Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Газпром нефть» построит в Тюмени исследовательский центр

Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.

11:28, 20 сентября 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
«Газпром нефть» построит в Тюмени исследовательский центр. Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков. . В областной столице продолжает работу Тюменский нефтегазовый форум. Одно из ключевых отраслевых мероприятий года - не только площадка для диалога власти, промышленников и экспертов, но и место для заключения важных сделок. Накануне губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель правления компании «Газпром нефть» Александр Дюков подписали соглашение о строительстве в Тюмени центра исследования пластовых систем, сообщает пресс-служба главы региона. - Для Тюменской области совместная работа с компанией «Газпром нефть» имеет большое значение. Мы дорожим сложившимся взаимодействием и готовы его развивать. В Тюмени сосредоточены научные центры всех крупных нефтегазовых компаний. Сегодня регион стремится стать территорией, где будет создан один из 15 научно-образовательных центров России мирового уровня. Он предполагает интеграцию и взаимодействие Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, высших учебных заведений, научных центров и, конечно, промышленных компаний. Традиционным вектором научно-технологического развития региона остаются вопросы повышения эффективности добычи и переработки углеводородного сырья. Кроме того, у Тюменской области большой потенциал в комплексной цифровизации производственных процессов в нефтегазовой сфере. В этом направлении активно продвигаются все крупные компании, в том числе и «Газпром нефть». Консолидация усилий всех сторон позволит эффективнее решать задачи, стоящие перед нефтегазовой отраслью страны, - отметил в ходе церемонии подписания документов Александр Моор. Открытие центра исследования пластовых систем позволит компании «Газпром нефть» решить важнейшие задачи, в числе которых интеграция данных о геологических объектах компании, разработка новых методик и технологий измерения параметров пласта, развитие технологий цифрового моделирования керна. - Новый исследовательский центр дополнит уже существующий научный кластер «Газпром нефти» в Тюменской области. Он объединит наши наработки в сфере инновационных методов изучения пласта и цифровые технологии. Для инженеров-геологов будут созданы интегрированные рабочие места: прямо из лаборатории центра они смогут получить фактически в онлайн-режиме полную информацию об операциях на скважинах, а также взаимодействовать с внешними партнерами. Реализация проекта, как мы ожидаем, сыграет значительную роль в изучении геологического строения месторождений, находящихся в портфеле компании, — заявил Александр Дюков. Новый исследовательский центр планируют запустить в эксплуатацию в 2022 году. Читайте еще: На нефтегазовом форуме в Тюмени подпишут важные для региона соглашения Александр Моор поздравил нефтяников Нового Уренгоя с профессиональным праздником

В областной столице продолжает работу Тюменский нефтегазовый форум. Одно из ключевых отраслевых мероприятий года - не только площадка для диалога власти, промышленников и экспертов, но и место для заключения важных сделок. Накануне губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель правления компании «Газпром нефть» Александр Дюков подписали соглашение о строительстве в Тюмени центра исследования пластовых систем, сообщает пресс-служба главы региона.

- Для Тюменской области совместная работа с компанией «Газпром нефть» имеет большое значение. Мы дорожим сложившимся взаимодействием и готовы его развивать. В Тюмени сосредоточены научные центры всех крупных нефтегазовых компаний. Сегодня регион стремится стать территорией, где будет создан один из 15 научно-образовательных центров России мирового уровня. Он предполагает интеграцию и взаимодействие Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, высших учебных заведений, научных центров и, конечно, промышленных компаний. Традиционным вектором научно-технологического развития региона остаются вопросы повышения эффективности добычи и переработки углеводородного сырья. Кроме того, у Тюменской области большой потенциал в комплексной цифровизации производственных процессов в нефтегазовой сфере. В этом направлении активно продвигаются все крупные компании, в том числе и «Газпром нефть». Консолидация усилий всех сторон позволит эффективнее решать задачи, стоящие перед нефтегазовой отраслью страны, - отметил в ходе церемонии подписания документов Александр Моор.

Открытие центра исследования пластовых систем позволит компании «Газпром нефть» решить важнейшие задачи, в числе которых интеграция данных о геологических объектах компании, разработка новых методик и технологий измерения параметров пласта, развитие технологий цифрового моделирования керна.

- Новый исследовательский центр дополнит уже существующий научный кластер «Газпром нефти» в Тюменской области. Он объединит наши наработки в сфере инновационных методов изучения пласта и цифровые технологии. Для инженеров-геологов будут созданы интегрированные рабочие места: прямо из лаборатории центра они смогут получить фактически в онлайн-режиме полную информацию об операциях на скважинах, а также взаимодействовать с внешними партнерами. Реализация проекта, как мы ожидаем, сыграет значительную роль в изучении геологического строения месторождений, находящихся в портфеле компании, — заявил Александр Дюков.

Новый исследовательский центр планируют запустить в эксплуатацию в 2022 году.

Читайте еще:

На нефтегазовом форуме в Тюмени подпишут важные для региона соглашения

Александр Моор поздравил нефтяников Нового Уренгоя с профессиональным праздником

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени в районе Плеханово продают участки за 58,1 млн рублей

В Тюмени в районе Плеханово продают участки за 58,1 млн рублей

5 июля

Новость Тюмени: В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

30 июня

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня