Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В День знаний Александр Моор открыл второй корпус 49 гимназии

01.09.2018
17:42
В День знаний Александр Моор открыл второй корпус 49 гимназии . В День знаний в Тюмени новенькая школа-красавица приняла первых учеников – второй корпус 49 гимназии встречал школьников и родителей музыкой, сказочными героями и даже роботами.. - Настроение прекрасное, я в третий раз иду в первый класс, а дочка Машенька – в первый, – улыбается Юрий Писарев. Впервые тюменская школа № 49 открыла свои двери в 1963 году, а новый корпус в микрорайоне Ямальский-2 стал отличным подарком горожанам. За 55 лет в гимназии сложились замечательные традиции – недели науки и творчества, посвящение в гимназисты, школьная модель ООН, театр на английском языке, поездки в страны изучаемых языков, конкурс «Ученик года» и многие другие. Гимназия включена в энциклопедию «Одаренные дети – будущее России». За пять с половиной десятилетий из гимназии выпустилось четыре тысячи выпускников, среди них 132 серебряных медалиста и 117 – золотых. – У гимназии большая история и славные традиции, – сказал выпускник этой гимназии и золотой медалист, врио губернатора Тюменской области Александр Моор, поздравляя с Днем знаний. – В школе созданы все условия для учебы, творчества, спорта. Это проектные лаборатории, спортивный комплекс, большие пространства для внеурочной деятельности, чтобы раскрыть таланты детей и воспитать их достойными людьми. Подарком от правительства региона стал школьный автобус. Учеников также приветствовал директор департамента государственной политики в сфере общего образования министерства образования и науки РФ Андрей Петров. - День знаний – один из главных праздников в стране, – сказал он. – Этот день объединяет семьи, объединяет земли, наш народ. Замечательно, что в этот день вы пришли в стены новой, красивой, лучшей в мире школы. И нужно сказать огромное спасибо коллективу гимназии, руководству области, которое не просто заботится о вопросах образования, а думает на перспективу. Александр Моор вручил символический ключ от школы и вместе с первоклассницей дал первый звонок. – В Тюменской области каждый год стало хорошей традицией открывать в День знаний новые школы не только в областном центре, но и в других муниципалитетах, – сказал он. – Учебные заведения, оснащенные современным оборудованием, предоставляют возможности получения образования, развития творческих способностей, для занятий спортом, развития личности в целом. Читайте больше: В детском центре «Олимпийская Ребячка» состоялся фестиваль «Дорогой открытий» 1 сентября: Кто в школе главный?
В День знаний в Тюмени новенькая школа-красавица приняла первых учеников – второй корпус 49 гимназии встречал школьников и родителей музыкой, сказочными героями и даже роботами.
Автор фото: Валерий Бычков

- Настроение прекрасное, я в третий раз иду в первый класс, а дочка Машенька – в первый, – улыбается Юрий Писарев.

Впервые тюменская школа № 49 открыла свои двери в 1963 году, а новый корпус в микрорайоне Ямальский-2 стал отличным подарком горожанам. За 55 лет в гимназии сложились замечательные традиции – недели науки и творчества, посвящение в гимназисты, школьная модель ООН, театр на английском языке, поездки в страны изучаемых языков, конкурс «Ученик года» и многие другие. Гимназия включена в энциклопедию «Одаренные дети – будущее России». За пять с половиной десятилетий из гимназии выпустилось четыре тысячи выпускников, среди них 132 серебряных медалиста и 117 – золотых.

– У гимназии большая история и славные традиции, – сказал выпускник этой гимназии и золотой медалист, врио губернатора Тюменской области Александр Моор, поздравляя с Днем знаний. – В школе созданы все условия для учебы, творчества, спорта. Это проектные лаборатории, спортивный комплекс, большие пространства для внеурочной деятельности, чтобы раскрыть таланты детей и воспитать их достойными людьми.

Подарком от правительства региона стал школьный автобус.

Учеников также приветствовал директор департамента государственной политики в сфере общего образования министерства образования и науки РФ Андрей Петров.

- День знаний – один из главных праздников в стране, – сказал он. – Этот день объединяет семьи, объединяет земли, наш народ. Замечательно, что в этот день вы пришли в стены новой, красивой, лучшей в мире школы. И нужно сказать огромное спасибо коллективу гимназии, руководству области, которое не просто заботится о вопросах образования, а думает на перспективу.

Александр Моор вручил символический ключ от школы и вместе с первоклассницей дал первый звонок.

– В Тюменской области каждый год стало хорошей традицией открывать в День знаний новые школы не только в областном центре, но и в других муниципалитетах, – сказал он. – Учебные заведения, оснащенные современным оборудованием, предоставляют возможности получения образования, развития творческих способностей, для занятий спортом, развития личности в целом.

Читайте больше:

В детском центре «Олимпийская Ребячка» состоялся фестиваль «Дорогой открытий»

1 сентября: Кто в школе главный?

1836Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Многие из них возводят по типовым проектам.
Александр Моор представил в Москве первые результаты научно-образовательного центра.
Они представили свои работы на научно-исследовательский конкурс.
Соревнование прошло в Екатеринбурге. 
Имена победителей станут известны 28 февраля.
Субсидии из федерального бюджета не потребуются.
Школьников везут на занятия из 113 населенных пунктов.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное