×
В социальных сетях
В печатной версии

«Кросс нации» пробежали около 7,5 тысячи тюменцев

15.09.2018
14:35
«Кросс нации» пробежали около 7,5 тысячи тюменцев. Участники Всероссийского дня бега стартовали с Центральной площади областного центра.. После зажигательных композиций и песни «Я, ты, он, она» приверженцев здорового образа жизни приветствовали почетные гости праздника: председатель областной федерации легкой атлетики, заместитель губернатора Тюменской области Владимир Чейметов, заместитель главы города Вера Соловьева и посол ГТО в Тюменской области Наталья Проскурякова. Флаг «Кросса нации» поднял участник Олимпийских игр 2004 года, чемпион России Олег Сергеев. Затем вместе с инструктором по спорту одного из фитнес-клубов Тюмени он провел массовую разминку с участниками. Первыми 400 метров пробежали воспитанники детских садов. Через три минуты выстрел стартового пистолета вывел на километровую дистанцию руководителей областных и муниципальных структур. Вновь выстраиваются у линии дети в возрасте девяти лет и младше — их ожидал также 1 км. И вот заколыхалось людское море из всех желающих, заранее зарегистрировавшихся на участие в забеге на 1,5 км. За ними рванули те, кто занимается спортом в учреждениях Тюмени. После пробежки многие в ожидании объявления результатов сдавали нормативы ГТО. На торжественной церемонии на крыльце здания правительства Тюменской области победители и призеры «Кросса нации» получили медали и дипломы.
Участники Всероссийского дня бега стартовали с Центральной площади областного центра.
Директор департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Евгений Хромин (в белой футболке) сразу после старта вырвался вперед и финишировал первым среди участников VIP-забега. Фото Юрия Хозяинова.

После зажигательных композиций и песни «Я, ты, он, она» приверженцев здорового образа жизни приветствовали почетные гости праздника: председатель областной федерации легкой атлетики, заместитель губернатора Тюменской области Владимир Чейметов, заместитель главы города Вера Соловьева и посол ГТО в Тюменской области Наталья Проскурякова.

Флаг «Кросса нации» поднял участник Олимпийских игр 2004 года, чемпион России Олег Сергеев. Затем вместе с инструктором по спорту одного из фитнес-клубов Тюмени он провел массовую разминку с участниками.

Первыми 400 метров пробежали воспитанники детских садов. Через три минуты выстрел стартового пистолета вывел на километровую дистанцию руководителей областных и муниципальных структур. Вновь выстраиваются у линии дети в возрасте девяти лет и младше — их ожидал также 1 км.

И вот заколыхалось людское море из всех желающих, заранее зарегистрировавшихся на участие в забеге на 1,5 км. За ними рванули те, кто занимается спортом в учреждениях Тюмени. После пробежки многие в ожидании объявления результатов сдавали нормативы ГТО.

На торжественной церемонии на крыльце здания правительства Тюменской области победители и призеры «Кросса нации» получили медали и дипломы.

Читайте также:

ХК «Рубин» начал выездную серию матчей

Тюменцы приняли участие в областном фестивале «ГТО»

1021Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На мероприятие собрались всадники Тюменской области.
Спортивный центр «Олимпия» ТюмГУ распахнет двери не только для студентов, но и для всех горожан.
В областной столице проходит первенство мира по снукеру среди юношей и девушек до 16 лет.
18 августа в Тюмени завершилась VI матчевая встреча ветеранов госбезопасности Уральского федерального округа. Победу в общекомандном первенстве одержала команда ветеранов РУФСБ по Тюменской области.
В Сысерти Свердловской области прошел гостевой матч ОЛИМП-Первенства России среди команд клубов ПФЛ.
Второй фестиваль технических и инженерных видов спорта #ДорогаВШколу пройдет в Тюмени 31 августа на Центральной площади у здания правительства области.
В Ожогино открыли новый шахматный клуб, провели турнир и подписали соглашение.
На стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал четвертую победу в Олимп-первенстве России среди команд клубов ПФЛ.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное