Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский дзюдоист одержал первую в карьере международную победу

Воспитанник местного клуба «Тайфун» Мирзоюсуф Гафуров завоевал золото Кубка Европы в категории 66 кг.

16:56, 15 сентября 2018, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Тюменский дзюдоист одержал первую в карьере международную победу. Воспитанник местного клуба «Тайфун» Мирзоюсуф Гафуров завоевал золото Кубка Европы в категории 66 кг. . Чемпионский титул сибиряку обеспечили отточенная техника и внимательное наблюдение за противником до поединка. – До выхода на татами я смотрел, как борются мои противники, отмечал их слабые стороны и заранее выработал тактику, – рассказал Мирзоюсуф корреспонденту газеты «Аргументы и факты – Тюмень». – Помогли также мои коронные броски: «Упор стопой в живот», «Бычок» и «Гадаули». На пути к пьедесталу тюменец сперва одолел «иппоном» словака Яна Срсена, затем – по «ваза-ари» – представителя сборной Хорватии Бернарда Азиновича и украинца Артема Фалькивского. В полуфинале под натиском сибиряка уступил австриец Вахид Борчашвили, а в финальной схватке Гафуров оказался сильнее земляка Алима Балкарова. Добавим, что теперь Мирзоюсуф Гафуров готовится выступить на первенстве Европы.

Чемпионский титул сибиряку обеспечили отточенная техника и внимательное наблюдение за противником до поединка.

– До выхода на татами я смотрел, как борются мои противники, отмечал их слабые стороны и заранее выработал тактику, – рассказал Мирзоюсуф корреспонденту газеты «Аргументы и факты – Тюмень». – Помогли также мои коронные броски: «Упор стопой в живот», «Бычок» и «Гадаули».

На пути к пьедесталу тюменец сперва одолел «иппоном» словака Яна Срсена, затем – по «ваза-ари» – представителя сборной Хорватии Бернарда Азиновича и украинца Артема Фалькивского. В полуфинале под натиском сибиряка уступил австриец Вахид Борчашвили, а в финальной схватке Гафуров оказался сильнее земляка Алима Балкарова.

Добавим, что теперь Мирзоюсуф Гафуров готовится выступить на первенстве Европы.

Читайте также:

ХК «Рубин» начал выездную серию матчей

Чемпионат России по летнему биатлону пройдет в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

3 апреля