×
В социальных сетях
В печатной версии

«Школу безопасности» прошли 90 детских команд Тюмени

19.09.2018
17:25
«Школу безопасности» прошли 90 детских команд Тюмени. Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.. Быстро и безопасно потушить пламя из огнетушителя или пожарного ствола, оказать первую помощь пострадавшему и при необходимости реанимировать его, сориентироваться в лесу и преодолеть препятствия – все эти знания очень пригодятся в экстренной ситуации. Очередные старты «Школа безопасности» прошли 18-19 сентября на территории спорткомплекса «Нефтемаш». Соревнования ежегодно организовывает департамент безопасности жизнедеятельности совместно с городским образовательным ведомством. Основная цель – формирование у школьников ответственного отношения к вопросам личной безопасности, стремления к здоровому образу жизни, совершенствования практических навыков поведения в экстремальных ситуациях. По словам главного судьи соревнований Александра Важенина, тренера-преподавателя областного дворца творчества и спорта «Пионер», состязания проводятся еще с советских времен, и перечень испытаний за это время не изменился. Без обязательных знаний – топографии, умения работать с компасом – их не пройти. – Что может ребятам пригодиться в жизни из того, что развивают подобные соревнования, – отмечает Александр, – так это желание бороться и добиваться результата, умение работать в команде, формирование лидерских качеств. В этом году в соревнованиях приняли участие 90 команд из школ Тюмени. Ребята по веревкам преодолевали «Полосу препятствий», выполняли задания по спортивному ориентированию в лесу, вязали узы и транспортировали пострадавшего на «Маршруте выживания», на время демонстрировали навыки пожаротушения на «Пожарной эстафете». Кроме того, школьники поборолись за первенство в «Конкурсной программе», в которой отвечали на вопросы викторины по основам безопасности жизнедеятельности и рисовали стенгазету. Победителем в общем зачете в младшей и старшей возрастной группе стала команда школы № 67, второе место в младшей группе заняла команда школы № 48 (корпус 1) и в старшей группе – тюменского лицея № 34. Замкнула тройку лидеров в младшей и в старшей группе команда школы № 22 (корпус 1) Тюмени. Команды-призеры, помимо дипломов и кубков, получили в награду ценные «туристические» подарки, которые им пригодятся в походах: термокружки, рюкзаки и палатки.
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
Фото Павла Моргуна.

Быстро и безопасно потушить пламя из огнетушителя или пожарного ствола, оказать первую помощь пострадавшему и при необходимости реанимировать его, сориентироваться в лесу и преодолеть препятствия – все эти знания очень пригодятся в экстренной ситуации.

Очередные старты «Школа безопасности» прошли 18-19 сентября на территории спорткомплекса «Нефтемаш». Соревнования ежегодно организовывает департамент безопасности жизнедеятельности совместно с городским образовательным ведомством.

Основная цель – формирование у школьников ответственного отношения к вопросам личной безопасности, стремления к здоровому образу жизни, совершенствования практических навыков поведения в экстремальных ситуациях.

По словам главного судьи соревнований Александра Важенина, тренера-преподавателя областного дворца творчества и спорта «Пионер», состязания проводятся еще с советских времен, и перечень испытаний за это время не изменился. Без обязательных знаний – топографии, умения работать с компасом – их не пройти.

– Что может ребятам пригодиться в жизни из того, что развивают подобные соревнования, – отмечает Александр, – так это желание бороться и добиваться результата, умение работать в команде, формирование лидерских качеств.

В этом году в соревнованиях приняли участие 90 команд из школ Тюмени. Ребята по веревкам преодолевали «Полосу препятствий», выполняли задания по спортивному ориентированию в лесу, вязали узы и транспортировали пострадавшего на «Маршруте выживания», на время демонстрировали навыки пожаротушения на «Пожарной эстафете». Кроме того, школьники поборолись за первенство в «Конкурсной программе», в которой отвечали на вопросы викторины по основам безопасности жизнедеятельности и рисовали стенгазету.

Победителем в общем зачете в младшей и старшей возрастной группе стала команда школы № 67, второе место в младшей группе заняла команда школы № 48 (корпус 1) и в старшей группе – тюменского лицея № 34. Замкнула тройку лидеров в младшей и в старшей группе команда школы № 22 (корпус 1) Тюмени.

Команды-призеры, помимо дипломов и кубков, получили в награду ценные «туристические» подарки, которые им пригодятся в походах: термокружки, рюкзаки и палатки.

Читайте также:

Губернатор поручил наградить аромашевских школьников

В первом чемпионате Тюменской области по квизу победила команда ТГМУ

2501Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице пройдет бесплатный мастер-класс.
По народному календарю – Поднесеньев день. 22 сентября – День осеннего равноденствия. Именно сегодня ночь равняется с днем и постепенно начинает увеличиваться, а солнце радует последними теплыми лучами.
Работы по обустройству первого в Тюмени событийного парка «Алебашево» идут полным ходом.
Участники тюменского проекта продолжают изучать тонкости контактного боя.
С 15 по 21 сентября – коротко о самом интересном.
О причинах появления глубоких воронок на Ямале рассказал доктор геолого-минералогических наук, заслуженный геолог РФ Владимир Бородкин в ходе круглого стола, посвященного вопросам освоения Арктики.
Она состоится 26 сентября в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное