Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольском районе против братьев-лесорубов возбудили уголовные дела

В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

17:19, 31 августа 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
В Тобольском районе против братьев-лесорубов возбудили уголовные дела. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. . На территории лесничества Прииртышского сельского поселения Тобльского района лесничим был выявлен факт незаконной вырубки леса. Обнаружив случившееся, мужчина немедленно заявил в полицию. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что было вырублено 27 осин. В результате оперативных мероприятий, проведенных тобольскими стражами порядка, было установлено, что деревья для личных нужд вырубил один из местных жителей 1972 года рождения. Позднее выяснилось, что незаконными рубками занимается и его родной брат. На его совести 13 срубленных деревьев. Общий ущерб от действий братьев превысил 30 тысяч рублей. В отношении обоих возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере». Решения суда родственники будут ожидать под подпиской о невыезде. Читайте еще: Тюменские эксперты помогли остановить незаконную вырубку леса в Омской области Тюменские эко-активисты призывают тюменцев на лесные субботники

На территории лесничества Прииртышского сельского поселения Тобльского района лесничим был выявлен факт незаконной вырубки леса. Обнаружив случившееся, мужчина немедленно заявил в полицию. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что было вырублено 27 осин.

В результате оперативных мероприятий, проведенных тобольскими стражами порядка, было установлено, что деревья для личных нужд вырубил один из местных жителей 1972 года рождения. Позднее выяснилось, что незаконными рубками занимается и его родной брат. На его совести 13 срубленных деревьев.

Общий ущерб от действий братьев превысил 30 тысяч рублей. В отношении обоих возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере». Решения суда родственники будут ожидать под подпиской о невыезде.

Читайте еще:

Тюменские эксперты помогли остановить незаконную вырубку леса в Омской области

Тюменские эко-активисты призывают тюменцев на лесные субботники

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

12:34

Новость Тюмени: Александра Селюнина осудили на 4,5 года и оштрафовали на 2,5 млн рублей

Александра Селюнина осудили на 4,5 года и оштрафовали на 2,5 млн рублей

28 июня

Новость Тюмени: На Текутьевском кладбище в центре Тюмени развесили на могилах бюстгальтеры

На Текутьевском кладбище в центре Тюмени развесили на могилах бюстгальтеры

27 июня