×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени обсуждалась возможность освоения торфяных богатств Уватского района

23.08.2018
12:38
В Тюмени обсуждалась возможность освоения торфяных богатств Уватского района. В НАО «СибНАЦ» состоялась встреча, посвященная перспективам промышленного освоения залежей торфа на территории Уватского района. . В разговоре приняли участие представители Научно-аналитического центра, районной администрации и фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области». По словам генерального директора СибНАЦа Анатолия Брехунцова, при рачительном подходе торф может стать важным источником дополнительных доходов как для Уватского района, так и для региона в целом. – На территории района сосредоточены уникальные ресурсы торфа, которыми, увы, до сих пор мало кто занимался. Нефть залегает на глубине 2-3 километров, торф же – на поверхности. При этом состоит он из тех же компонентов. Если у нефтяников много сил и средств уходит на бурение и добычу, то в случае с торфом основные затраты придутся на его превращение в востребованный на рынке продукт, – отметил Анатолий Брехунцов. Торф широко применяется не только в виде сельскохозяйственного удобрения, его активно используют в качестве топлива и даже в медицине. На территории Уватского района разбросаны десятки месторождений ценного ископаемого. Общий объем только доказанных запасов превышает 6 миллиардов 700 миллионов тонн сырья. Свою заинтересованность в промышленном освоении природных богатств территории выразил глава администрации Уватского района Сергей Путмин. – Торфяные залежи формировались в Уватском районе сотни тысяч лет и не были востребованы. Но торф – это ценный ресурс, сырье для многих направлений. В России существуют рынок торфа и технологии по его переработке. Мы рассчитываем, что все эти факторы позволят вовлечь наши природные ресурсы в экономику и привлечь инвесторов для создания в районе перерабатывающих производств, – сказал Путмин. Читайте еще: В Уватском районе развивают Единую дежурную диспетчерскую службу Певицу из Уватского района пригласили учиться в Москву
В НАО «СибНАЦ» состоялась встреча, посвященная перспективам промышленного освоения залежей торфа на территории Уватского района.
фото: pixabay.com

В разговоре приняли участие представители Научно-аналитического центра, районной администрации и фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области». По словам генерального директора СибНАЦа Анатолия Брехунцова, при рачительном подходе торф может стать важным источником дополнительных доходов как для Уватского района, так и для региона в целом.

– На территории района сосредоточены уникальные ресурсы торфа, которыми, увы, до сих пор мало кто занимался. Нефть залегает на глубине 2-3 километров, торф же – на поверхности. При этом состоит он из тех же компонентов. Если у нефтяников много сил и средств уходит на бурение и добычу, то в случае с торфом основные затраты придутся на его превращение в востребованный на рынке продукт, – отметил Анатолий Брехунцов.

Торф широко применяется не только в виде сельскохозяйственного удобрения, его активно используют в качестве топлива и даже в медицине. На территории Уватского района разбросаны десятки месторождений ценного ископаемого. Общий объем только доказанных запасов превышает 6 миллиардов 700 миллионов тонн сырья. Свою заинтересованность в промышленном освоении природных богатств территории выразил глава администрации Уватского района Сергей Путмин.

– Торфяные залежи формировались в Уватском районе сотни тысяч лет и не были востребованы. Но торф – это ценный ресурс, сырье для многих направлений. В России существуют рынок торфа и технологии по его переработке. Мы рассчитываем, что все эти факторы позволят вовлечь наши природные ресурсы в экономику и привлечь инвесторов для создания в районе перерабатывающих производств, – сказал Путмин.

Читайте еще:

В Уватском районе развивают Единую дежурную диспетчерскую службу

Певицу из Уватского района пригласили учиться в Москву

635Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ушел из жизни российский государственный и общественный деятель, заслуженный геолог Российской Федерации Анатолий Иванович Острягин.
Что чувствует провинциальный служитель художественному слову, когда его приглашает на свой литературный фестиваль академик Российской академии поэзии? Бесконечный восторг и ощущение счастья.
В городе декабристов в третий раз прошел конкурс «Автоледи». В этом году он был посвящен 75-летнему юбилею Тюменской области.
20 августа в 12:00 в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем общественного совета при департаменте жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Игорем Ураковым. 
Вашему вниманию - очередная публикация журнала "Врата Сибири", посвященная 75-летию Тюменской области "Как мы прожили эти годы".
Увольнение стало результатом служебной проверки.
19 августа утром в Москве от отека легких скончался один из сооснователей компании НОВАТЭК Анатолий Острягин. Ему было 69 лет.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное