×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы охотно идут на выборы

09.09.2018
12:16
Тюменцы охотно идут на выборы. Первые данные о явке электората озвучил председатель облизбиркома Игорь Халин.. В избирательной комиссии Тюменской области прошла первая пресс-конференция, посвященная текущей ситуации в единый день голосования. По словам председателя комиссии Игоря Халина, тюменцы идут на выборы с желанием, несмотря на дождливую погоду. Он напомнил, что в трех субъектах Российской федерации (Тюменская область, ХМАО и ЯНАО) работает 2 023 участковые избирательные комиссии и более двух тысяч участковых избирательных участков (УИК). Из них 1 095 – в Тюменском регионе. Досрочно в регионе проголосовало 11 428 избирателей, из них 1 941 человек проживают в труднодоступных местах. Остальные сделали выбор заранее в УИК. – По данным на десять утра, выборы проходят спокойно. Свой голос уже отдали 239 119 (9,5 процента) избирателей Тюменской области, Югры и Ямала, – отметил Игорь Халин. – По традиции в лидерах – сельские районы: Голышмановский, где явка превысила 30 процентов, Ишимский, Сладковский, Аромашевский и Ярковский районы. По городу Тюмени на десять утра проголосовало 6,72 процента граждан. Явка по Тюменской области (без автономных округов) составила 11,6 процента.
Первые данные о явке электората озвучил председатель облизбиркома Игорь Халин.
Фото Валерия Бычкова.

В избирательной комиссии Тюменской области прошла первая пресс-конференция, посвященная текущей ситуации в единый день голосования.

По словам председателя комиссии Игоря Халина, тюменцы идут на выборы с желанием, несмотря на дождливую погоду. Он напомнил, что в трех субъектах Российской федерации (Тюменская область, ХМАО и ЯНАО) работает 2 023 участковые избирательные комиссии и более двух тысяч участковых избирательных участков (УИК). Из них 1 095 – в Тюменском регионе.

Досрочно в регионе проголосовало 11 428 избирателей, из них 1 941 человек проживают в труднодоступных местах. Остальные сделали выбор заранее в УИК.

– По данным на десять утра, выборы проходят спокойно. Свой голос уже отдали 239 119 (9,5 процента) избирателей Тюменской области, Югры и Ямала, – отметил Игорь Халин. – По традиции в лидерах – сельские районы: Голышмановский, где явка превысила 30 процентов, Ишимский, Сладковский, Аромашевский и Ярковский районы. По городу Тюмени на десять утра проголосовало 6,72 процента граждан. Явка по Тюменской области (без автономных округов) составила 11,6 процента.

Читайте также:

Эксперты прогнозируют высокую явку избирателей в Тюменской области

Избирательный процесс в Тюмени проходит без нарушений

3504Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В регионе продолжает реализацию проект «Школа парламентаризма».
В территориальной избирательной комиссии открыта вакансия члена по Центральному административному округу.
Деловой визит в республику оказался полезным для нашего региона.
Только за первое полугодие 2019 года из регионального бюджета 106 семей получили 6 миллионов рублей помощи.
Общественные пространства и городская инфраструктура Казани впечатлили делегацию нашего региона.
Этот вопрос обсудили губернатор Тюменской области и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Регионы обменяются опытом в сфере сельского хозяйства и промышленности.
В областной столице обсуждают перспективы сотрудничества.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное