×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени стартовал обучающий проект для особых детей

04.09.2018
15:41
В Тюмени стартовал обучающий проект для особых детей. Их научат необходимым жизненным компетенциям.. Во вторник, 4 сентября, в областной столице начала работу учебно-тренировочная квартира для подростков с нарушениями развития и аутизмом. Организатор проекта - Тюменская региональная автономная некоммерческая благотворительная организация помощи инвалидам «Открой мне мир». Проект получил поддержку Фонда президентских грантов. Всего обучение пройдут 18 подростков в возрасте от десяти лет. Предусмотрено проведение трех трехмесячных курсов, в каждом по шесть участников. К концу занятий особые дети смогут выполнять несложные обязанности по дому, организовывать свой досуг в пределах квартиры и даже посещать общественные места. Занятия проводятся по специально разработанным методикам, хорошо зарекомендовавшим себя в других российских регионах. Сейчас возможность получить необходимые жизненные компетенции появилась и у тюменских подростков с тяжелыми психическими заболеваниями. -- Наша задача -- отработать модель учебно-тренировочной квартиры для таких детей, показать ее эффективность с тем, чтобы потом транслировать этот опыт на другие города региона, -- говорит руководитель организации «Открой мне мир» Маргарита Суворова. Обучение для ребят бесплатное и проводится за счет средств Фонда президентских грантов и организации «Открой мне мир». Читайте больше: В Тюмени объявлен фотоконкурс #ТЮМЕНСКИЙОТПУСК В Тюмени запустили «Эстафету добрых дел»
Их научат необходимым жизненным компетенциям.
Автор фото: Светлана Кирсанова

Во вторник, 4 сентября, в областной столице начала работу учебно-тренировочная квартира для подростков с нарушениями развития и аутизмом. Организатор проекта - Тюменская региональная автономная некоммерческая благотворительная организация помощи инвалидам «Открой мне мир». Проект получил поддержку Фонда президентских грантов.

Всего обучение пройдут 18 подростков в возрасте от десяти лет. Предусмотрено проведение трех трехмесячных курсов, в каждом по шесть участников. К концу занятий особые дети смогут выполнять несложные обязанности по дому, организовывать свой досуг в пределах квартиры и даже посещать общественные места.

Занятия проводятся по специально разработанным методикам, хорошо зарекомендовавшим себя в других российских регионах. Сейчас возможность получить необходимые жизненные компетенции появилась и у тюменских подростков с тяжелыми психическими заболеваниями.

-- Наша задача -- отработать модель учебно-тренировочной квартиры для таких детей, показать ее эффективность с тем, чтобы потом транслировать этот опыт на другие города региона, -- говорит руководитель организации «Открой мне мир» Маргарита Суворова.

Обучение для ребят бесплатное и проводится за счет средств Фонда президентских грантов и организации «Открой мне мир».

Читайте больше:

В Тюмени объявлен фотоконкурс #ТЮМЕНСКИЙОТПУСК

В Тюмени запустили «Эстафету добрых дел»

864Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В конкурсе «Моя родина – Россия» приняли участие 50 детей работников сферы АПК.
Вашему вниманию - очередная публикация из альманаха "Врата Сибири", посвященная 75-летию Тюменской области "Как мы прожили эти годы".
Она имеет наибольший миграционный прирост из всех регионов Уральского федерального округа.
Инцидент произошел на улице Николая Гондатти.
Гостем программы «Литературный четверг», которая выйдет в эфир в 12:00 22 августа, будет известный тюменский композитор Валерий Серебренников.
Выпускницы школы искусств им. С. И. Мамонтова Ялуторовска будут творить в рамках фестиваля «Семья - начало всех начал», который состоится в городе 24 августа.
Вехи тюменского комсомола совпали с важнейшими этапами страны: войной, трудовыми буднями, строительством ТЭК.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное