Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор пообещал сохранить региональные меры социальной поддержки

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области прокомментировал телеобращение Владимира Путина.

15:42, 30 августа 2018,
Слушать новость
Александр Моор пообещал сохранить региональные меры социальной поддержки . Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области прокомментировал телеобращение Владимира Путина. . Накануне с телеобращением к гражданам Российской Федерации обратился президент Владимир Путин. В своей речи он обосновал предложенные правительством изменения в пенсионное законодательство и внес несколько собственных предложений. В частности, Путин считает возможным сделать выход на пенсию для женщин в возрасте 60 лет. Для многодетных матерей сроки выхода на пенсию по предложению президента могут быть сокращены. В проекте, предложенном правительством, срок выхода на пенсию для женщин -- 63 года. В ходе телеобращения Владимира Путина прозвучало еще несколько президентских поправок к проекту новой пенсионной реформы. Одна из них предусматривает введение уголовной ответственности для работодателей за необоснованное увольнение работников в предпенсионном возрасте. Телеобращение Владимира Путина прокомментировал временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор. Руководитель региона подчеркнул, что будут сохранены существующие сегодня в области меры социальной поддержки для женщин при достижении 55 лет, для мужчин -- 60 лет. В их числе налоговые льготы, ежемесячные денежные выплаты, компенсации по оплате услуг ЖКХ, проезд в общественном транспорте и многое другое. -- Важно отметить, что в бюджете Тюменской области все меры поддержки всегда имели стопроцентное обеспечение. Именно такой подход сохраним и на 2019-й, и последующие годы при формировании нового бюджета области. Считаем это действенной мерой поддержки наших земляков, -- приводит слова Александра Моора пресс-служба главы региона. Читайте еще: Пенсионная реформа: прямое обращение президента к народу Зампред правительства России Максим Акимов приехал в Тобольск

Накануне с телеобращением к гражданам Российской Федерации обратился президент Владимир Путин. В своей речи он обосновал предложенные правительством изменения в пенсионное законодательство и внес несколько собственных предложений. В частности, Путин считает возможным сделать выход на пенсию для женщин в возрасте 60 лет. Для многодетных матерей сроки выхода на пенсию по предложению президента могут быть сокращены. В проекте, предложенном правительством, срок выхода на пенсию для женщин -- 63 года.

В ходе телеобращения Владимира Путина прозвучало еще несколько президентских поправок к проекту новой пенсионной реформы. Одна из них предусматривает введение уголовной ответственности для работодателей за необоснованное увольнение работников в предпенсионном возрасте.

Телеобращение Владимира Путина прокомментировал временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор. Руководитель региона подчеркнул, что будут сохранены существующие сегодня в области меры социальной поддержки для женщин при достижении 55 лет, для мужчин -- 60 лет. В их числе налоговые льготы, ежемесячные денежные выплаты, компенсации по оплате услуг ЖКХ, проезд в общественном транспорте и многое другое.

-- Важно отметить, что в бюджете Тюменской области все меры поддержки всегда имели стопроцентное обеспечение. Именно такой подход сохраним и на 2019-й, и последующие годы при формировании нового бюджета области. Считаем это действенной мерой поддержки наших земляков, -- приводит слова Александра Моора пресс-служба главы региона.

Читайте еще:

Пенсионная реформа: прямое обращение президента к народу

Зампред правительства России Максим Акимов приехал в Тобольск

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

8 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября