Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

«Школу безопасности» прошли 90 детских команд Тюмени

19.09.2018
17:25
«Школу безопасности» прошли 90 детских команд Тюмени. Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.. Быстро и безопасно потушить пламя из огнетушителя или пожарного ствола, оказать первую помощь пострадавшему и при необходимости реанимировать его, сориентироваться в лесу и преодолеть препятствия – все эти знания очень пригодятся в экстренной ситуации. Очередные старты «Школа безопасности» прошли 18-19 сентября на территории спорткомплекса «Нефтемаш». Соревнования ежегодно организовывает департамент безопасности жизнедеятельности совместно с городским образовательным ведомством. Основная цель – формирование у школьников ответственного отношения к вопросам личной безопасности, стремления к здоровому образу жизни, совершенствования практических навыков поведения в экстремальных ситуациях. По словам главного судьи соревнований Александра Важенина, тренера-преподавателя областного дворца творчества и спорта «Пионер», состязания проводятся еще с советских времен, и перечень испытаний за это время не изменился. Без обязательных знаний – топографии, умения работать с компасом – их не пройти. – Что может ребятам пригодиться в жизни из того, что развивают подобные соревнования, – отмечает Александр, – так это желание бороться и добиваться результата, умение работать в команде, формирование лидерских качеств. В этом году в соревнованиях приняли участие 90 команд из школ Тюмени. Ребята по веревкам преодолевали «Полосу препятствий», выполняли задания по спортивному ориентированию в лесу, вязали узы и транспортировали пострадавшего на «Маршруте выживания», на время демонстрировали навыки пожаротушения на «Пожарной эстафете». Кроме того, школьники поборолись за первенство в «Конкурсной программе», в которой отвечали на вопросы викторины по основам безопасности жизнедеятельности и рисовали стенгазету. Победителем в общем зачете в младшей и старшей возрастной группе стала команда школы № 67, второе место в младшей группе заняла команда школы № 48 (корпус 1) и в старшей группе – тюменского лицея № 34. Замкнула тройку лидеров в младшей и в старшей группе команда школы № 22 (корпус 1) Тюмени. Команды-призеры, помимо дипломов и кубков, получили в награду ценные «туристические» подарки, которые им пригодятся в походах: термокружки, рюкзаки и палатки.
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
Фото Павла Моргуна.

Быстро и безопасно потушить пламя из огнетушителя или пожарного ствола, оказать первую помощь пострадавшему и при необходимости реанимировать его, сориентироваться в лесу и преодолеть препятствия – все эти знания очень пригодятся в экстренной ситуации.

Очередные старты «Школа безопасности» прошли 18-19 сентября на территории спорткомплекса «Нефтемаш». Соревнования ежегодно организовывает департамент безопасности жизнедеятельности совместно с городским образовательным ведомством.

Основная цель – формирование у школьников ответственного отношения к вопросам личной безопасности, стремления к здоровому образу жизни, совершенствования практических навыков поведения в экстремальных ситуациях.

По словам главного судьи соревнований Александра Важенина, тренера-преподавателя областного дворца творчества и спорта «Пионер», состязания проводятся еще с советских времен, и перечень испытаний за это время не изменился. Без обязательных знаний – топографии, умения работать с компасом – их не пройти.

– Что может ребятам пригодиться в жизни из того, что развивают подобные соревнования, – отмечает Александр, – так это желание бороться и добиваться результата, умение работать в команде, формирование лидерских качеств.

В этом году в соревнованиях приняли участие 90 команд из школ Тюмени. Ребята по веревкам преодолевали «Полосу препятствий», выполняли задания по спортивному ориентированию в лесу, вязали узы и транспортировали пострадавшего на «Маршруте выживания», на время демонстрировали навыки пожаротушения на «Пожарной эстафете». Кроме того, школьники поборолись за первенство в «Конкурсной программе», в которой отвечали на вопросы викторины по основам безопасности жизнедеятельности и рисовали стенгазету.

Победителем в общем зачете в младшей и старшей возрастной группе стала команда школы № 67, второе место в младшей группе заняла команда школы № 48 (корпус 1) и в старшей группе – тюменского лицея № 34. Замкнула тройку лидеров в младшей и в старшей группе команда школы № 22 (корпус 1) Тюмени.

Команды-призеры, помимо дипломов и кубков, получили в награду ценные «туристические» подарки, которые им пригодятся в походах: термокружки, рюкзаки и палатки.

Читайте также:

Губернатор поручил наградить аромашевских школьников

В первом чемпионате Тюменской области по квизу победила команда ТГМУ

2566Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Торжественная церемония состоялась во Дворце культуры «Нефтяник».
Награды получили участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, бывшие узники фашистских концентрационных лагерей.
Андрей Киселев, директор департамента имущественных отношений Тюменской области озвучил сводную информацию об итогах 2019 года и о перспективных проектах 2020 года.
Метрики с данными жителей области до 1926 года станут частью архивных фондов.
На Туре развернулись соревнования за звание лучшего в профессиональном мастерстве.
По народному календарю – Вукол телятник. Если птицы на верхушки деревьев садятся – будет тепло.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное