Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Фейковые новости о нарушениях на выборах в Тюмени появилась в интернете

Вновь отличился портал «Голос».

15:38, 9 сентября 2018, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Фейковые новости о нарушениях на выборах в Тюмени появилась в интернете. Вновь отличился портал «Голос».. Интернет-сайт «Голос» разместил новость, что якобы им поступила жалоба, что кандидатам партии «Яблоко» не дают право совещательного голоса в участковых избирательных комиссиях. Вот как данную информацию прокоментировала член общественной палаты РФ, руководитель мониторинга выборов при общественной палате Тюменской области Светлана Ярославова: – У нас не зарегистрированы наблюдатели от этой партии, и сама партия «Яблоко» не участвует в выборном процессе в Тюмени в рамках Единого дня голосования. Печально, что как только подобные новости появляются на портале «Голос», их тут же начинают распространять в соцсетях. Между тем известно, что фейковые заявления появляются на этом сайте регулярно. – Складывается впечатление, что одни и те же люди сначала размещают выдуманную историю на сайте «Голос», где информация никак не проверяется на достоверность, а затем сами же распространяют ее у себя в социальных сетях, – говорит Ярославова. Еще один фейк – фото, где один и тот же мужчина якобы голосует на разных избирательных участках. Разуемееся, на снимках разные люди, но это становится очевидным, только если присмотреться повнимательнее. Светлана Ярославова предположила, что такие намеренные провокации организуют, чтобы снизить доверие тюменцев к результатам выборов. Она призвала организаторов сайта «Голос» не вводить людей в заблуждение, публикуя недостоверную информацию.

Интернет-сайт «Голос» разместил новость, что якобы им поступила жалоба, что кандидатам партии «Яблоко» не дают право совещательного голоса в участковых избирательных комиссиях.

Вот как данную информацию прокоментировала член общественной палаты РФ, руководитель мониторинга выборов при общественной палате Тюменской области Светлана Ярославова:

– У нас не зарегистрированы наблюдатели от этой партии, и сама партия «Яблоко» не участвует в выборном процессе в Тюмени в рамках Единого дня голосования. Печально, что как только подобные новости появляются на портале «Голос», их тут же начинают распространять в соцсетях.

Между тем известно, что фейковые заявления появляются на этом сайте регулярно.

– Складывается впечатление, что одни и те же люди сначала размещают выдуманную историю на сайте «Голос», где информация никак не проверяется на достоверность, а затем сами же распространяют ее у себя в социальных сетях, – говорит Ярославова.

Еще один фейк – фото, где один и тот же мужчина якобы голосует на разных избирательных участках. Разуемееся, на снимках разные люди, но это становится очевидным, только если присмотреться повнимательнее.

Светлана Ярославова предположила, что такие намеренные провокации организуют, чтобы снизить доверие тюменцев к результатам выборов. Она призвала организаторов сайта «Голос» не вводить людей в заблуждение, публикуя недостоверную информацию.

Читайте также:

Законность и прозрачность как главное условие выборов

Избирательный процесс в Тюмени проходит без нарушений

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

5 июня

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая