×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольском районе против братьев-лесорубов возбудили уголовные дела

31.08.2018
17:19
В Тобольском районе против братьев-лесорубов возбудили уголовные дела. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. . На территории лесничества Прииртышского сельского поселения Тобльского района лесничим был выявлен факт незаконной вырубки леса. Обнаружив случившееся, мужчина немедленно заявил в полицию. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что было вырублено 27 осин. В результате оперативных мероприятий, проведенных тобольскими стражами порядка, было установлено, что деревья для личных нужд вырубил один из местных жителей 1972 года рождения. Позднее выяснилось, что незаконными рубками занимается и его родной брат. На его совести 13 срубленных деревьев. Общий ущерб от действий братьев превысил 30 тысяч рублей. В отношении обоих возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере». Решения суда родственники будут ожидать под подпиской о невыезде. Читайте еще: Тюменские эксперты помогли остановить незаконную вырубку леса в Омской области  Тюменские эко-активисты призывают тюменцев на лесные субботники
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
фото: pixabay.com

На территории лесничества Прииртышского сельского поселения Тобльского района лесничим был выявлен факт незаконной вырубки леса. Обнаружив случившееся, мужчина немедленно заявил в полицию. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что было вырублено 27 осин.

В результате оперативных мероприятий, проведенных тобольскими стражами порядка, было установлено, что деревья для личных нужд вырубил один из местных жителей 1972 года рождения. Позднее выяснилось, что незаконными рубками занимается и его родной брат. На его совести 13 срубленных деревьев.

Общий ущерб от действий братьев превысил 30 тысяч рублей. В отношении обоих возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере». Решения суда родственники будут ожидать под подпиской о невыезде.

Читайте еще:

Тюменские эксперты помогли остановить незаконную вырубку леса в Омской области 

Тюменские эко-активисты призывают тюменцев на лесные субботники

647Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На улице Шишкова, 15 произошло возгорание школы №9.
Возбуждено уголовное дело по факту хищения топлива.
С 26 апреля в регионе введен полный запрет на посещение лесов, сжигание травы и мусора.
Горожане жалуются на то, что после животных сильно замусорена территория, и конский навоз лежит на тротуаре.
Она ушла из дома в ночь с 15 на 16 июня.
Полковник полиции Петр Вагин назначен заместителем министра внутренних дел – начальником полиции Северной Осетии-Алании.
Он решил искупаться в Саранке, что в Нижней Тавде.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное