×
В социальных сетях
В печатной версии

Депутаты заслушали информацию от областного избиркома о ходе выборов губернатора Тюменской области

14.09.2018
16:21
Депутаты заслушали информацию от областного избиркома о ходе выборов губернатора Тюменской области. В минувшую пятницу 14 сентября в ДК «Нефтяник» состоялось внеочередное заседание Тюменской областной Думы шестого созыва. Необычное место для работы регионального парламента было выбрано неспроста.. В его рамках состоялась церемония вступления в должность губернатора Тюменской области Александра Моора. Однако до начало торжественного мероприятия согласно регламенту перед депутатами  выступил председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин. Руководитель областного избиркома рассказал о том, как проходили выборы губернатора и всей предвыборной кампании на территории трех субъектов: Тюменской области, Ямала и Югры. - Во время предвыборной компании люди могли видеть рекламу о выборах и едином дне голосования, - отметил председатель облизбиркома. – Она размещалась на различных источниках, в том числе на баннерах и автотранспорте. Во всех трех субъектах на телеканалах транслировались дебаты кандидатов на пост губернатора Тюменской области. Несмотря на отдельную критику, которая отмечалась в некоторых средствах массовой информации, на дебаты выносились достаточно важные и актуальные вопросы, - подчеркнул председатель областной избирательной комиссии. Также Игорь Халин, обратил внимание парламентариев на атмосферу, которая сложилась во время избирательной компании. - Приятно, что избирательная компания прошла в конкурентной, но корректной борьбе, в спокойной обстановке. При уважительном отношении к кандидатам и избирателям, - добавил Игорь Халин. Уважительное отношение участников предвыборной гонки друг к другу и к избирателям отметили и областные депутаты. - Во-первых, – организация предвыборной компании и самих выборов на самом высоком уровне. Во-вторых, мы отметили корректное поведение претендентов на должность губернатора. В этом отношении Тюменскую область можно привести в пример другим российским регионам. Что касается результата, он вполне ожидаемый. Одно из правил Тюменской области, - это преемственность. И выборы показали, что все начатые проекты будут завершены в том формате, котором начинались. Регион может спокойно работать. , - высказал свое мнение Эдуард Омаров. Напомним, в губернаторских выборах приняли участие 49,01 процент от числа избирателей, включенных в списки на момент голосования. За Александра Моора свои голоса отдали 65,86 процентов избирателей. Выборы губернатора Тюменской области признаны состоявшимися и действительными. Парламентарии на внеочередном заседании областной Думу единогласно приняли информацию региональной Избирательной комиссии к сведению. Читайте больше: Александр Моор:«На посту губернатора буду работать в интересах всех жителей региона» Александру Моору вручили удостоверение губернатора
В минувшую пятницу 14 сентября в ДК «Нефтяник» состоялось внеочередное заседание Тюменской областной Думы шестого созыва. Необычное место для работы регионального парламента было выбрано неспроста.
Автор фото: Валерий Бычков

В его рамках состоялась церемония вступления в должность губернатора Тюменской области Александра Моора. Однако до начало торжественного мероприятия согласно регламенту перед депутатами  выступил председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин.

Руководитель областного избиркома рассказал о том, как проходили выборы губернатора и всей предвыборной кампании на территории трех субъектов: Тюменской области, Ямала и Югры.

- Во время предвыборной компании люди могли видеть рекламу о выборах и едином дне голосования, - отметил председатель облизбиркома. – Она размещалась на различных источниках, в том числе на баннерах и автотранспорте. Во всех трех субъектах на телеканалах транслировались дебаты кандидатов на пост губернатора Тюменской области. Несмотря на отдельную критику, которая отмечалась в некоторых средствах массовой информации, на дебаты выносились достаточно важные и актуальные вопросы, - подчеркнул председатель областной избирательной комиссии. Также Игорь Халин, обратил внимание парламентариев на атмосферу, которая сложилась во время избирательной компании.

- Приятно, что избирательная компания прошла в конкурентной, но корректной борьбе, в спокойной обстановке. При уважительном отношении к кандидатам и избирателям, - добавил Игорь Халин.

Уважительное отношение участников предвыборной гонки друг к другу и к избирателям отметили и областные депутаты.

- Во-первых, – организация предвыборной компании и самих выборов на самом высоком уровне. Во-вторых, мы отметили корректное поведение претендентов на должность губернатора. В этом отношении Тюменскую область можно привести в пример другим российским регионам. Что касается результата, он вполне ожидаемый. Одно из правил Тюменской области, - это преемственность. И выборы показали, что все начатые проекты будут завершены в том формате, котором начинались. Регион может спокойно работать. , - высказал свое мнение Эдуард Омаров.

Напомним, в губернаторских выборах приняли участие 49,01 процент от числа избирателей, включенных в списки на момент голосования. За Александра Моора свои голоса отдали 65,86 процентов избирателей. Выборы губернатора Тюменской области признаны состоявшимися и действительными. Парламентарии на внеочередном заседании областной Думу единогласно приняли информацию региональной Избирательной комиссии к сведению.

Читайте больше:

Александр Моор:«На посту губернатора буду работать в интересах всех жителей региона»

Александру Моору вручили удостоверение губернатора

2914Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице обсудили партнерство в развитии информационных систем.
Им оказывается медпомощь, отправляются продукты первой необходимости, а детей доставляют в школу-интернат на вертолетах. 
14 августа пройдет пресс-конференция Александра Моора. Место для нее выбрали неслучайно.
Об этом на заседании президиума регионального правительства рассказала директор областного департамента экономики Ольга Простнева.
Многие граждане, особенно те, кто голосует впервые, столкнулись с проблемой: где найти избирательный участок, по которому им необходимо проголосовать? Мы постарались разобраться в этом вопросе.
Она организована в необычном формате - в шатре на площади 400-летия Тюмени.
В регионе продолжаются региональный проект "Культурная среда" и программа строительства объектов социальной инфраструктуры.
9 августа в 15-00 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с руководителями штабов Всесоюзных ударных комсомольских строек «Мелиорация земель в пойме реки Оби» и «Строительство Тобольского Нефтехимкомбината» - Михаилом Золотовым и Владимиром Кондратенко.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное