×
В социальных сетях
В печатной версии

В воспитании детей жителям Тобольска помогают социальные службы

26.08.2018
20:59
В воспитании детей жителям Тобольска помогают социальные службы. Для семей проводят мастер-классы, экскурсии и групповые встречи.. В тобольском Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних реализуют несколько программ поддержки семейных ценностей, проводя просветительно-образовательную работу как с детьми, так и со взрослыми. На днях для ребят-дошкольников центра было организовано образовательное путешествие в местную пожарную часть. Старший инспектор Вячеслав Терехов рассказал истории о спасении людей из высотных зданий, а также познакомил детей с работой пожарных машин, сигнальными маячками, сиренами и пожарными рукавами. В августе прошла очередная встреча замещающих семей на базе семейного клуба «Светлячок». Спикером выступила Ирина Бабина, педагог-психолог, с которой родители обсудили индивидуальные особенности дошкольников и детей младшего школьного возраста. Особенно полезной стало мероприятие для приемных родителей будущих первоклассников. Было разобрано большое количество вопросов, основными из которых стал поиск мотивации у детей к школе и методы поддержки ребенка в этот важный для его жизни период. Сами ребята в это время занимались в сенсорной комнате, перемещаясь по тематическим станциям и выполняя различные задания, а затем поучаствовали в матчах по игре в настольный футбол. Встреча завершилась традиционным чаепитием в неформальной обстановке. Об этом сообщает департамент социального развития Тюменской области.
Для семей проводят мастер-классы, экскурсии и групповые встречи.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В тобольском Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних реализуют несколько программ поддержки семейных ценностей, проводя просветительно-образовательную работу как с детьми, так и со взрослыми.

На днях для ребят-дошкольников центра было организовано образовательное путешествие в местную пожарную часть. Старший инспектор Вячеслав Терехов рассказал истории о спасении людей из высотных зданий, а также познакомил детей с работой пожарных машин, сигнальными маячками, сиренами и пожарными рукавами.

В августе прошла очередная встреча замещающих семей на базе семейного клуба «Светлячок». Спикером выступила Ирина Бабина, педагог-психолог, с которой родители обсудили индивидуальные особенности дошкольников и детей младшего школьного возраста. Особенно полезной стало мероприятие для приемных родителей будущих первоклассников. Было разобрано большое количество вопросов, основными из которых стал поиск мотивации у детей к школе и методы поддержки ребенка в этот важный для его жизни период.

Сами ребята в это время занимались в сенсорной комнате, перемещаясь по тематическим станциям и выполняя различные задания, а затем поучаствовали в матчах по игре в настольный футбол. Встреча завершилась традиционным чаепитием в неформальной обстановке. Об этом сообщает департамент социального развития Тюменской области.

Читать больше:

В Тобольске встретили Курбан-Байрам

Отделение нейрохирургии в Тобольске продолжает успешную работу

919Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Этот командный вид спорта является прекрасным средством социальной коммуникации для инвалидов.
По традиции конец сентября для средств массовой информации – один из наиболее волнующих и ответственных периодов в творчестве. Дело в том, что  в это время в Сочи обычно проходит журналистский форум «Вся Россия».
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
Она называется «Все не то, чем кажется».
В соревнованиях участвовала 71 команда учащихся школ областного центра.
Важность проекта «Мы вместе» в том, что регионы могут сверяться в темпах, этапах и векторах своего развития, а простой читатель - понять, как живут соседние территории.
Принять участие в нем могут все желающие.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное