Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы охотно идут на выборы

Первые данные о явке электората озвучил председатель облизбиркома Игорь Халин.

12:16, 9 сентября 2018, Евгения Суворова
Слушать новость
Тюменцы охотно идут на выборы. Первые данные о явке электората озвучил председатель облизбиркома Игорь Халин.. В избирательной комиссии Тюменской области прошла первая пресс-конференция, посвященная текущей ситуации в единый день голосования. По словам председателя комиссии Игоря Халина, тюменцы идут на выборы с желанием, несмотря на дождливую погоду. Он напомнил, что в трех субъектах Российской федерации (Тюменская область, ХМАО и ЯНАО) работает 2 023 участковые избирательные комиссии и более двух тысяч участковых избирательных участков (УИК). Из них 1 095 – в Тюменском регионе. Досрочно в регионе проголосовало 11 428 избирателей, из них 1 941 человек проживают в труднодоступных местах. Остальные сделали выбор заранее в УИК. – По данным на десять утра, выборы проходят спокойно. Свой голос уже отдали 239 119 (9,5 процента) избирателей Тюменской области, Югры и Ямала, – отметил Игорь Халин. – По традиции в лидерах – сельские районы: Голышмановский, где явка превысила 30 процентов, Ишимский, Сладковский, Аромашевский и Ярковский районы. По городу Тюмени на десять утра проголосовало 6,72 процента граждан. Явка по Тюменской области (без автономных округов) составила 11,6 процента.

В избирательной комиссии Тюменской области прошла первая пресс-конференция, посвященная текущей ситуации в единый день голосования.

По словам председателя комиссии Игоря Халина, тюменцы идут на выборы с желанием, несмотря на дождливую погоду. Он напомнил, что в трех субъектах Российской федерации (Тюменская область, ХМАО и ЯНАО) работает 2 023 участковые избирательные комиссии и более двух тысяч участковых избирательных участков (УИК). Из них 1 095 – в Тюменском регионе.

Досрочно в регионе проголосовало 11 428 избирателей, из них 1 941 человек проживают в труднодоступных местах. Остальные сделали выбор заранее в УИК.

– По данным на десять утра, выборы проходят спокойно. Свой голос уже отдали 239 119 (9,5 процента) избирателей Тюменской области, Югры и Ямала, – отметил Игорь Халин. – По традиции в лидерах – сельские районы: Голышмановский, где явка превысила 30 процентов, Ишимский, Сладковский, Аромашевский и Ярковский районы. По городу Тюмени на десять утра проголосовало 6,72 процента граждан. Явка по Тюменской области (без автономных округов) составила 11,6 процента.

Читайте также:

Эксперты прогнозируют высокую явку избирателей в Тюменской области

Избирательный процесс в Тюмени проходит без нарушений

Читайте также

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая

Новость Тюмени: Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

7 мая