Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Фейковые новости о нарушениях на выборах в Тюмени появилась в интернете

09.09.2018
15:38
Фейковые новости о нарушениях на выборах в Тюмени появилась в интернете. Вновь отличился портал «Голос».. Интернет-сайт «Голос» разместил новость, что якобы им поступила жалоба, что кандидатам партии «Яблоко» не дают право совещательного голоса в участковых избирательных комиссиях. Вот как данную информацию прокоментировала член общественной палаты РФ, руководитель мониторинга выборов при общественной палате Тюменской области Светлана Ярославова: – У нас не зарегистрированы наблюдатели от этой партии, и сама партия «Яблоко» не участвует в выборном процессе в Тюмени в рамках Единого дня голосования. Печально, что как только подобные новости появляются на портале «Голос», их тут же начинают распространять в соцсетях. Между тем известно, что фейковые заявления появляются на этом сайте регулярно. – Складывается впечатление, что одни и те же люди сначала размещают выдуманную историю на сайте «Голос», где информация никак не проверяется на достоверность, а затем сами же распространяют ее у себя в социальных сетях, – говорит Ярославова. Еще один фейк – фото, где один и тот же мужчина якобы голосует на разных избирательных участках. Разуемееся, на снимках разные люди, но это становится очевидным, только если присмотреться повнимательнее. Светлана Ярославова предположила, что такие намеренные провокации организуют, чтобы снизить доверие тюменцев к результатам выборов. Она призвала организаторов сайта «Голос» не вводить людей в заблуждение, публикуя недостоверную информацию.
Вновь отличился портал «Голос».
На фото из поста Светланы Ярославовой видно, фотографиях изображены разные люди — они разного телосложения, в разной одежде: на желтой фотографии куртка на мужчине с воротником-стойкой, а по низу куртки идет пояс-резинка. На темной фотографии воротник у куртки отложной и пояс совсем другой

Интернет-сайт «Голос» разместил новость, что якобы им поступила жалоба, что кандидатам партии «Яблоко» не дают право совещательного голоса в участковых избирательных комиссиях.

Вот как данную информацию прокоментировала член общественной палаты РФ, руководитель мониторинга выборов при общественной палате Тюменской области Светлана Ярославова:

– У нас не зарегистрированы наблюдатели от этой партии, и сама партия «Яблоко» не участвует в выборном процессе в Тюмени в рамках Единого дня голосования. Печально, что как только подобные новости появляются на портале «Голос», их тут же начинают распространять в соцсетях.

Между тем известно, что фейковые заявления появляются на этом сайте регулярно.

– Складывается впечатление, что одни и те же люди сначала размещают выдуманную историю на сайте «Голос», где информация никак не проверяется на достоверность, а затем сами же распространяют ее у себя в социальных сетях, – говорит Ярославова.

Еще один фейк – фото, где один и тот же мужчина якобы голосует на разных избирательных участках. Разуемееся, на снимках разные люди, но это становится очевидным, только если присмотреться повнимательнее.

Светлана Ярославова предположила, что такие намеренные провокации организуют, чтобы снизить доверие тюменцев к результатам выборов. Она призвала организаторов сайта «Голос» не вводить людей в заблуждение, публикуя недостоверную информацию.

Читайте также:

Законность и прозрачность как главное условие выборов

Избирательный процесс в Тюмени проходит без нарушений

796Просмотров

Читать далее
Народные избранники идут дальше обсуждения и решают конкретные проблемы
Павел Перевалов объяснил значение нового закона о комплексном развитии территорий
Ранее Александр Сидоров возглавлял департамент потребительского рынка и туризма
Пандемия не повлияла на объемы производства на заводе
В Тюмени действуют 123 регулярных автобусных маршрута
Большую роль в прошлом году сыграл выход «ЗапСибНефтехима» на проектную мощность
Граждане получили ответы по интересующим вопросам и узнали о нововведениях в законодательстве
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь