Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Добровольцы проекта «Капитаны двора» устроили танцевально игровое шоу для детей-инвалидов

24.08.2018
16:23
Добровольцы проекта «Капитаны двора» устроили танцевально игровое шоу для детей-инвалидов. В сквере Комсомольский добровольцы, прошедшие обучение в «Школе капитанов» городского проекта «Капитаны двора», играли, танцевали и пели с особенными ребятишками из Областного центра реабилитации инвалидов. Социальный проект «Капитаны двора», направленный на организацию дворового досуга детей, успешно реализуется АНО «Центр развития мотивации детей к познанию и творчеству «Грин-Ландия» совместно с АНО «Детский оздоровительно-образовательный центр «Алые паруса». Этот проект стал возможным, благодаря гранту Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов. Выпускники «Школы капитанов» вовлекают детей всех возрастов в общий праздник и учат их  правильно проводить свой досуг: дворовые вожатые занимаются с ребятами  шаромоделированием, устраивают различные мастер-классы,  рисуют  на лицах  малышей  весёлых  персонажей  при помощи  аквагрима. Основной  «зажигалочкой» мероприятия в сквере Комсомольский стал 9-летний Андрей Давиденко, мальчик, передвигающийся на инвалидной коляске. Похоже, это ему нисколько не мешало – нет ни одной фотографии, где бы Андрей был без улыбки. Бабушка Андрея рассказала, что, несмотря на тяжёлую травму, полученную год назад, он и в жизни старается быть таким – всех утешит, со всеми  пошутит, поговорит. Для них участие в таком мероприятии – впервые, внук его ждал и, конечно, сейчас очень доволен: на площадке Андрей не только с удовольствием сам играл с  «Капитанами двора» во фрисби, в разнообразные игры с мячом, но ещё и помогал  вовлекать  в добрый  праздник  других  детей. А  уж  желающих  поиграть  в коллективную игру  «Ворону» и, тем более, потанцевать под  «фиксиков», было  предостаточно. Впрочем, как и ребят, выстроившихся в очередь на аквагрим. Несколько ловких движений мелками – и на лицах детей распускаются цветы, летают бабочки, а кто-то даже ненадолго стал рыжим тигрёнком. Мамы и папы, безусловно, оценили такой праздник. Говорят, всё равно не хватает в жизни детей-инвалидов, казалось бы,  таких простых и доступных вещей, как общение, разнообразие своего досуга, поиск новых друзей по интересам. Анастасия Сухач, специалист по методической работе Областного центра реабилитации инвалидов, тоже уверена, что ограничения в здоровье – это не повод сидеть дома и скучать. И лучшее этому доказательство – радостный детский смех на площадке. Читайте больше: Тюменские школьники получили мастер-класс по юмору Семейный фестиваль «ГТО» украсит «Тюменскую осень»
В сквере Комсомольский добровольцы, прошедшие обучение в «Школе капитанов» городского проекта «Капитаны двора», играли, танцевали и пели с особенными ребятишками из Областного центра реабилитации инвалидов
Автор фото: Нина Корякина

Социальный проект «Капитаны двора», направленный на организацию дворового досуга детей, успешно реализуется АНО «Центр развития мотивации детей к познанию и творчеству «Грин-Ландия» совместно с АНО «Детский оздоровительно-образовательный центр «Алые паруса». Этот проект стал возможным, благодаря гранту Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.

Выпускники «Школы капитанов» вовлекают детей всех возрастов в общий праздник и учат их  правильно проводить свой досуг: дворовые вожатые занимаются с ребятами  шаромоделированием, устраивают различные мастер-классы,  рисуют  на лицах  малышей  весёлых  персонажей  при помощи  аквагрима.

Основной  «зажигалочкой» мероприятия в сквере Комсомольский стал 9-летний Андрей Давиденко, мальчик, передвигающийся на инвалидной коляске. Похоже, это ему нисколько не мешало – нет ни одной фотографии, где бы Андрей был без улыбки. Бабушка Андрея рассказала, что, несмотря на тяжёлую травму, полученную год назад, он и в жизни старается быть таким – всех утешит, со всеми  пошутит, поговорит. Для них участие в таком мероприятии – впервые, внук его ждал и, конечно, сейчас очень доволен: на площадке Андрей не только с удовольствием сам играл с  «Капитанами двора» во фрисби, в разнообразные игры с мячом, но ещё и помогал  вовлекать  в добрый  праздник  других  детей.

А  уж  желающих  поиграть  в коллективную игру  «Ворону» и, тем более, потанцевать под  «фиксиков», было  предостаточно. Впрочем, как и ребят, выстроившихся в очередь на аквагрим. Несколько ловких движений мелками – и на лицах детей распускаются цветы, летают бабочки, а кто-то даже ненадолго стал рыжим тигрёнком.

Мамы и папы, безусловно, оценили такой праздник. Говорят, всё равно не хватает в жизни детей-инвалидов, казалось бы,  таких простых и доступных вещей, как общение, разнообразие своего досуга, поиск новых друзей по интересам. Анастасия Сухач, специалист по методической работе Областного центра реабилитации инвалидов, тоже уверена, что ограничения в здоровье – это не повод сидеть дома и скучать. И лучшее этому доказательство – радостный детский смех на площадке.

Читайте больше:

Тюменские школьники получили мастер-класс по юмору

Семейный фестиваль «ГТО» украсит «Тюменскую осень»

840Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Петр Шевченко много лет назад попал в аварию, но не потерял силу духа и, желая быть полезным обществу, стал писать замечательные стихи.
Жители города сдали на благотворительность 500 килограммов вещей.
В течение месяца запланировано провести 26 собраний в 20 муниципальных образованиях.
Сюжет разворачивается вокруг двух молодых пар, у которых дома отключили электричество.
По народному календарю – Крещение. Если день солнечный и теплый, то хорошая погода продлится еще несколько недель.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное