Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Добровольцы из Ялуторовска помогли пенсионерке сложить поленницу

15.09.2018
17:38
Добровольцы из Ялуторовска помогли пенсионерке сложить поленницу . Пожилой женщине больше не к кому было обратиться за помощью, кроме как к волонтерам. . Судьбу Екатерины Артёмовны Кудымовой легкой не назовешь. На старости лет осталась совсем одна: племянники живут далеко, а единственный сын много лет назад был убит… Именно поэтому, когда пенсионерке привезли дрова на зиму – ей пришлось самостоятельно перетаскивать их со двора под крышу сарая. Но сколько сил может быть у женщины, если ей уже почти 80 лет? Складывание нескольких рядов поленницы заняло не один день, а гора из поленьев, лежащих под открытым небом, никак не уменьшалась. Между тем погода в сентябре неустойчивая – того и гляди, дождь вымочит все дрова – как тогда топить печь? Одним словом, ситуация сложилась острая. О проблеме одинокой пожилой женщины стало известно в Молодежном социально-деловом центре. Тут же на место отправились волонтеры – ученики 5-8 классов школ города во главе со специалистом по работе с молодежью. Дружно взявшись за работу, они буквально за два часа справились с заданием: перенесли все дрова в сарай и сложили из них аккуратную прочную поленницу. Благодарная хозяйка хотела напоить волонтеров чаем с конфетами – но от угощения пришлось отказаться, ведь у отзывчивых ребят еще много дел!
Пожилой женщине больше не к кому было обратиться за помощью, кроме как к волонтерам.
Фото Светланы Кайзер.

Судьбу Екатерины Артёмовны Кудымовой легкой не назовешь. На старости лет осталась совсем одна: племянники живут далеко, а единственный сын много лет назад был убит… Именно поэтому, когда пенсионерке привезли дрова на зиму – ей пришлось самостоятельно перетаскивать их со двора под крышу сарая. Но сколько сил может быть у женщины, если ей уже почти 80 лет? Складывание нескольких рядов поленницы заняло не один день, а гора из поленьев, лежащих под открытым небом, никак не уменьшалась. Между тем погода в сентябре неустойчивая – того и гляди, дождь вымочит все дрова – как тогда топить печь? Одним словом, ситуация сложилась острая.

О проблеме одинокой пожилой женщины стало известно в Молодежном социально-деловом центре. Тут же на место отправились волонтеры – ученики 5-8 классов школ города во главе со специалистом по работе с молодежью. Дружно взявшись за работу, они буквально за два часа справились с заданием: перенесли все дрова в сарай и сложили из них аккуратную прочную поленницу. Благодарная хозяйка хотела напоить волонтеров чаем с конфетами – но от угощения пришлось отказаться, ведь у отзывчивых ребят еще много дел!

Читайте также:

В Тюмени стартует очередная акция «Азбука добра»

Тюменские пенсионеры бесплатно подтянут английский

908Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
22 января в 12:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с Юлией Хисамовой, многократной чемпионкой мира по спортивным танцам в составе команды «Формейшн Вера». 
Световые конструкции разберут и отвезут на хранение до следующей зимы.
Самой северной из провинций юга Тюменской области есть чем гордиться. За свою почти столетнюю историю Уватский район прошел впечатляющий путь развития от глухого таежного края до современного промышленного центра.
Свою историю инженерные войска ведут со времени Указа Петра I от 21 января 1701 года о создании в Москве «Школы пушкарского приказа». В этой школе готовили офицеров артиллерии и военных инженеров.
21 января в России отмечается довольно необычный праздник – международный день объятий.
Выбор профессии – одно из ключевых решений в жизни человека. Юноши и девушки мечтают не просто работать ради зарплаты, а заниматься любимым делом, которое будет способствовать самореализации и раскрытию личностного потенциала. 
По народному календарю – Емельяны перезимники. По ветру в этот день определяли погоду летом: если с юга дует, то будут часто грозы.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное