Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Восемнадцатилетняя тюменка верит в силу своего голоса на выборах

Студентка ТюмГУ Ирина Вабищевич впервые пришла на избирательный участок.

18:08, 9 сентября 2018,
Слушать новость
Восемнадцатилетняя тюменка верит в силу своего голоса на выборах. Студентка ТюмГУ Ирина Вабищевич впервые пришла на избирательный участок.. В июле девушка отпраздновала совершеннолетие. – Папа говорит, теперь я могу все решать сама! – улыбается девушка. – Например, проголосовать за человека, от которого будет зависеть многое в моей жизни. Ирина призналась, что накануне единого дня голосования в разговоре с друзьями они затронули очень важные темы: к примеру, поедут ли молодые люди в сельскую глубинку, если она не будет развиваться? – Мы привыкли, что у нас каждый год в Тюменской области строится то самая большая в России школа, то уникальный детский сад. А если представить, что всего этого нет, много ли найдется желающих учить детей в сельской глубинке, где вместо класса с проектором приспособленное под школу здание с печным отоплением? – по-взрослому рассуждает она. – Поэтому мне хочется, чтобы все те программы по строительству школ и садиков, которые сейчас есть, продолжали работать.

В июле девушка отпраздновала совершеннолетие.

– Папа говорит, теперь я могу все решать сама! – улыбается девушка. – Например, проголосовать за человека, от которого будет зависеть многое в моей жизни.

Ирина призналась, что накануне единого дня голосования в разговоре с друзьями они затронули очень важные темы: к примеру, поедут ли молодые люди в сельскую глубинку, если она не будет развиваться?

– Мы привыкли, что у нас каждый год в Тюменской области строится то самая большая в России школа, то уникальный детский сад. А если представить, что всего этого нет, много ли найдется желающих учить детей в сельской глубинке, где вместо класса с проектором приспособленное под школу здание с печным отоплением? – по-взрослому рассуждает она. – Поэтому мне хочется, чтобы все те программы по строительству школ и садиков, которые сейчас есть, продолжали работать.

Читайте также:

Молодые тоболяки поклялись не пропускать ни одни выборы

Студенты-северяне голосуют за губернатора в Тобольске

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

8 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября