Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Добровольцы проекта «Капитаны двора» устроили танцевально игровое шоу для детей-инвалидов

24.08.2018
16:23
Добровольцы проекта «Капитаны двора» устроили танцевально игровое шоу для детей-инвалидов. В сквере Комсомольский добровольцы, прошедшие обучение в «Школе капитанов» городского проекта «Капитаны двора», играли, танцевали и пели с особенными ребятишками из Областного центра реабилитации инвалидов. Социальный проект «Капитаны двора», направленный на организацию дворового досуга детей, успешно реализуется АНО «Центр развития мотивации детей к познанию и творчеству «Грин-Ландия» совместно с АНО «Детский оздоровительно-образовательный центр «Алые паруса». Этот проект стал возможным, благодаря гранту Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов. Выпускники «Школы капитанов» вовлекают детей всех возрастов в общий праздник и учат их  правильно проводить свой досуг: дворовые вожатые занимаются с ребятами  шаромоделированием, устраивают различные мастер-классы,  рисуют  на лицах  малышей  весёлых  персонажей  при помощи  аквагрима. Основной  «зажигалочкой» мероприятия в сквере Комсомольский стал 9-летний Андрей Давиденко, мальчик, передвигающийся на инвалидной коляске. Похоже, это ему нисколько не мешало – нет ни одной фотографии, где бы Андрей был без улыбки. Бабушка Андрея рассказала, что, несмотря на тяжёлую травму, полученную год назад, он и в жизни старается быть таким – всех утешит, со всеми  пошутит, поговорит. Для них участие в таком мероприятии – впервые, внук его ждал и, конечно, сейчас очень доволен: на площадке Андрей не только с удовольствием сам играл с  «Капитанами двора» во фрисби, в разнообразные игры с мячом, но ещё и помогал  вовлекать  в добрый  праздник  других  детей. А  уж  желающих  поиграть  в коллективную игру  «Ворону» и, тем более, потанцевать под  «фиксиков», было  предостаточно. Впрочем, как и ребят, выстроившихся в очередь на аквагрим. Несколько ловких движений мелками – и на лицах детей распускаются цветы, летают бабочки, а кто-то даже ненадолго стал рыжим тигрёнком. Мамы и папы, безусловно, оценили такой праздник. Говорят, всё равно не хватает в жизни детей-инвалидов, казалось бы,  таких простых и доступных вещей, как общение, разнообразие своего досуга, поиск новых друзей по интересам. Анастасия Сухач, специалист по методической работе Областного центра реабилитации инвалидов, тоже уверена, что ограничения в здоровье – это не повод сидеть дома и скучать. И лучшее этому доказательство – радостный детский смех на площадке. Читайте больше: Тюменские школьники получили мастер-класс по юмору Семейный фестиваль «ГТО» украсит «Тюменскую осень»
В сквере Комсомольский добровольцы, прошедшие обучение в «Школе капитанов» городского проекта «Капитаны двора», играли, танцевали и пели с особенными ребятишками из Областного центра реабилитации инвалидов
Автор фото: Нина Корякина

Социальный проект «Капитаны двора», направленный на организацию дворового досуга детей, успешно реализуется АНО «Центр развития мотивации детей к познанию и творчеству «Грин-Ландия» совместно с АНО «Детский оздоровительно-образовательный центр «Алые паруса». Этот проект стал возможным, благодаря гранту Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.

Выпускники «Школы капитанов» вовлекают детей всех возрастов в общий праздник и учат их  правильно проводить свой досуг: дворовые вожатые занимаются с ребятами  шаромоделированием, устраивают различные мастер-классы,  рисуют  на лицах  малышей  весёлых  персонажей  при помощи  аквагрима.

Основной  «зажигалочкой» мероприятия в сквере Комсомольский стал 9-летний Андрей Давиденко, мальчик, передвигающийся на инвалидной коляске. Похоже, это ему нисколько не мешало – нет ни одной фотографии, где бы Андрей был без улыбки. Бабушка Андрея рассказала, что, несмотря на тяжёлую травму, полученную год назад, он и в жизни старается быть таким – всех утешит, со всеми  пошутит, поговорит. Для них участие в таком мероприятии – впервые, внук его ждал и, конечно, сейчас очень доволен: на площадке Андрей не только с удовольствием сам играл с  «Капитанами двора» во фрисби, в разнообразные игры с мячом, но ещё и помогал  вовлекать  в добрый  праздник  других  детей.

А  уж  желающих  поиграть  в коллективную игру  «Ворону» и, тем более, потанцевать под  «фиксиков», было  предостаточно. Впрочем, как и ребят, выстроившихся в очередь на аквагрим. Несколько ловких движений мелками – и на лицах детей распускаются цветы, летают бабочки, а кто-то даже ненадолго стал рыжим тигрёнком.

Мамы и папы, безусловно, оценили такой праздник. Говорят, всё равно не хватает в жизни детей-инвалидов, казалось бы,  таких простых и доступных вещей, как общение, разнообразие своего досуга, поиск новых друзей по интересам. Анастасия Сухач, специалист по методической работе Областного центра реабилитации инвалидов, тоже уверена, что ограничения в здоровье – это не повод сидеть дома и скучать. И лучшее этому доказательство – радостный детский смех на площадке.

Читайте больше:

Тюменские школьники получили мастер-класс по юмору

Семейный фестиваль «ГТО» украсит «Тюменскую осень»

1081Просмотров

Читать далее
С 25 по 31 октября – обо всем самом интересном
Накануне 16-летний парень вышел из дома и не вернулся
В условиях пандемии этот вариант наиболее приемлем
И напомнили, как ее правильно носить
Это можно сделать без покупки лекарств и витаминов
А также узнают легенды о городских призраках через специальное приложение
Синоптики обещают плюсовые температуры
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)