×
В социальных сетях
В печатной версии

О нарушениях прав избирателей в Тюменской области можно сообщить по телефону горячей линии

09.09.2018
08:02
О нарушениях прав избирателей в Тюменской области можно сообщить по телефону горячей линии. Такая практика применяется в регионе с 2007 года.. За соблюдением законности на избирательных участках в единый день голосования на избирательных участках 9 сентября следят около 300 наблюдателей. Об этом рассказала в интервью корреспонденту ИА «Тюменская линия» член Общественной палаты РФ, руководитель центра мониторинга выборов при Общественной палате Тюменской области Светлана Ярославова. Она напомнила, что в регионе создан центр общественного контроля по мониторингу избирательных прав граждан – звонить можно по телефонам в Тюмени: 202-303, 20-17-97, 20-13-83. Сообщить о нарушениях представители электората смогут в любой из пяти филиалов горячей линии, расположенных в Тюменском районе, Тобольске, Ишиме, Ялуторовске и Заводоуковске. При поступлении обращения на участок прибудет группа волонтеров. Отметим, что вся информация о нарушениях оперативно поступает в облизбирком для разрешения ситуации. Всего на выборах губернатора Тюменской области от общественников будут работать пять спикеров, пресс-секретарь, руководитель горячей линии, руководитель группы оперативного реагирования и пять опытных юристов. Также контроль за ходом голосования будут осуществлять оппозиционные группы и штабы.
Такая практика применяется в регионе с 2007 года.
Фото с сайта: tagilka.ru. Автор фото неизвестен.

За соблюдением законности на избирательных участках в единый день голосования на избирательных участках 9 сентября следят около 300 наблюдателей. Об этом рассказала в интервью корреспонденту ИА «Тюменская линия» член Общественной палаты РФ, руководитель центра мониторинга выборов при Общественной палате Тюменской области Светлана Ярославова.

Она напомнила, что в регионе создан центр общественного контроля по мониторингу избирательных прав граждан – звонить можно по телефонам в Тюмени: 202-303, 20-17-97, 20-13-83. Сообщить о нарушениях представители электората смогут в любой из пяти филиалов горячей линии, расположенных в Тюменском районе, Тобольске, Ишиме, Ялуторовске и Заводоуковске. При поступлении обращения на участок прибудет группа волонтеров.

Отметим, что вся информация о нарушениях оперативно поступает в облизбирком для разрешения ситуации.

Всего на выборах губернатора Тюменской области от общественников будут работать пять спикеров, пресс-секретарь, руководитель горячей линии, руководитель группы оперативного реагирования и пять опытных юристов. Также контроль за ходом голосования будут осуществлять оппозиционные группы и штабы.

Читайте также:

В Тюменской области 9 сентября состоятся выборы губернатора

Выборы-2018: как найти свой избирательный участок в Тюмени?

2337Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Им оказывается медпомощь, отправляются продукты первой необходимости, а детей доставляют в школу-интернат на вертолетах. 
14 августа пройдет пресс-конференция Александра Моора. Место для нее выбрали неслучайно.
Об этом на заседании президиума регионального правительства рассказала директор областного департамента экономики Ольга Простнева.
Итоги работы по поддержке экспорта подвели в областном департаменте инвестиционной политики и господдержки предпринимательства.
Она организована в необычном формате - в шатре на площади 400-летия Тюмени.
В регионе продолжаются региональный проект "Культурная среда" и программа строительства объектов социальной инфраструктуры.
9 августа в 15-00 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с руководителями штабов Всесоюзных ударных комсомольских строек «Мелиорация земель в пойме реки Оби» и «Строительство Тобольского Нефтехимкомбината» - Михаилом Золотовым и Владимиром Кондратенко.
В тюменской глубинке муниципальные власти эффективно взаимодействуют с инвесторами.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное