Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор поздравил упоровских земледельцев, первыми завершивших уборочную страду

Аграрии муниципалитета из года в год раньше других начинают весенне-полевые работы и в числе первых заканчивают жатву.

18:45, 24 сентября 2018,
Слушать новость
Александр Моор поздравил упоровских земледельцев, первыми завершивших уборочную страду. Аграрии муниципалитета из года в год раньше других начинают весенне-полевые работы и в числе первых заканчивают жатву.. 24 сентября ЗАО «Нива-Агро», одно из самых современных высокотехнологичных предприятий региона, входящее в сотню лучших хозяйств страны, первыми в области (среди сельхозтоваропроизводителей, имеющих посевные площади более 3 тыс.га) завершило уборочную страду. С 6 796 га здесь собрали 21 444 тонн зерновых и зернобобовых культур при урожайности в 31, 6 ц/га. Аграриев поздравил губернатор Тюменской области Александр Моор. Глава региона объявил благодарность труженикам ЗАО «Нива-Агро» водителю Владимиру Григорьеву и трактористу Анатолию Пономареву за вклад в развитие АПК в преддверии профессионального праздника – Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Глава Упоровского района Леонид Сауков заметил, что ЗАО «Нива-Агро» производит 20 процентов зерна и 25 процентов молока от общего объема сельскохозяйственной продукции в муниципалитете. Предприятие, которое возглавляет Александр Яковлев, в текущем году отмечает 53-ю годовщину со дня образования. Оно имеет статус ведущего семеноводческого и племенного животноводческого хозяйства. Специалисты ЗАО «Нива-Агро» только за последние три года добились увеличения валового сбора зерна в весе после доработки с 19 740 до 24 660 тонн, а урожайности зерновых и зернобобовых культур – с 27, 9 до 34 ц/га. Хозяйство производит ежегодно до 5 тыс. тонн семян высоких репродукций, которые пользуются большим спросом не только у местных сельхозтоваропроизводителей, но и за пределами региона. Отрасль животноводства ЗАО «Нива-АГРО» полностью обеспечивается собственными высококачественными кормами. Благодаря им 1 125 голов дойного стада дают до 22 тонн сырого молока в сутки, 90 процентов которого относится к первому сорту. Для ухода за КРС на молочно-товарных фермах хозяйства установлено оборудование последнего поколения: доильные установки, охладители молока, кормораздатчики и так далее. Высокопроизводительная русурсосберегающая сельхозтехника, применяемая на полях, позволяет экономить топливо, время и силы и повышает производительность труда. В дальнейшем предприятие планирует увеличивать объемы производимой продукции и повышать ее качественные характеристики, развивать племенное животноводство, наращивать объемы производства в элитном семеноводстве.

24 сентября ЗАО «Нива-Агро», одно из самых современных высокотехнологичных предприятий региона, входящее в сотню лучших хозяйств страны, первыми в области (среди сельхозтоваропроизводителей, имеющих посевные площади более 3 тыс.га) завершило уборочную страду. С 6 796 га здесь собрали 21 444 тонн зерновых и зернобобовых культур при урожайности в 31, 6 ц/га.

Аграриев поздравил губернатор Тюменской области Александр Моор. Глава региона объявил благодарность труженикам ЗАО «Нива-Агро» водителю Владимиру Григорьеву и трактористу Анатолию Пономареву за вклад в развитие АПК в преддверии профессионального праздника – Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Глава Упоровского района Леонид Сауков заметил, что ЗАО «Нива-Агро» производит 20 процентов зерна и 25 процентов молока от общего объема сельскохозяйственной продукции в муниципалитете. Предприятие, которое возглавляет Александр Яковлев, в текущем году отмечает 53-ю годовщину со дня образования. Оно имеет статус ведущего семеноводческого и племенного животноводческого хозяйства.

Специалисты ЗАО «Нива-Агро» только за последние три года добились увеличения валового сбора зерна в весе после доработки с 19 740 до 24 660 тонн, а урожайности зерновых и зернобобовых культур – с 27, 9 до 34 ц/га. Хозяйство производит ежегодно до 5 тыс. тонн семян высоких репродукций, которые пользуются большим спросом не только у местных сельхозтоваропроизводителей, но и за пределами региона.

Отрасль животноводства ЗАО «Нива-АГРО» полностью обеспечивается собственными высококачественными кормами. Благодаря им 1 125 голов дойного стада дают до 22 тонн сырого молока в сутки, 90 процентов которого относится к первому сорту.

Для ухода за КРС на молочно-товарных фермах хозяйства установлено оборудование последнего поколения: доильные установки, охладители молока, кормораздатчики и так далее. Высокопроизводительная русурсосберегающая сельхозтехника, применяемая на полях, позволяет экономить топливо, время и силы и повышает производительность труда.

В дальнейшем предприятие планирует увеличивать объемы производимой продукции и повышать ее качественные характеристики, развивать племенное животноводство, наращивать объемы производства в элитном семеноводстве.

Читайте также:

Исетские хлеборобы обмолотили 75 процентов посевных площадей зерновых и зернобобовых культур

Леонид Бакшеев: «Тюменские хлеборобы ведут уборку в хорошем темпе»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня