Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В новом учебном году областной физмат сделает первый выпуск

30.08.2018
10:50
В новом учебном году областной физмат сделает первый выпуск. С аттестатами из специализированного образовательного учреждения выйдут два класса.. Пора уроков и домашних заданий для учеников областной физико-математической школы уже в самом разгаре: в настоящее время 362 школяра (36 из них иногородние) занимаются на базе загородного центра «Ребячья Республика». Накануне 2018-2019 учебного года, кстати, здесь набрали один пятый класс и дополнили параллель в седьмых, восьмых, десятых классах. В конце же сезона физико-математическая школа сделает первый выпуск! На этом новшества в учебном заведении не завершились. Уже началась реконструкция двухэтажного корпуса физмата, поэтому все ребята и педагоги разместятся во втором здании. «Зато на следующий год мы получим огромные площади для проведения опытов», – отметила директор Наталья Фомичева. Если еще о новинках, то нынче руководство физмата вводит шестичасовой «Метапредметный эксперимент» для учеников 8-11 классов. Анализ предыдущих учебных сезонов показал, что уроков, творческих часов и дополнительных занятий для осуществления серьезных проектов ребятам не хватает. Чтобы от гипотезы и первичных результатов прийти к конечному продукту, нужно как минимум шесть часов. Это не значит, что молодежь будет безвылазно сидеть в кабинетах за учебниками и тетрадками – в это время включены тренинг с психологом, физразминка и обед. – Все спецкурсы, проекты, уроки, встречи заточены на то, чтобы развивать инженерное образование в тех отраслях, которые считаются стратегическими для нашего региона, – подчеркнула руководитель физико-математической школы Фомичева. Читайте больше: Тюменские школы готовы к учебному году Тюменские школьники опробовали новое меню
С аттестатами из специализированного образовательного учреждения выйдут два класса.
Источник фото: angi.ru || Автор фото: не известен

Пора уроков и домашних заданий для учеников областной физико-математической школы уже в самом разгаре: в настоящее время 362 школяра (36 из них иногородние) занимаются на базе загородного центра «Ребячья Республика».

Накануне 2018-2019 учебного года, кстати, здесь набрали один пятый класс и дополнили параллель в седьмых, восьмых, десятых классах. В конце же сезона физико-математическая школа сделает первый выпуск!

На этом новшества в учебном заведении не завершились. Уже началась реконструкция двухэтажного корпуса физмата, поэтому все ребята и педагоги разместятся во втором здании. «Зато на следующий год мы получим огромные площади для проведения опытов», – отметила директор Наталья Фомичева.

Если еще о новинках, то нынче руководство физмата вводит шестичасовой «Метапредметный эксперимент» для учеников 8-11 классов. Анализ предыдущих учебных сезонов показал, что уроков, творческих часов и дополнительных занятий для осуществления серьезных проектов ребятам не хватает. Чтобы от гипотезы и первичных результатов прийти к конечному продукту, нужно как минимум шесть часов. Это не значит, что молодежь будет безвылазно сидеть в кабинетах за учебниками и тетрадками – в это время включены тренинг с психологом, физразминка и обед.

– Все спецкурсы, проекты, уроки, встречи заточены на то, чтобы развивать инженерное образование в тех отраслях, которые считаются стратегическими для нашего региона, – подчеркнула руководитель физико-математической школы Фомичева.

Читайте больше:

Тюменские школы готовы к учебному году

Тюменские школьники опробовали новое меню

849Просмотров

Читать далее
Свой доклад девятиклассница посвятила разведению свиней породы венгерская пуховая мангалица
На включение в программу научного центра претендуют два проекта
О необходимости проведения таких занятий заявил уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов
Среди задач - разработка образовательных программ и краткосрочных стажировок
Николай Попов принимал участие в финале конкурса «Юннат-2020»
В этом году посетить площадки проекта «Билет в будущее» можно в дистанционном формате
Результатом работы молодежного педагогического форума «Линейка» стали инновационные решения и авторские концепции создания воспитательной среды для школ страны
Новые идеи, которые определят развитие школы в будущем, высказывают молодые педагоги России
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)