Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Вихревая воздуходувка – особенности и сферы применения

21.08.2018
18:39
Вихревая воздуходувка – особенности и сферы применения. Воздуходувки используются для перемещения газа, жидкости или потока воздуха. Функционал оборудования осуществляется в условиях низкого давления или вакуума и применяется во многих промышленных отраслях. . Уникальность механизма заключается в том, что вихревая воздуходувка может выполнять функции насоса и компрессора. Вихревые воздуходувки используются при аэрации водоемов, нагнетании сжатого газа, очистки канализационных или вентиляционных систем. В зависимости от области применения, при выборе вихревой воздуходувки, необходимо обратить внимание на характеристики оборудования. Вихревые воздуходувки обладают большим функционалом, чем компрессоры и вентиляторы. При одинаковой мощности, воздуходувка обладает большей производительностью и создает меньшее давление, чем компрессор. Если же сравнивать газодувку с вентилятором, то она обладает меньшей производительностью, но уровень давления, создаваемый оборудованием, значительно выше. Отличие воздуходувки заключается так же в принципе создания потока воздуха. Вихревая воздуходувка создает именно «вихрь», образующий вакуум. Сферы применения вихревых воздуходувок Аэрация водоема. Сложный процесс насыщения кислородом пруда, особенно актуален в зимнее время при образовании льда, необходим в период роста и размножения рыбы. Благодаря созданию мощного потока воздуха, установка справляется с задачей максимально эффективно. Печатные установки. Воздуходувки применяются для подачи бумаги в печатную машину. Изготовление чувствительных пленок и лент. На предприятиях, специализирующихся на производстве пленки воздуходувки используются для просушки и создания воздушной подушки, предотвращающей деформирование деликатного материала. Ткацкое производство. Для бесконтактного удаления обрезков ткани, нитей и пряжи. Пневмотранспорт. Для перемещения гранулированных и сыпучих материалов. Основное преимущество воздуходувки заключается в ее конструкции. Воздуходувка не требует специального обслуживания и обладает высокими показателями производительности при минимальном износе. Единственный подвижный элемент конструкции – колесо, которое не вступает во взаимодействие с корпусом. Износу подвержены только подшипники, которые оснащены самосмазывающимся механизмом.
Воздуходувки используются для перемещения газа, жидкости или потока воздуха. Функционал оборудования осуществляется в условиях низкого давления или вакуума и применяется во многих промышленных отраслях.

Уникальность механизма заключается в том, что вихревая воздуходувка может выполнять функции насоса и компрессора.

Вихревые воздуходувки используются при аэрации водоемов, нагнетании сжатого газа, очистки канализационных или вентиляционных систем. В зависимости от области применения, при выборе вихревой воздуходувки, необходимо обратить внимание на характеристики оборудования.

Вихревые воздуходувки обладают большим функционалом, чем компрессоры и вентиляторы. При одинаковой мощности, воздуходувка обладает большей производительностью и создает меньшее давление, чем компрессор. Если же сравнивать газодувку с вентилятором, то она обладает меньшей производительностью, но уровень давления, создаваемый оборудованием, значительно выше.

Отличие воздуходувки заключается так же в принципе создания потока воздуха. Вихревая воздуходувка создает именно «вихрь», образующий вакуум.

Сферы применения вихревых воздуходувок

  • Аэрация водоема. Сложный процесс насыщения кислородом пруда, особенно актуален в зимнее время при образовании льда, необходим в период роста и размножения рыбы. Благодаря созданию мощного потока воздуха, установка справляется с задачей максимально эффективно.
  • Печатные установки. Воздуходувки применяются для подачи бумаги в печатную машину.
  • Изготовление чувствительных пленок и лент. На предприятиях, специализирующихся на производстве пленки воздуходувки используются для просушки и создания воздушной подушки, предотвращающей деформирование деликатного материала.
  • Ткацкое производство. Для бесконтактного удаления обрезков ткани, нитей и пряжи.
  • Пневмотранспорт. Для перемещения гранулированных и сыпучих материалов.

Основное преимущество воздуходувки заключается в ее конструкции. Воздуходувка не требует специального обслуживания и обладает высокими показателями производительности при минимальном износе. Единственный подвижный элемент конструкции – колесо, которое не вступает во взаимодействие с корпусом. Износу подвержены только подшипники, которые оснащены самосмазывающимся механизмом.

2860Просмотров

Читать далее
Мечта каждого фаната музыкального артиста или группы – посетить концерт и увидеть вживую своего любимого кумира.
Наверняка рано или поздно, каждый из нас задумывался о том, как оградить себя и свою семью от внешнего (и для кого-то даже "страшного" мира).
Оптимизация налогов — это один из способов повышения доходности и прибыльности бизнеса.
Сегодня всё больше соотечественников задумываются о том, чтобы получить европейский вид на жительство, который не лишает гражданства своей родной страны, но предоставляет много полезных дополнительных возможностей.
Как и многие сферы экономики, рынок металлов постепенно восстанавливается от весеннего обрушения.
В зависимости от выполняемых функций устройства автоматизации газопоршневых электроагрегатов разделяют на следующие системы:
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)