Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В забегах «Стального характера» приняли участие 35 тысяч россиян

06.09.2018
10:54
В забегах «Стального характера» приняли участие 35 тысяч россиян. Об итогах экстремальных спортивных проектов, реализуемых в Тюменской области, журналистам рассказали депутат Тюменской городской Думы Андрей Потапов и директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев.. Прежде чем гостям дали возможность выступить, для них провели экскурсию по инфопарку «Я люблю тебя. Тюменская область». Гости с интересом разглядывали интерактивные панели, правильно отвечали на вопросы он-лайн викторины «Открой свою Тюмень», записали видеооткрытки «Я люблю Тюменскую область». А затем рассказали собравшимся об истории возникновения проектов «Стальной характер» и «Здравый смысл». Куратор проектов Андрей Потапов сообщил, что «Здравый смысл» родился в Тюмени пять лет назад как социальный проект: спортсмены-профессионалы стали проводить для желающих бесплатные тренировки на открытом воздухе. В рамках этой программы появился экстремальный забег «Стальной характер». Благодаря своей популярности через три года он вышел за пределы региона. Этот год ознаменован одиннадцатью забегами в десяти российских городах. Депутат оперировал крупными цифрами: в 2018 году 15 тысяч человек принимали участие в забегах «Стального характера» и еще 20 тысяч принимали участие в тренировках «Здравого смысла». Итого в проекте, придуманном в Тюмени, принимало участие 35 тысяч россиян. Зрители и группы поддержки постепенно присоединялись к участникам, за которых болели! По всем показателям «Стальной характер» входит в десятку, а может, и в пятерку крупнейших спортивных событий России. Проект расширяется не только за счет включения в него новых территорий, но также за счет изменения формата. В марте текущего года на тюменской набережной состоялся зимний экстремальный забег «Стальной характер. Холод». В перспективе содержание проекта будет меняться, что будет способствовать росту количество спортсменов. Андрей Пантелеев считает, что спортивное мероприятие «Стальной характер» играет определенную роль в продвижении Тюменской области как туристического бренда. На него приезжает ничуть не меньше участников и зрителей, чем на «Абалакское поле» и «Лето в Тобольском кремле». — Мы приветствуем участие в соревнованиях туристов из различных территорий России. Для нас это возможность познакомить их с Тюменской областью, показать достопримечательности и рассказать о нашей истории. Важно, что наши спортсмены участвуют на выездных соревнованиях «Стального характера» и этим самым прославляют Тюменскую область в других регионах, — сказал Андрей Пантелеев. Спортсмены — участники тренировок «Здравого смысла» и забегов «Стального характера» выразили свою любовь в региону, выстроившись по контуру сердца и выполняя статические физические упражнения в течение ровно 72 секунд. Читайте больше: Тюмень побежит «Кросс нации» Чемпионат России по летнему биатлону пройдет в Тюмени
Об итогах экстремальных спортивных проектов, реализуемых в Тюменской области, журналистам рассказали депутат Тюменской городской Думы Андрей Потапов и директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев.
Автор фото: Юрий Хозяинов

Прежде чем гостям дали возможность выступить, для них провели экскурсию по инфопарку «Я люблю тебя. Тюменская область». Гости с интересом разглядывали интерактивные панели, правильно отвечали на вопросы он-лайн викторины «Открой свою Тюмень», записали видеооткрытки «Я люблю Тюменскую область». А затем рассказали собравшимся об истории возникновения проектов «Стальной характер» и «Здравый смысл».

Куратор проектов Андрей Потапов сообщил, что «Здравый смысл» родился в Тюмени пять лет назад как социальный проект: спортсмены-профессионалы стали проводить для желающих бесплатные тренировки на открытом воздухе. В рамках этой программы появился экстремальный забег «Стальной характер». Благодаря своей популярности через три года он вышел за пределы региона. Этот год ознаменован одиннадцатью забегами в десяти российских городах.

Депутат оперировал крупными цифрами: в 2018 году 15 тысяч человек принимали участие в забегах «Стального характера» и еще 20 тысяч принимали участие в тренировках «Здравого смысла». Итого в проекте, придуманном в Тюмени, принимало участие 35 тысяч россиян. Зрители и группы поддержки постепенно присоединялись к участникам, за которых болели! По всем показателям «Стальной характер» входит в десятку, а может, и в пятерку крупнейших спортивных событий России.

Проект расширяется не только за счет включения в него новых территорий, но также за счет изменения формата. В марте текущего года на тюменской набережной состоялся зимний экстремальный забег «Стальной характер. Холод». В перспективе содержание проекта будет меняться, что будет способствовать росту количество спортсменов.

Андрей Пантелеев считает, что спортивное мероприятие «Стальной характер» играет определенную роль в продвижении Тюменской области как туристического бренда. На него приезжает ничуть не меньше участников и зрителей, чем на «Абалакское поле» и «Лето в Тобольском кремле».

— Мы приветствуем участие в соревнованиях туристов из различных территорий России. Для нас это возможность познакомить их с Тюменской областью, показать достопримечательности и рассказать о нашей истории. Важно, что наши спортсмены участвуют на выездных соревнованиях «Стального характера» и этим самым прославляют Тюменскую область в других регионах, — сказал Андрей Пантелеев.

Спортсмены — участники тренировок «Здравого смысла» и забегов «Стального характера» выразили свою любовь в региону, выстроившись по контуру сердца и выполняя статические физические упражнения в течение ровно 72 секунд.

Читайте больше:

Тюмень побежит «Кросс нации»

Чемпионат России по летнему биатлону пройдет в Тюмени

816Просмотров

Читать далее
Креативное путешествие заняло три дня
Еще на раннем этапе снятия ограничений жителям региона разрешили заниматься спортом на свежем воздухе
На участие могут подать заявку все желающие
У приверженцев здорового образа жизни сегодня большой праздник
Тюменская «Жемчужина Сибири» будет ждать спортсменов в конце марта 2021 года
Организатором выступает городской клуб зимнего плавания

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы