Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Студенческий вопрос: эксперты расскажут, как найти жильё

В Тюмени прошёл очередной эфир проекта «Talk – разговоры с толком». В прямом эфире эксперты в области недвижимости рассказали о том, готова ли областная столица принять несколько тысяч студентов очных отделений.

9:52, 25 августа 2018, Валерия Бонах
Слушать новость
Студенческий вопрос: эксперты расскажут, как найти жильё . В Тюмени прошёл очередной эфир проекта «Talk – разговоры с толком». В прямом эфире эксперты в области недвижимости рассказали о том, готова ли областная столица принять несколько тысяч студентов очных отделений.. В эфире приняли участие Надежда Семёнова и Роман Коваленко. Гости в студии рассказали о том, зачем прибегать к услугам ипотечных брокеров и риелторов, а также объяснили разницу между покупкой жилья самостоятельно и с помощью компетентных специалистов. О рынке новостроек рассказал специалист по недвижимости Артём Нарубень. Он объяснил, какие районы областного центра сейчас застраиваются, как распределяется недвижимость разных классов по городу и какой ценовой диапазон сейчас установился на квадратный метр жилья в Тюмени. – Тюменский рынок жилья сейчас достаточно динамичный, он активно развивается, особенно последние 5 лет. По сравнению со вторичным, рынок новостроек сейчас лидирует. Цена, комфорт, коммуникации, эстетика, – это те принципы, которые влияют на покупку жилья именно в новостройках. Такие квартиры выбирают молодые люди, семьи. Эта же тенденция прослеживается и по всей России. Самые популярные районы – это район Мыса, Тюменская слобода, Восточный микрорайон. Сейчас это масштабные колоссальные стройки с хорошими новостройками, – отметил Артём Нарубень. Специалист по недвижимости Иван Пименов рассказал о вторичном рынке жилья в Тюмени. О типах домов и самых интересных планировках, рисках в вопросах приобретения вторичного жилья, его категориях и оценках, а также нюансах при оформлении договора тюменцы и гости города могли узнать в прямом эфире. Кроме того, для того, чтобы учесть интересы не только студентов-очников, но и студентов заочных отделений из других городов, в программе рассказали о тюменских хостелах. Читайте больше: Тюменские отделения "Почты России" приводят в порядок Традиционный фестиваль «Тюменская осень» удивит жителей области

В эфире приняли участие Надежда Семёнова и Роман Коваленко. Гости в студии рассказали о том, зачем прибегать к услугам ипотечных брокеров и риелторов, а также объяснили разницу между покупкой жилья самостоятельно и с помощью компетентных специалистов.

О рынке новостроек рассказал специалист по недвижимости Артём Нарубень. Он объяснил, какие районы областного центра сейчас застраиваются, как распределяется недвижимость разных классов по городу и какой ценовой диапазон сейчас установился на квадратный метр жилья в Тюмени.

– Тюменский рынок жилья сейчас достаточно динамичный, он активно развивается, особенно последние 5 лет. По сравнению со вторичным, рынок новостроек сейчас лидирует. Цена, комфорт, коммуникации, эстетика, – это те принципы, которые влияют на покупку жилья именно в новостройках. Такие квартиры выбирают молодые люди, семьи. Эта же тенденция прослеживается и по всей России. Самые популярные районы – это район Мыса, Тюменская слобода, Восточный микрорайон. Сейчас это масштабные колоссальные стройки с хорошими новостройками, – отметил Артём Нарубень.

Специалист по недвижимости Иван Пименов рассказал о вторичном рынке жилья в Тюмени. О типах домов и самых интересных планировках, рисках в вопросах приобретения вторичного жилья, его категориях и оценках, а также нюансах при оформлении договора тюменцы и гости города могли узнать в прямом эфире.

Кроме того, для того, чтобы учесть интересы не только студентов-очников, но и студентов заочных отделений из других городов, в программе рассказали о тюменских хостелах.

Читайте больше:

Тюменские отделения "Почты России" приводят в порядок

Традиционный фестиваль «Тюменская осень» удивит жителей области

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени ночью на станции Войновка произошла утечка опасного груза

В Тюмени ночью на станции Войновка произошла утечка опасного груза

12:01

Новость Тюмени: Тюменский пожарный кот Семен попал на федеральный канал

Тюменский пожарный кот Семен попал на федеральный канал

19 мая

Новость Тюмени: Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

19 мая