Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Газпром нефть» построит в Тюмени исследовательский центр

20.09.2018
11:28
«Газпром нефть» построит в Тюмени исследовательский центр. Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков. . В областной столице продолжает работу Тюменский нефтегазовый форум. Одно из ключевых отраслевых мероприятий года - не только площадка для диалога власти, промышленников и экспертов, но и место для заключения важных сделок. Накануне губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель правления компании «Газпром нефть» Александр Дюков подписали соглашение о строительстве в Тюмени центра исследования пластовых систем, сообщает пресс-служба главы региона. - Для Тюменской области совместная работа с компанией «Газпром нефть» имеет большое значение. Мы дорожим сложившимся взаимодействием и готовы его развивать. В Тюмени сосредоточены научные центры всех крупных нефтегазовых компаний. Сегодня регион стремится стать территорией, где будет создан один из 15 научно-образовательных центров России мирового уровня. Он предполагает интеграцию и взаимодействие Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, высших учебных заведений, научных центров и, конечно, промышленных компаний. Традиционным вектором научно-технологического развития региона остаются вопросы повышения эффективности добычи и переработки углеводородного сырья. Кроме того, у Тюменской области большой потенциал в комплексной цифровизации производственных процессов в нефтегазовой сфере. В этом направлении активно продвигаются все крупные компании, в том числе и «Газпром нефть». Консолидация усилий всех сторон позволит эффективнее решать задачи, стоящие перед нефтегазовой отраслью страны, - отметил в ходе церемонии подписания документов Александр Моор. Открытие центра исследования пластовых систем позволит компании «Газпром нефть» решить важнейшие задачи, в числе которых интеграция данных о геологических объектах компании, разработка новых методик и технологий измерения параметров пласта, развитие технологий цифрового моделирования керна. - Новый исследовательский центр дополнит уже существующий научный кластер «Газпром нефти» в Тюменской области. Он объединит наши наработки в сфере инновационных методов изучения пласта и цифровые технологии. Для инженеров-геологов будут созданы интегрированные рабочие места: прямо из лаборатории центра они смогут получить фактически в онлайн-режиме полную информацию об операциях на скважинах, а также взаимодействовать с внешними партнерами. Реализация проекта, как мы ожидаем, сыграет значительную роль в изучении геологического строения месторождений, находящихся в портфеле компании, — заявил Александр Дюков. Новый исследовательский центр планируют запустить в эксплуатацию в 2022 году. Читайте еще: На нефтегазовом форуме в Тюмени подпишут важные для региона соглашения Александр Моор поздравил нефтяников Нового Уренгоя с профессиональным праздником
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
Источник фото: gazprom-neft.ru || Автор фото неизвестен.

В областной столице продолжает работу Тюменский нефтегазовый форум. Одно из ключевых отраслевых мероприятий года - не только площадка для диалога власти, промышленников и экспертов, но и место для заключения важных сделок. Накануне губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель правления компании «Газпром нефть» Александр Дюков подписали соглашение о строительстве в Тюмени центра исследования пластовых систем, сообщает пресс-служба главы региона.

- Для Тюменской области совместная работа с компанией «Газпром нефть» имеет большое значение. Мы дорожим сложившимся взаимодействием и готовы его развивать. В Тюмени сосредоточены научные центры всех крупных нефтегазовых компаний. Сегодня регион стремится стать территорией, где будет создан один из 15 научно-образовательных центров России мирового уровня. Он предполагает интеграцию и взаимодействие Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, высших учебных заведений, научных центров и, конечно, промышленных компаний. Традиционным вектором научно-технологического развития региона остаются вопросы повышения эффективности добычи и переработки углеводородного сырья. Кроме того, у Тюменской области большой потенциал в комплексной цифровизации производственных процессов в нефтегазовой сфере. В этом направлении активно продвигаются все крупные компании, в том числе и «Газпром нефть». Консолидация усилий всех сторон позволит эффективнее решать задачи, стоящие перед нефтегазовой отраслью страны, - отметил в ходе церемонии подписания документов Александр Моор.

Открытие центра исследования пластовых систем позволит компании «Газпром нефть» решить важнейшие задачи, в числе которых интеграция данных о геологических объектах компании, разработка новых методик и технологий измерения параметров пласта, развитие технологий цифрового моделирования керна.

- Новый исследовательский центр дополнит уже существующий научный кластер «Газпром нефти» в Тюменской области. Он объединит наши наработки в сфере инновационных методов изучения пласта и цифровые технологии. Для инженеров-геологов будут созданы интегрированные рабочие места: прямо из лаборатории центра они смогут получить фактически в онлайн-режиме полную информацию об операциях на скважинах, а также взаимодействовать с внешними партнерами. Реализация проекта, как мы ожидаем, сыграет значительную роль в изучении геологического строения месторождений, находящихся в портфеле компании, — заявил Александр Дюков.

Новый исследовательский центр планируют запустить в эксплуатацию в 2022 году.

Читайте еще:

На нефтегазовом форуме в Тюмени подпишут важные для региона соглашения

Александр Моор поздравил нефтяников Нового Уренгоя с профессиональным праздником

1056Просмотров

Читать далее
Несмотря на секвестирование бюджета в регионе построят новые бассейны и катки
Рост индекса промпроизводства к 2023 году должен составить 12%
Ноу-хау ищет запрещенную информацию в сети Интернет
Ее оснастили камерами наблюдения, электронным табло, зарядками для смартфонов и беспроводным Интернетом
Обучиться востребованным профессиям в 2020 году смогут более двух тысяч человек
В регионе зарегистрировано 32 294 безработных
Средства направят в фонд микрофинансирования
Обучение в «Школе экспорта» является бесплатным для представителей малого и среднего бизнеса
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)