Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В новом учебном году областной физмат сделает первый выпуск

С аттестатами из специализированного образовательного учреждения выйдут два класса.

10:50, 30 августа 2018,
Слушать новость
В новом учебном году областной физмат сделает первый выпуск. С аттестатами из специализированного образовательного учреждения выйдут два класса.. Пора уроков и домашних заданий для учеников областной физико-математической школы уже в самом разгаре: в настоящее время 362 школяра (36 из них иногородние) занимаются на базе загородного центра «Ребячья Республика». Накануне 2018-2019 учебного года, кстати, здесь набрали один пятый класс и дополнили параллель в седьмых, восьмых, десятых классах. В конце же сезона физико-математическая школа сделает первый выпуск! На этом новшества в учебном заведении не завершились. Уже началась реконструкция двухэтажного корпуса физмата, поэтому все ребята и педагоги разместятся во втором здании. «Зато на следующий год мы получим огромные площади для проведения опытов», – отметила директор Наталья Фомичева. Если еще о новинках, то нынче руководство физмата вводит шестичасовой «Метапредметный эксперимент» для учеников 8-11 классов. Анализ предыдущих учебных сезонов показал, что уроков, творческих часов и дополнительных занятий для осуществления серьезных проектов ребятам не хватает. Чтобы от гипотезы и первичных результатов прийти к конечному продукту, нужно как минимум шесть часов. Это не значит, что молодежь будет безвылазно сидеть в кабинетах за учебниками и тетрадками – в это время включены тренинг с психологом, физразминка и обед. – Все спецкурсы, проекты, уроки, встречи заточены на то, чтобы развивать инженерное образование в тех отраслях, которые считаются стратегическими для нашего региона, – подчеркнула руководитель физико-математической школы Фомичева. Читайте больше: Тюменские школы готовы к учебному году Тюменские школьники опробовали новое меню

Пора уроков и домашних заданий для учеников областной физико-математической школы уже в самом разгаре: в настоящее время 362 школяра (36 из них иногородние) занимаются на базе загородного центра «Ребячья Республика».

Накануне 2018-2019 учебного года, кстати, здесь набрали один пятый класс и дополнили параллель в седьмых, восьмых, десятых классах. В конце же сезона физико-математическая школа сделает первый выпуск!

На этом новшества в учебном заведении не завершились. Уже началась реконструкция двухэтажного корпуса физмата, поэтому все ребята и педагоги разместятся во втором здании. «Зато на следующий год мы получим огромные площади для проведения опытов», – отметила директор Наталья Фомичева.

Если еще о новинках, то нынче руководство физмата вводит шестичасовой «Метапредметный эксперимент» для учеников 8-11 классов. Анализ предыдущих учебных сезонов показал, что уроков, творческих часов и дополнительных занятий для осуществления серьезных проектов ребятам не хватает. Чтобы от гипотезы и первичных результатов прийти к конечному продукту, нужно как минимум шесть часов. Это не значит, что молодежь будет безвылазно сидеть в кабинетах за учебниками и тетрадками – в это время включены тренинг с психологом, физразминка и обед.

– Все спецкурсы, проекты, уроки, встречи заточены на то, чтобы развивать инженерное образование в тех отраслях, которые считаются стратегическими для нашего региона, – подчеркнула руководитель физико-математической школы Фомичева.

Читайте больше:

Тюменские школы готовы к учебному году

Тюменские школьники опробовали новое меню

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области не хватает учителей, строителей и водителей

В Тюменской области не хватает учителей, строителей и водителей

26 января

Новость Тюмени: Александр Моор поздравил студентов Тюменской области с праздником

Александр Моор поздравил студентов Тюменской области с праздником

25 января

Новость Тюмени: Тюменским детям в 2023 году сохранят все льготы на отдых и оздоровление

Тюменским детям в 2023 году сохранят все льготы на отдых и оздоровление

19 января