×
В социальных сетях
В печатной версии

Ишимские врачи призывают горожан к вакцинации против гриппа

В прошлом году из-за осложнений болезни умерло девять человек, причем все они не являлись привитыми.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В этом году в Ишиме и Ишимском районе планируется привить от гриппа 42 тысячи 831 человека, в том числе 12 тысяч 300 детей. На данный момент вакцинация проведена лишь 15% от запланированного количества граждан. По словам замглавврача Ишимской областной больницы №4 Дмитрия Бойко, вакцинация является самым эффективным средством в профилактике гриппа. За прошлый эпидсезон из всех, кто заболел пневмонией, не оказалось ни одного привитого. 

Пневмонией, самым тяжелым осложнением гриппа, переболели в Ишиме и Ишимском районе 622 человека, девять из которых спасти не удалось. Однако, количество смертельных случаем снижается – и во многом за счет вакцинации.

Чтобы поставить бесплатную прививку, следует обратиться в регистратуру поликлиник. Жители района могут привиться в местных ФАПах и участковых больницах. Руководители предприятий могут вызвать мобильную медицинскую бригаду прямо на работу, чтобы обеспечить вакцинацию своих сотрудников. Для этого необходимо лишь подать заявку в поликлинику по телефонам 7-35-81 или 7-39-98 и назначить дату.

Врачи также напоминают, что для создания противогриппозного иммунитета организму как минимум один месяц. Для постановки вакцины необходим паспорт и полис. Об этом пишет информационное издание «Тюменская линия».

Читать больше:

Тюменские врачи присоединятся к международной акции

Президент России отметил заслуги выдающихся тюменцев

2559Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В ДК «Нефтяник» чествовали специалистов здравоохранения Тюменской области.
Борьбе с гиподинамией посвятили один из своих мастер-классов в тюменском оздоровительном центре «Красная гвоздика» участники проекта «Академия доброго здоровья».
Вопросы бесперебойного обеспечения граждан лекарственными препаратами находятся на постоянном контроле правительства региона.
В конкурсе «Здоровье нации – основа процветания России» участвовали Тюменский областной центр медицинской профилактики и региональная сестринская ассоциация.
67-летняя женщина несколько минут находилась без сердцебиения.
Двухлетний малыш едва не задохнулся.
Распоряжения о выделении средств из областного бюджета подписал губернатор Александр Моор.
Пока дети будут заняты играми с дополненной реальностью, родители пройдут познавательные тесты.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное