Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские стройотряды завершили трудовую вахту

11.09.2018
15:42
Тюменские стройотряды завершили трудовую вахту. О своих впечатлениях студенты расскажут в инфопарке «Я люблю Тюменскую область». . 1 184 студента тюменских высших и средних специальных учебных заведений прияли участие в трудовой вахте нынешнего года. Об этом сообщает пресс-служба мультицентра «Моя территория». Все юноши и девушки уже вернулись домой, и вновь приступили к учебе. 13 сентября они соберутся вместе в инфопарке «Я люблю Тюменскую область», чтобы поделиться своими впечатлениями и рассказать о возможностях, которые предоставляет молодежи участие в стройотрядовском движении. — Госкорпорация "Росатом" проводила весной отбор на участие в международном проекте, участвовать в котором мечтал с 1-го курса. На старших курсах сумел реализовать мечту, попав в Народную Республику Бангладеш. В 2018 году на международные проекты были отобраны 20 студентов со всей России, из них 12 в Бангладеш. Серьезных проблем я не ощущал, однако в начале были трудности с пониманием, так как население не говорит на английском: пришлось учить бенгальский, - рассказал участник стройотряда, студент ТИУ Кудрат Хайруллоев. Тюменские студенты этим летом работали в Якутии и Крыму, трудились на стройках Крайнего Севера, участвовали в проекте «Мирный атом». В числе освоенных профессий: строитель, медик, проводник поезда, аграрий и другие. Некоторые стройотрядовцы за трудовой семестр заработали до 80 тысяч рублей. Читайте еще: Тюмень примет слет студенческих отрядов УФО Стройотряды: школа созидания
О своих впечатлениях студенты расскажут в инфопарке «Я люблю Тюменскую область».
Фото пресс-службы МЦ "Моя территория".

1 184 студента тюменских высших и средних специальных учебных заведений прияли участие в трудовой вахте нынешнего года. Об этом сообщает пресс-служба мультицентра «Моя территория». Все юноши и девушки уже вернулись домой, и вновь приступили к учебе. 13 сентября они соберутся вместе в инфопарке «Я люблю Тюменскую область», чтобы поделиться своими впечатлениями и рассказать о возможностях, которые предоставляет молодежи участие в стройотрядовском движении.

— Госкорпорация "Росатом" проводила весной отбор на участие в международном проекте, участвовать в котором мечтал с 1-го курса. На старших курсах сумел реализовать мечту, попав в Народную Республику Бангладеш. В 2018 году на международные проекты были отобраны 20 студентов со всей России, из них 12 в Бангладеш. Серьезных проблем я не ощущал, однако в начале были трудности с пониманием, так как население не говорит на английском: пришлось учить бенгальский, - рассказал участник стройотряда, студент ТИУ Кудрат Хайруллоев.

Тюменские студенты этим летом работали в Якутии и Крыму, трудились на стройках Крайнего Севера, участвовали в проекте «Мирный атом». В числе освоенных профессий: строитель, медик, проводник поезда, аграрий и другие. Некоторые стройотрядовцы за трудовой семестр заработали до 80 тысяч рублей.

Читайте еще:

Тюмень примет слет студенческих отрядов УФО

Стройотряды: школа созидания

2923Просмотров

Читать далее
Николай Попов принимал участие в финале конкурса «Юннат-2020»
В этом году посетить площадки проекта «Билет в будущее» можно в дистанционном формате
Результатом работы молодежного педагогического форума «Линейка» стали инновационные решения и авторские концепции создания воспитательной среды для школ страны
Новые идеи, которые определят развитие школы в будущем, высказывают молодые педагоги России
На включение в программу научного центра претендуют два проекта
О необходимости проведения таких занятий заявил уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов
Среди задач - разработка образовательных программ и краткосрочных стажировок
Андрей Фурсенко находится с рабочим визитом в Тобольске
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)