Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

«Кросс нации» пробежали около 7,5 тысячи тюменцев

15.09.2018
14:35
«Кросс нации» пробежали около 7,5 тысячи тюменцев. Участники Всероссийского дня бега стартовали с Центральной площади областного центра.. После зажигательных композиций и песни «Я, ты, он, она» приверженцев здорового образа жизни приветствовали почетные гости праздника: председатель областной федерации легкой атлетики, заместитель губернатора Тюменской области Владимир Чейметов, заместитель главы города Вера Соловьева и посол ГТО в Тюменской области Наталья Проскурякова. Флаг «Кросса нации» поднял участник Олимпийских игр 2004 года, чемпион России Олег Сергеев. Затем вместе с инструктором по спорту одного из фитнес-клубов Тюмени он провел массовую разминку с участниками. Первыми 400 метров пробежали воспитанники детских садов. Через три минуты выстрел стартового пистолета вывел на километровую дистанцию руководителей областных и муниципальных структур. Вновь выстраиваются у линии дети в возрасте девяти лет и младше — их ожидал также 1 км. И вот заколыхалось людское море из всех желающих, заранее зарегистрировавшихся на участие в забеге на 1,5 км. За ними рванули те, кто занимается спортом в учреждениях Тюмени. После пробежки многие в ожидании объявления результатов сдавали нормативы ГТО. На торжественной церемонии на крыльце здания правительства Тюменской области победители и призеры «Кросса нации» получили медали и дипломы.
Участники Всероссийского дня бега стартовали с Центральной площади областного центра.
Директор департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Евгений Хромин (в белой футболке) сразу после старта вырвался вперед и финишировал первым среди участников VIP-забега. Фото Юрия Хозяинова.

После зажигательных композиций и песни «Я, ты, он, она» приверженцев здорового образа жизни приветствовали почетные гости праздника: председатель областной федерации легкой атлетики, заместитель губернатора Тюменской области Владимир Чейметов, заместитель главы города Вера Соловьева и посол ГТО в Тюменской области Наталья Проскурякова.

Флаг «Кросса нации» поднял участник Олимпийских игр 2004 года, чемпион России Олег Сергеев. Затем вместе с инструктором по спорту одного из фитнес-клубов Тюмени он провел массовую разминку с участниками.

Первыми 400 метров пробежали воспитанники детских садов. Через три минуты выстрел стартового пистолета вывел на километровую дистанцию руководителей областных и муниципальных структур. Вновь выстраиваются у линии дети в возрасте девяти лет и младше — их ожидал также 1 км.

И вот заколыхалось людское море из всех желающих, заранее зарегистрировавшихся на участие в забеге на 1,5 км. За ними рванули те, кто занимается спортом в учреждениях Тюмени. После пробежки многие в ожидании объявления результатов сдавали нормативы ГТО.

На торжественной церемонии на крыльце здания правительства Тюменской области победители и призеры «Кросса нации» получили медали и дипломы.

Читайте также:

ХК «Рубин» начал выездную серию матчей

Тюменцы приняли участие в областном фестивале «ГТО»

1126Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В активе еще одной команды региона – серебро всероссийских соревнований.
60 лет со дня основания отмечает ДЮСШ «Водник».
Около школы №94 игроки любительского ХК «Заречный» залили каток и открыли ледовый сезон для хоккейный любительских команд и фигуристов.
Период приема нормативов спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» завершится в конце декабря.
Матч в Ухте стал для тюменцев первым, сыгранным во внутрироссийском соревновании после их победы на элитном этапе Лиги чемпионов УЕФА.
С наступлением зимы актуальность вновь приобретают сезонные виды спорта: коньки, лыжи и связанный с ними активный отдых.
Эти вложения окупаются, считает директор регионального департамента физической культуры Дмитрий Грамотин.
Теперь МФК «Тюмень» ждут на «Финале четырех».

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное