×
В социальных сетях
В печатной версии

В санатории «Красная гвоздика» готовят «серебряных» волонтеров

26.08.2018
08:52
В санатории «Красная гвоздика» готовят «серебряных» волонтеров. Количество проектов, посвященных развитию волонтерства среди людей пожилого возраста, продолжает увеличиваться.. Обучающий курс под названием «Доброе дело в надежные руки», представленный тюменским оздоровительным центром «Красная гвоздика» на Всероссийском конкурсе грантов «Активное поколение 2018» стал одним из 22 проектов-победителей от организаций Тюменской и Курганской областей. Сейчас волонтерские объединения активных людей старше 55 лет действуют во всех районах Тюменской области и насчитывают более 3 тысяч участников. Курс, предложенный санаторием, будет проведен на его территории в сентябре этого года и позволит пожилым тюменцам проявить как творческие, так и организаторские способности. Специалисты центра разрабатывают учебные программы самостоятельно, записывая и публикуя материалы на официальном сайте. Обучение продлится в течение трех дней, а по его завершению участники получат соответствующее свидетельство и письмо с рекомендацией, чтобы затем они могли продолжить свою волонтерскую деятельность в любой другой организации региона. Об этом сообщает департамент социального развития Тюменской области.
Количество проектов, посвященных развитию волонтерства среди людей пожилого возраста, продолжает увеличиваться.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Обучающий курс под названием «Доброе дело в надежные руки», представленный тюменским оздоровительным центром «Красная гвоздика» на Всероссийском конкурсе грантов «Активное поколение 2018» стал одним из 22 проектов-победителей от организаций Тюменской и Курганской областей.

Сейчас волонтерские объединения активных людей старше 55 лет действуют во всех районах Тюменской области и насчитывают более 3 тысяч участников. Курс, предложенный санаторием, будет проведен на его территории в сентябре этого года и позволит пожилым тюменцам проявить как творческие, так и организаторские способности. Специалисты центра разрабатывают учебные программы самостоятельно, записывая и публикуя материалы на официальном сайте.

Обучение продлится в течение трех дней, а по его завершению участники получат соответствующее свидетельство и письмо с рекомендацией, чтобы затем они могли продолжить свою волонтерскую деятельность в любой другой организации региона. Об этом сообщает департамент социального развития Тюменской области.

Читать больше:

Казанская дачница ежегодно собирает на участке богатый урожай

Фотовзгляд: «Я научила шить кота. Живу безбедно: красота!»

2506Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Андрей Налива. По этому дню судили о том, какой погода будет 11 августа.
Представляем анонс номера газеты за среду.
Десятилетия сквер у гостиницы «Восток», которой более 45 лет, считался безымянным.
Мобильным бригадам 23 комплексных центров соцобслуживания населения выделены микроавтобусы Ford Transit.
Летом 1991 года редакция газеты «Известия» совместно с представителями международной организации «Гринпис» и группой иностранных журналистов организовала экологическую экспедицию, которая взяла старт вблизи истока реки Томь, а завершилась в Салехарде. Точнее, даже еще севернее – в Салемале.
Рассказ о Эмме Генриховне Редозубовой, коренной жительнице Тюменской области, которую можно назвать талантливым человеком с активной жизненной позицией.
Он состоится 27 июля, в День города.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное