Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тобольском районе против братьев-лесорубов возбудили уголовные дела

31.08.2018
17:19
В Тобольском районе против братьев-лесорубов возбудили уголовные дела. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. . На территории лесничества Прииртышского сельского поселения Тобльского района лесничим был выявлен факт незаконной вырубки леса. Обнаружив случившееся, мужчина немедленно заявил в полицию. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что было вырублено 27 осин. В результате оперативных мероприятий, проведенных тобольскими стражами порядка, было установлено, что деревья для личных нужд вырубил один из местных жителей 1972 года рождения. Позднее выяснилось, что незаконными рубками занимается и его родной брат. На его совести 13 срубленных деревьев. Общий ущерб от действий братьев превысил 30 тысяч рублей. В отношении обоих возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере». Решения суда родственники будут ожидать под подпиской о невыезде. Читайте еще: Тюменские эксперты помогли остановить незаконную вырубку леса в Омской области  Тюменские эко-активисты призывают тюменцев на лесные субботники
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
фото: pixabay.com

На территории лесничества Прииртышского сельского поселения Тобльского района лесничим был выявлен факт незаконной вырубки леса. Обнаружив случившееся, мужчина немедленно заявил в полицию. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что было вырублено 27 осин.

В результате оперативных мероприятий, проведенных тобольскими стражами порядка, было установлено, что деревья для личных нужд вырубил один из местных жителей 1972 года рождения. Позднее выяснилось, что незаконными рубками занимается и его родной брат. На его совести 13 срубленных деревьев.

Общий ущерб от действий братьев превысил 30 тысяч рублей. В отношении обоих возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере». Решения суда родственники будут ожидать под подпиской о невыезде.

Читайте еще:

Тюменские эксперты помогли остановить незаконную вырубку леса в Омской области 

Тюменские эко-активисты призывают тюменцев на лесные субботники

834Просмотров

Читать далее
Полицейские задержали неудачливого угонщика
Силовики из нашего региона сейчас находятся в командировке на территории Северного Кавказа
Их действия зафиксировали камеры видеонаблюдения
Местное управление ПФР отказывалось верить в военное прошлое гражданина
Молодой человек из Тюменского района заранее подготовился к ограблению
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)