Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени стартовал обучающий проект для особых детей

04.09.2018
15:41
В Тюмени стартовал обучающий проект для особых детей. Их научат необходимым жизненным компетенциям.. Во вторник, 4 сентября, в областной столице начала работу учебно-тренировочная квартира для подростков с нарушениями развития и аутизмом. Организатор проекта - Тюменская региональная автономная некоммерческая благотворительная организация помощи инвалидам «Открой мне мир». Проект получил поддержку Фонда президентских грантов. Всего обучение пройдут 18 подростков в возрасте от десяти лет. Предусмотрено проведение трех трехмесячных курсов, в каждом по шесть участников. К концу занятий особые дети смогут выполнять несложные обязанности по дому, организовывать свой досуг в пределах квартиры и даже посещать общественные места. Занятия проводятся по специально разработанным методикам, хорошо зарекомендовавшим себя в других российских регионах. Сейчас возможность получить необходимые жизненные компетенции появилась и у тюменских подростков с тяжелыми психическими заболеваниями. -- Наша задача -- отработать модель учебно-тренировочной квартиры для таких детей, показать ее эффективность с тем, чтобы потом транслировать этот опыт на другие города региона, -- говорит руководитель организации «Открой мне мир» Маргарита Суворова. Обучение для ребят бесплатное и проводится за счет средств Фонда президентских грантов и организации «Открой мне мир». Читайте больше: В Тюмени объявлен фотоконкурс #ТЮМЕНСКИЙОТПУСК В Тюмени запустили «Эстафету добрых дел»
Их научат необходимым жизненным компетенциям.
Автор фото: Светлана Кирсанова

Во вторник, 4 сентября, в областной столице начала работу учебно-тренировочная квартира для подростков с нарушениями развития и аутизмом. Организатор проекта - Тюменская региональная автономная некоммерческая благотворительная организация помощи инвалидам «Открой мне мир». Проект получил поддержку Фонда президентских грантов.

Всего обучение пройдут 18 подростков в возрасте от десяти лет. Предусмотрено проведение трех трехмесячных курсов, в каждом по шесть участников. К концу занятий особые дети смогут выполнять несложные обязанности по дому, организовывать свой досуг в пределах квартиры и даже посещать общественные места.

Занятия проводятся по специально разработанным методикам, хорошо зарекомендовавшим себя в других российских регионах. Сейчас возможность получить необходимые жизненные компетенции появилась и у тюменских подростков с тяжелыми психическими заболеваниями.

-- Наша задача -- отработать модель учебно-тренировочной квартиры для таких детей, показать ее эффективность с тем, чтобы потом транслировать этот опыт на другие города региона, -- говорит руководитель организации «Открой мне мир» Маргарита Суворова.

Обучение для ребят бесплатное и проводится за счет средств Фонда президентских грантов и организации «Открой мне мир».

Читайте больше:

В Тюмени объявлен фотоконкурс #ТЮМЕНСКИЙОТПУСК

В Тюмени запустили «Эстафету добрых дел»

919Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Павел Ледостав. Снегопад в этот день – к снежной зиме, а безветренная погода – к скорому похолоданию.
Главы регионов примут участие в церемонии награждения конкурсов «Славим человека труда!»
Видеонаблюдение с системой распознавания лиц, умные остановки и другие полезные инновационные начинки в скором времени появятся на улицах Тобольска.
Представители пожилого поколения продолжают знакомиться с основами безопасности
Проект газеты «Тюменская область сегодня» был приурочен к 75-летию региона.
Также они преодолевали рвы, двухметровые заборы и подтягивались на перекладине.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное