среди популярных покупок - мясо и дикоросы
В программе – презентации книг, тематические квесты, мастер-классы и лекции
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)