Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Депутаты заслушали информацию от областного избиркома о ходе выборов губернатора Тюменской области

В минувшую пятницу 14 сентября в ДК «Нефтяник» состоялось внеочередное заседание Тюменской областной Думы шестого созыва. Необычное место для работы регионального парламента было выбрано неспроста.

16:21, 14 сентября 2018, Злата ГУЖЕНОВА
Слушать новость
Депутаты заслушали информацию от областного избиркома о ходе выборов губернатора Тюменской области. В минувшую пятницу 14 сентября в ДК «Нефтяник» состоялось внеочередное заседание Тюменской областной Думы шестого созыва. Необычное место для работы регионального парламента было выбрано неспроста.. В его рамках состоялась церемония вступления в должность губернатора Тюменской области Александра Моора. Однако до начало торжественного мероприятия согласно регламенту перед депутатами  выступил председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин. Руководитель областного избиркома рассказал о том, как проходили выборы губернатора и всей предвыборной кампании на территории трех субъектов: Тюменской области, Ямала и Югры. - Во время предвыборной компании люди могли видеть рекламу о выборах и едином дне голосования, - отметил председатель облизбиркома. – Она размещалась на различных источниках, в том числе на баннерах и автотранспорте. Во всех трех субъектах на телеканалах транслировались дебаты кандидатов на пост губернатора Тюменской области. Несмотря на отдельную критику, которая отмечалась в некоторых средствах массовой информации, на дебаты выносились достаточно важные и актуальные вопросы, - подчеркнул председатель областной избирательной комиссии. Также Игорь Халин, обратил внимание парламентариев на атмосферу, которая сложилась во время избирательной компании. - Приятно, что избирательная компания прошла в конкурентной, но корректной борьбе, в спокойной обстановке. При уважительном отношении к кандидатам и избирателям, - добавил Игорь Халин. Уважительное отношение участников предвыборной гонки друг к другу и к избирателям отметили и областные депутаты. - Во-первых, – организация предвыборной компании и самих выборов на самом высоком уровне. Во-вторых, мы отметили корректное поведение претендентов на должность губернатора. В этом отношении Тюменскую область можно привести в пример другим российским регионам. Что касается результата, он вполне ожидаемый. Одно из правил Тюменской области, - это преемственность. И выборы показали, что все начатые проекты будут завершены в том формате, котором начинались. Регион может спокойно работать. , - высказал свое мнение Эдуард Омаров. Напомним, в губернаторских выборах приняли участие 49,01 процент от числа избирателей, включенных в списки на момент голосования. За Александра Моора свои голоса отдали 65,86 процентов избирателей. Выборы губернатора Тюменской области признаны состоявшимися и действительными. Парламентарии на внеочередном заседании областной Думу единогласно приняли информацию региональной Избирательной комиссии к сведению. Читайте больше: Александр Моор:«На посту губернатора буду работать в интересах всех жителей региона» Александру Моору вручили удостоверение губернатора

В его рамках состоялась церемония вступления в должность губернатора Тюменской области Александра Моора. Однако до начало торжественного мероприятия согласно регламенту перед депутатами  выступил председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин.

Руководитель областного избиркома рассказал о том, как проходили выборы губернатора и всей предвыборной кампании на территории трех субъектов: Тюменской области, Ямала и Югры.

- Во время предвыборной компании люди могли видеть рекламу о выборах и едином дне голосования, - отметил председатель облизбиркома. – Она размещалась на различных источниках, в том числе на баннерах и автотранспорте. Во всех трех субъектах на телеканалах транслировались дебаты кандидатов на пост губернатора Тюменской области. Несмотря на отдельную критику, которая отмечалась в некоторых средствах массовой информации, на дебаты выносились достаточно важные и актуальные вопросы, - подчеркнул председатель областной избирательной комиссии. Также Игорь Халин, обратил внимание парламентариев на атмосферу, которая сложилась во время избирательной компании.

- Приятно, что избирательная компания прошла в конкурентной, но корректной борьбе, в спокойной обстановке. При уважительном отношении к кандидатам и избирателям, - добавил Игорь Халин.

Уважительное отношение участников предвыборной гонки друг к другу и к избирателям отметили и областные депутаты.

- Во-первых, – организация предвыборной компании и самих выборов на самом высоком уровне. Во-вторых, мы отметили корректное поведение претендентов на должность губернатора. В этом отношении Тюменскую область можно привести в пример другим российским регионам. Что касается результата, он вполне ожидаемый. Одно из правил Тюменской области, - это преемственность. И выборы показали, что все начатые проекты будут завершены в том формате, котором начинались. Регион может спокойно работать. , - высказал свое мнение Эдуард Омаров.

Напомним, в губернаторских выборах приняли участие 49,01 процент от числа избирателей, включенных в списки на момент голосования. За Александра Моора свои голоса отдали 65,86 процентов избирателей. Выборы губернатора Тюменской области признаны состоявшимися и действительными. Парламентарии на внеочередном заседании областной Думу единогласно приняли информацию региональной Избирательной комиссии к сведению.

Читайте больше:

Александр Моор:«На посту губернатора буду работать в интересах всех жителей региона»

Александру Моору вручили удостоверение губернатора

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

5 июня

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая