Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские предприниматели выпустили в реку Тобол молодь стерляди

Зарыбление является компенсацией за вред, нанесенный природе нефтегазовыми компаниями.

16:57, 16 сентября 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские предприниматели выпустили в реку Тобол молодь стерляди. Зарыбление является компенсацией за вред, нанесенный природе нефтегазовыми компаниями.. Около 11 тысяч трехмесячных мальков стерляди на днях было выпущено в Тобол специалистами ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот». – Мы уже имели такой опыт в прошлом году. Тогда мы выпускали стерлядь в Тобол в Ялуторовском районе, а в этом мы решили произвести зарыбление в Ярковском. Стерлядь не особо прихотлива и, в отличие от того же муксуна, степень ее выживаемости значительно выше, – рассказывает президент ассоциации Руслан Цицкиев. По словам специалистов, одна часть мальков осядет в реке, а другая уплывет на север. В данный момент выращиванием стерляди занимаются на тюменском рыборазводном заводе, маточное поголовье которого составляет 50 особей. Планируется, что в будущем эта цифра увеличится до 1100, и тогда количество мальков будет исчисляться уже несколькими сотнями тысяч.

Около 11 тысяч трехмесячных мальков стерляди на днях было выпущено в Тобол специалистами ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».

– Мы уже имели такой опыт в прошлом году. Тогда мы выпускали стерлядь в Тобол в Ялуторовском районе, а в этом мы решили произвести зарыбление в Ярковском. Стерлядь не особо прихотлива и, в отличие от того же муксуна, степень ее выживаемости значительно выше, – рассказывает президент ассоциации Руслан Цицкиев.

По словам специалистов, одна часть мальков осядет в реке, а другая уплывет на север. В данный момент выращиванием стерляди занимаются на тюменском рыборазводном заводе, маточное поголовье которого составляет 50 особей. Планируется, что в будущем эта цифра увеличится до 1100, и тогда количество мальков будет исчисляться уже несколькими сотнями тысяч.

Читать больше:

Под Тюменью состоялось официальное открытие Слета успешных предпринимателей

Накопленная добыча нефти на Уватском проекте превысила 90 млн. тонн

Читайте также

Новость Тюмени: Интересные находки: что тюменцы выбрасывали в мусорные баки в 2022 году

Интересные находки: что тюменцы выбрасывали в мусорные баки в 2022 году

1 декабря

Новость Тюмени: До 27 ноября тюменцы могут написать Всероссийский экологический диктант

До 27 ноября тюменцы могут написать Всероссийский экологический диктант

13 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени начал работать первый в регионе экодом

В Тюмени начал работать первый в регионе экодом

27 октября