Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Выставка комиксов открылась в Тюмени

29.08.2018
10:50
Выставка комиксов открылась в Тюмени . Работы выполнены выпускниками Comic Camp Tyumen.. В апреле этого года в столице региона состоялся первый российский фестиваль альтернативных инди-комиксов Comic Arts Tyumen. Участие в мероприятии приняли больше двух тысяч человек. Почетными гостями форума стали популярные российские и зарубежные художники. На форуме было объявлено о создании первой в России школы комиксистов Comic Camp Tyumen на базе молодежного театрального центра «Космос». Ее первыми слушателями стали горожане в возрасте от 7 до 25 лет. Все летние месяцы они старательно изучали основы производства комиксов, посещали занятия по иллюстрации, основам сторителлинга, а также технике перформанса. — В «Космосе» атмосфера, которая стимулирует процесс творчества. Сюда приходишь и чувствуешь, что можешь многое сделать. Поэтому мы и решили тут провести нашу летнюю школу Comic Camp. За три месяца ее посетили 25 человек. Хочу отметить, что комиксы — это не про рисование, а больше про рассказывание историй. Ученики Школы не только учились рисовать, но и посетили четыре мастер-класса по театральным техникам, потому что, чтобы создать интересную историю, тебе нужно открыться другим людям, а это как выйти на сцену, — рассказал один из соорганизаторов Comic Camp Tyumen Георгий Елаев. Выставка работ выпускников Comic Camp Tyumen открылась в минувшее воскресенье в фойе МТЦ «Космос». В экспозиции представлено 11 комиксов различной тематики. Увидеть их можно будет до конца августа. Читайте еще: В Тюмени откроется выставка комиксов Про супергероя Тюмэна сняли фильм  
Работы выполнены выпускниками Comic Camp Tyumen.
Фото пресс-службы МТЦ "Космос".

В апреле этого года в столице региона состоялся первый российский фестиваль альтернативных инди-комиксов Comic Arts Tyumen. Участие в мероприятии приняли больше двух тысяч человек. Почетными гостями форума стали популярные российские и зарубежные художники.

На форуме было объявлено о создании первой в России школы комиксистов Comic Camp Tyumen на базе молодежного театрального центра «Космос». Ее первыми слушателями стали горожане в возрасте от 7 до 25 лет. Все летние месяцы они старательно изучали основы производства комиксов, посещали занятия по иллюстрации, основам сторителлинга, а также технике перформанса.

— В «Космосе» атмосфера, которая стимулирует процесс творчества. Сюда приходишь и чувствуешь, что можешь многое сделать. Поэтому мы и решили тут провести нашу летнюю школу Comic Camp. За три месяца ее посетили 25 человек. Хочу отметить, что комиксы — это не про рисование, а больше про рассказывание историй. Ученики Школы не только учились рисовать, но и посетили четыре мастер-класса по театральным техникам, потому что, чтобы создать интересную историю, тебе нужно открыться другим людям, а это как выйти на сцену, — рассказал один из соорганизаторов Comic Camp Tyumen Георгий Елаев.

Выставка работ выпускников Comic Camp Tyumen открылась в минувшее воскресенье в фойе МТЦ «Космос». В экспозиции представлено 11 комиксов различной тематики. Увидеть их можно будет до конца августа.

Читайте еще:

В Тюмени откроется выставка комиксов

Про супергероя Тюмэна сняли фильм

 

2803Просмотров

Читать далее
Премьера постановки, основанной на реальных событиях, состоится в конце марта
Организаторы объявили о его закрытии
Автор расскажет о своем творчестве и ответит на вопросы зрителей
Телекомпания НТВ объявила начало нового кастинга
График работы храмов культуры на ближайшие дни
Некоторые снимки хранились лишь в семейном архиве
В очередной встрече на «Уроках родиноведения» тюменцы узнают о трагической судьбе сибирского губернатора. Был ли он наказан за реальные преступления Петром I или пал жертвой интриг?
Принять в нем участие могли горожане старше 25 лет
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь