Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Проблему потребления тюменцы обсудили в прямом эфире

В минувшую среду, 26 сентября, в 17:00 состоялся прямой эфир «Что делать со старыми вещами?». Эксперты в студии обсудили вопросы раздельной утилизации и обмена одеждой на специализированных девичниках.

19:07, 29 сентября 2018,
Слушать новость
Проблему потребления тюменцы обсудили в прямом эфире. В минувшую среду, 26 сентября, в 17:00 состоялся прямой эфир «Что делать со старыми вещами?». Эксперты в студии обсудили вопросы раздельной утилизации и обмена одеждой на специализированных девичниках. . Как сообщает «Мой портал», о том, что такое дресс-кроссинг рассказала организатор проекта в Тюмени Ирина Шарова. Проект проходит в областной столице на регулярной основе, участие в нём абсолютно бесплатное. Каждая девушка может принести любу вещь: единственное условие состоит в том, чтобы одежда была чистой, ухоженной и качественной. Дырки, потёртости и оторванные пуговицы не смогут попасть в руки новых обладателей, – на последнем дресс-кроссинге отбирать вещи помогали волонтёры проекта. После того, как девушки сдают в проект вещи, которые им уже не подходят, они получают в обмен на них игровую валюту. Именно с её помощью каждая участница девичника может приобрести на игровую валюту вещи других участниц. Новый дресс-кроссинг в Тюмени готовится уже этой осенью. Постоянные партнёры проекта предоставят подарки для участниц, также в рамках проекта пройдут различные интерактивы. Важно, что проект выполняет также социальную функцию: вещи, которые остаются после дресс-кроссинга попадают в центры помощи и социальной защиты Тюмени. Кроме того, таким образом участницы перестают покупать новые вещи, сохраняя таким образом экологическую ситуацию в мире. Ещё один гость эфира – волонтёр добровольческого объединения «Круговорот» Ксения Москалёва. По словам Ксении, проект начал работу ещё в 2011 году и изначально был молодёжным студенческим движением. Сейчас проект известен на весь город, его активисты занимаются сбором и распределением ненужных вещей: от одежды до старых сковородок. Волонтёры «Круговорота» передают вещи нуждающимся, если они ещё могут служить им, либо отправляют их на переработку. Также в Тюмени проходят экологические дни. Ближайший экодень пройдёт 13 октября. Читайте больше: Тюменцы теперь смогут назначить дату свадьбы за год Участники всероссийского проекта «Вахта героев Отечества» посетили Тюмень

Как сообщает «Мой портал», о том, что такое дресс-кроссинг рассказала организатор проекта в Тюмени Ирина Шарова. Проект проходит в областной столице на регулярной основе, участие в нём абсолютно бесплатное. Каждая девушка может принести любу вещь: единственное условие состоит в том, чтобы одежда была чистой, ухоженной и качественной. Дырки, потёртости и оторванные пуговицы не смогут попасть в руки новых обладателей, – на последнем дресс-кроссинге отбирать вещи помогали волонтёры проекта.

После того, как девушки сдают в проект вещи, которые им уже не подходят, они получают в обмен на них игровую валюту. Именно с её помощью каждая участница девичника может приобрести на игровую валюту вещи других участниц.

Новый дресс-кроссинг в Тюмени готовится уже этой осенью. Постоянные партнёры проекта предоставят подарки для участниц, также в рамках проекта пройдут различные интерактивы.

Важно, что проект выполняет также социальную функцию: вещи, которые остаются после дресс-кроссинга попадают в центры помощи и социальной защиты Тюмени. Кроме того, таким образом участницы перестают покупать новые вещи, сохраняя таким образом экологическую ситуацию в мире.

Ещё один гость эфира – волонтёр добровольческого объединения «Круговорот» Ксения Москалёва. По словам Ксении, проект начал работу ещё в 2011 году и изначально был молодёжным студенческим движением. Сейчас проект известен на весь город, его активисты занимаются сбором и распределением ненужных вещей: от одежды до старых сковородок. Волонтёры «Круговорота» передают вещи нуждающимся, если они ещё могут служить им, либо отправляют их на переработку. Также в Тюмени проходят экологические дни. Ближайший экодень пройдёт 13 октября.

Читайте больше:

Тюменцы теперь смогут назначить дату свадьбы за год

Участники всероссийского проекта «Вахта героев Отечества» посетили Тюмень

Читайте также

Новость Тюмени: В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

6 декабря

Новость Тюмени: Девять дней будут отдыхать тюменские школьники на зимних каникулах

Девять дней будут отдыхать тюменские школьники на зимних каникулах

6 декабря

Новость Тюмени: Аспирант из Тюмени создает новый препарат противомикробного действия

Аспирант из Тюмени создает новый препарат противомикробного действия

6 декабря