Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени стартовал обучающий проект для особых детей

04.09.2018
15:41
В Тюмени стартовал обучающий проект для особых детей. Их научат необходимым жизненным компетенциям.. Во вторник, 4 сентября, в областной столице начала работу учебно-тренировочная квартира для подростков с нарушениями развития и аутизмом. Организатор проекта - Тюменская региональная автономная некоммерческая благотворительная организация помощи инвалидам «Открой мне мир». Проект получил поддержку Фонда президентских грантов. Всего обучение пройдут 18 подростков в возрасте от десяти лет. Предусмотрено проведение трех трехмесячных курсов, в каждом по шесть участников. К концу занятий особые дети смогут выполнять несложные обязанности по дому, организовывать свой досуг в пределах квартиры и даже посещать общественные места. Занятия проводятся по специально разработанным методикам, хорошо зарекомендовавшим себя в других российских регионах. Сейчас возможность получить необходимые жизненные компетенции появилась и у тюменских подростков с тяжелыми психическими заболеваниями. -- Наша задача -- отработать модель учебно-тренировочной квартиры для таких детей, показать ее эффективность с тем, чтобы потом транслировать этот опыт на другие города региона, -- говорит руководитель организации «Открой мне мир» Маргарита Суворова. Обучение для ребят бесплатное и проводится за счет средств Фонда президентских грантов и организации «Открой мне мир». Читайте больше: В Тюмени объявлен фотоконкурс #ТЮМЕНСКИЙОТПУСК В Тюмени запустили «Эстафету добрых дел»
Их научат необходимым жизненным компетенциям.
Автор фото: Светлана Кирсанова

Во вторник, 4 сентября, в областной столице начала работу учебно-тренировочная квартира для подростков с нарушениями развития и аутизмом. Организатор проекта - Тюменская региональная автономная некоммерческая благотворительная организация помощи инвалидам «Открой мне мир». Проект получил поддержку Фонда президентских грантов.

Всего обучение пройдут 18 подростков в возрасте от десяти лет. Предусмотрено проведение трех трехмесячных курсов, в каждом по шесть участников. К концу занятий особые дети смогут выполнять несложные обязанности по дому, организовывать свой досуг в пределах квартиры и даже посещать общественные места.

Занятия проводятся по специально разработанным методикам, хорошо зарекомендовавшим себя в других российских регионах. Сейчас возможность получить необходимые жизненные компетенции появилась и у тюменских подростков с тяжелыми психическими заболеваниями.

-- Наша задача -- отработать модель учебно-тренировочной квартиры для таких детей, показать ее эффективность с тем, чтобы потом транслировать этот опыт на другие города региона, -- говорит руководитель организации «Открой мне мир» Маргарита Суворова.

Обучение для ребят бесплатное и проводится за счет средств Фонда президентских грантов и организации «Открой мне мир».

Читайте больше:

В Тюмени объявлен фотоконкурс #ТЮМЕНСКИЙОТПУСК

В Тюмени запустили «Эстафету добрых дел»

1157Просмотров

Читать далее
До конца марта существенных изменений режима не предвидится
Это позволит решить вопросы с нехваткой кадров и безработицей среди молодых специалистов
Полпред УФО: Урал и Западная Сибирь являются флагманами промышленности России
Указами президента отмечены заслуги многодетных семей, спасателей, спортсменов
Он получил грант по итогам конкурса «Формула хороших дел»
Для этого они собираются выделить 10 миллионов рублей
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь