×
В социальных сетях
В печатной версии

Добровольцы проекта «Капитаны двора» устроили танцевально игровое шоу для детей-инвалидов

24.08.2018
16:23
Добровольцы проекта «Капитаны двора» устроили танцевально игровое шоу для детей-инвалидов. В сквере Комсомольский добровольцы, прошедшие обучение в «Школе капитанов» городского проекта «Капитаны двора», играли, танцевали и пели с особенными ребятишками из Областного центра реабилитации инвалидов. Социальный проект «Капитаны двора», направленный на организацию дворового досуга детей, успешно реализуется АНО «Центр развития мотивации детей к познанию и творчеству «Грин-Ландия» совместно с АНО «Детский оздоровительно-образовательный центр «Алые паруса». Этот проект стал возможным, благодаря гранту Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов. Выпускники «Школы капитанов» вовлекают детей всех возрастов в общий праздник и учат их  правильно проводить свой досуг: дворовые вожатые занимаются с ребятами  шаромоделированием, устраивают различные мастер-классы,  рисуют  на лицах  малышей  весёлых  персонажей  при помощи  аквагрима. Основной  «зажигалочкой» мероприятия в сквере Комсомольский стал 9-летний Андрей Давиденко, мальчик, передвигающийся на инвалидной коляске. Похоже, это ему нисколько не мешало – нет ни одной фотографии, где бы Андрей был без улыбки. Бабушка Андрея рассказала, что, несмотря на тяжёлую травму, полученную год назад, он и в жизни старается быть таким – всех утешит, со всеми  пошутит, поговорит. Для них участие в таком мероприятии – впервые, внук его ждал и, конечно, сейчас очень доволен: на площадке Андрей не только с удовольствием сам играл с  «Капитанами двора» во фрисби, в разнообразные игры с мячом, но ещё и помогал  вовлекать  в добрый  праздник  других  детей. А  уж  желающих  поиграть  в коллективную игру  «Ворону» и, тем более, потанцевать под  «фиксиков», было  предостаточно. Впрочем, как и ребят, выстроившихся в очередь на аквагрим. Несколько ловких движений мелками – и на лицах детей распускаются цветы, летают бабочки, а кто-то даже ненадолго стал рыжим тигрёнком. Мамы и папы, безусловно, оценили такой праздник. Говорят, всё равно не хватает в жизни детей-инвалидов, казалось бы,  таких простых и доступных вещей, как общение, разнообразие своего досуга, поиск новых друзей по интересам. Анастасия Сухач, специалист по методической работе Областного центра реабилитации инвалидов, тоже уверена, что ограничения в здоровье – это не повод сидеть дома и скучать. И лучшее этому доказательство – радостный детский смех на площадке. Читайте больше: Тюменские школьники получили мастер-класс по юмору Семейный фестиваль «ГТО» украсит «Тюменскую осень»
В сквере Комсомольский добровольцы, прошедшие обучение в «Школе капитанов» городского проекта «Капитаны двора», играли, танцевали и пели с особенными ребятишками из Областного центра реабилитации инвалидов
Автор фото: Нина Корякина

Социальный проект «Капитаны двора», направленный на организацию дворового досуга детей, успешно реализуется АНО «Центр развития мотивации детей к познанию и творчеству «Грин-Ландия» совместно с АНО «Детский оздоровительно-образовательный центр «Алые паруса». Этот проект стал возможным, благодаря гранту Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.

Выпускники «Школы капитанов» вовлекают детей всех возрастов в общий праздник и учат их  правильно проводить свой досуг: дворовые вожатые занимаются с ребятами  шаромоделированием, устраивают различные мастер-классы,  рисуют  на лицах  малышей  весёлых  персонажей  при помощи  аквагрима.

Основной  «зажигалочкой» мероприятия в сквере Комсомольский стал 9-летний Андрей Давиденко, мальчик, передвигающийся на инвалидной коляске. Похоже, это ему нисколько не мешало – нет ни одной фотографии, где бы Андрей был без улыбки. Бабушка Андрея рассказала, что, несмотря на тяжёлую травму, полученную год назад, он и в жизни старается быть таким – всех утешит, со всеми  пошутит, поговорит. Для них участие в таком мероприятии – впервые, внук его ждал и, конечно, сейчас очень доволен: на площадке Андрей не только с удовольствием сам играл с  «Капитанами двора» во фрисби, в разнообразные игры с мячом, но ещё и помогал  вовлекать  в добрый  праздник  других  детей.

А  уж  желающих  поиграть  в коллективную игру  «Ворону» и, тем более, потанцевать под  «фиксиков», было  предостаточно. Впрочем, как и ребят, выстроившихся в очередь на аквагрим. Несколько ловких движений мелками – и на лицах детей распускаются цветы, летают бабочки, а кто-то даже ненадолго стал рыжим тигрёнком.

Мамы и папы, безусловно, оценили такой праздник. Говорят, всё равно не хватает в жизни детей-инвалидов, казалось бы,  таких простых и доступных вещей, как общение, разнообразие своего досуга, поиск новых друзей по интересам. Анастасия Сухач, специалист по методической работе Областного центра реабилитации инвалидов, тоже уверена, что ограничения в здоровье – это не повод сидеть дома и скучать. И лучшее этому доказательство – радостный детский смех на площадке.

Читайте больше:

Тюменские школьники получили мастер-класс по юмору

Семейный фестиваль «ГТО» украсит «Тюменскую осень»

706Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
По народному календарю – Прокопий Жнец. По погоде в этот лень определяли, какой будет зима: если шли дожди и было прохладно, то готовились к суровой зиме, а вот ясный день предвещал теплую зимнюю пору.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка. Если в этот день наблюдать грозу, то дождливая погода продержится до начала осени.
Работники металлургической сферы принимают поздравления.
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное