×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы охотно идут на выборы

Первые данные о явке электората озвучил председатель облизбиркома Игорь Халин.
Фото Валерия Бычкова.

В избирательной комиссии Тюменской области прошла первая пресс-конференция, посвященная текущей ситуации в единый день голосования.

По словам председателя комиссии Игоря Халина, тюменцы идут на выборы с желанием, несмотря на дождливую погоду. Он напомнил, что в трех субъектах Российской федерации (Тюменская область, ХМАО и ЯНАО) работает 2 023 участковые избирательные комиссии и более двух тысяч участковых избирательных участков (УИК). Из них 1 095 – в Тюменском регионе.

Досрочно в регионе проголосовало 11 428 избирателей, из них 1 941 человек проживают в труднодоступных местах. Остальные сделали выбор заранее в УИК.

– По данным на десять утра, выборы проходят спокойно. Свой голос уже отдали 239 119 (9,5 процента) избирателей Тюменской области, Югры и Ямала, – отметил Игорь Халин. – По традиции в лидерах – сельские районы: Голышмановский, где явка превысила 30 процентов, Ишимский, Сладковский, Аромашевский и Ярковский районы. По городу Тюмени на десять утра проголосовало 6,72 процента граждан. Явка по Тюменской области (без автономных округов) составила 11,6 процента.

Читайте также:

Эксперты прогнозируют высокую явку избирателей в Тюменской области

Избирательный процесс в Тюмени проходит без нарушений

3424Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В нем также принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор.
Представители всех регионов УФО провели в Кургане заседание Уральского межрегионального координационного совета партии «Единая Россия».
Новый проект позволит уйти от дорогостоящей ипотеки и высвободить огромное количество финансовых средств, считает заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. 
На X съезде Федерации независимых профсоюзов России, прошедшем с 20 по 22 мая в Москве, председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин представил резолюцию «Комплексное развитие Российского Севера – гарантия достойной жизни северян».
Об этом заявил депутат Государственной думы Иван Квитка на расширенном заседании Общественного совета партийного проекта "Российское село" в Тюменской областной думе.
Глава области стал первым в России губернатором, который зарегистрировал аккаунт для англоязычной аудитории.
Экспозиция появилась в здании музея «Городская Дума» – там, где четверть века назад состоялось первое заседание тюменских депутатов.
В первую очередь депутат отметил демографические показатели региона.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное