Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

О нарушениях прав избирателей в Тюменской области можно сообщить по телефону горячей линии

09.09.2018
08:02
О нарушениях прав избирателей в Тюменской области можно сообщить по телефону горячей линии. Такая практика применяется в регионе с 2007 года.. За соблюдением законности на избирательных участках в единый день голосования на избирательных участках 9 сентября следят около 300 наблюдателей. Об этом рассказала в интервью корреспонденту ИА «Тюменская линия» член Общественной палаты РФ, руководитель центра мониторинга выборов при Общественной палате Тюменской области Светлана Ярославова. Она напомнила, что в регионе создан центр общественного контроля по мониторингу избирательных прав граждан – звонить можно по телефонам в Тюмени: 202-303, 20-17-97, 20-13-83. Сообщить о нарушениях представители электората смогут в любой из пяти филиалов горячей линии, расположенных в Тюменском районе, Тобольске, Ишиме, Ялуторовске и Заводоуковске. При поступлении обращения на участок прибудет группа волонтеров. Отметим, что вся информация о нарушениях оперативно поступает в облизбирком для разрешения ситуации. Всего на выборах губернатора Тюменской области от общественников будут работать пять спикеров, пресс-секретарь, руководитель горячей линии, руководитель группы оперативного реагирования и пять опытных юристов. Также контроль за ходом голосования будут осуществлять оппозиционные группы и штабы.
Такая практика применяется в регионе с 2007 года.
Фото с сайта: tagilka.ru. Автор фото неизвестен.

За соблюдением законности на избирательных участках в единый день голосования на избирательных участках 9 сентября следят около 300 наблюдателей. Об этом рассказала в интервью корреспонденту ИА «Тюменская линия» член Общественной палаты РФ, руководитель центра мониторинга выборов при Общественной палате Тюменской области Светлана Ярославова.

Она напомнила, что в регионе создан центр общественного контроля по мониторингу избирательных прав граждан – звонить можно по телефонам в Тюмени: 202-303, 20-17-97, 20-13-83. Сообщить о нарушениях представители электората смогут в любой из пяти филиалов горячей линии, расположенных в Тюменском районе, Тобольске, Ишиме, Ялуторовске и Заводоуковске. При поступлении обращения на участок прибудет группа волонтеров.

Отметим, что вся информация о нарушениях оперативно поступает в облизбирком для разрешения ситуации.

Всего на выборах губернатора Тюменской области от общественников будут работать пять спикеров, пресс-секретарь, руководитель горячей линии, руководитель группы оперативного реагирования и пять опытных юристов. Также контроль за ходом голосования будут осуществлять оппозиционные группы и штабы.

Читайте также:

В Тюменской области 9 сентября состоятся выборы губернатора

Выборы-2018: как найти свой избирательный участок в Тюмени?

2413Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Андрей Бочкарев будет работать на должности заместителя мэра.
Президент страны Владимир Путин обратился 15 января 2020 года с очередным посланием Федеральному собранию РФ. В своем выступлении глава государства предложил осуществить масштабные преобразования в социальной сфере, экономике и сфере государственного управления России. 
Парламентарии считают, что рынок коллекторских услуг слишком криминализирован.
Перед ними выступи Степан Киричук.
Владимир Якушев сохранил свой пост, а Валерий Фальков возглавит Министерство науки и высшего образования.
Конкретные меры по выполнению задач послания-2020 будут вынесены на заседание облдумы в феврале.
В полном объеме выполнены 95% показателей.
Председатель издательско-информационного отдела Тобольской митрополии священник Григорий Мансуров прокомментировал послание президента России Владимира Путина.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное