Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В деревне Нариманова могут начать выращивать креветок

19.08.2018
19:54
В деревне Нариманова могут начать выращивать креветок. На днях деревня отметила свое 90-летие.. Деревня Нариманова была основана в 1928 году. Название получила от фамилии одного из переселенцев и долгое время состояла всего лишь из трех больших татарских семей: Абдуллиных, Айзатуллиных, Аминовых. Изначально здесь занимались овцеводством и животноводством, но в 1979 году здесь появилось подсобное хозяйство «Главтюменнефтегазстроя» – совхоз «Восход». Строители возвели живой поселок, несколько ферм и электростанцию. Появились теплицы, школа и детский сад на 140 мест, а также пожарное депо и торговый центр. Новый поворот в развитии деревни связан с реализацией здесь одного инвестиционного проекта – тепличного комплекса «ТюменьАгро», начавшего производство в 2016 году. Сейчас интерес инвесторов к поселению постоянно растет, и одна из сфер их притяжения – рыбоводство. Здесь уже есть хозяйство по выращиванию карася и карпа, однако, вскоре тут может появиться и акваферма по выращиванию креветок. Еще один перспективный проект – производство удобрений. Все ресурсы, в том числе и кадровые, для реализации таких проектов в деревни имеются, а качество жизни местных жителей постоянно повышается: ремонтируются дороги, социальные учреждения, благоустраиваются дворы. Об этом пишет интернет-издание «Мегатюмень».
На днях деревня отметила свое 90-летие.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Деревня Нариманова была основана в 1928 году. Название получила от фамилии одного из переселенцев и долгое время состояла всего лишь из трех больших татарских семей: Абдуллиных, Айзатуллиных, Аминовых. Изначально здесь занимались овцеводством и животноводством, но в 1979 году здесь появилось подсобное хозяйство «Главтюменнефтегазстроя» – совхоз «Восход». Строители возвели живой поселок, несколько ферм и электростанцию. Появились теплицы, школа и детский сад на 140 мест, а также пожарное депо и торговый центр.

Новый поворот в развитии деревни связан с реализацией здесь одного инвестиционного проекта – тепличного комплекса «ТюменьАгро», начавшего производство в 2016 году. Сейчас интерес инвесторов к поселению постоянно растет, и одна из сфер их притяжения – рыбоводство. Здесь уже есть хозяйство по выращиванию карася и карпа, однако, вскоре тут может появиться и акваферма по выращиванию креветок. Еще один перспективный проект – производство удобрений. Все ресурсы, в том числе и кадровые, для реализации таких проектов в деревни имеются, а качество жизни местных жителей постоянно повышается: ремонтируются дороги, социальные учреждения, благоустраиваются дворы. Об этом пишет интернет-издание «Мегатюмень».

Читать больше:

В Тюменском районе начали уборку зерновых

В Тюменской области в 2017 году вырастили 2 111 тонн рыбы

2961Просмотров

Читать далее
На торговой площадке рядом с Михайловским рынком представлены продукты и товары более 40 местных предприятий и фермерских хозяйств
К нему присоединится еще одна компания
Участниками форума стали 500 молодых предпринимателей
Продукцию отрасли ТЭК покажут в рамках XI Тюменского нефтегазового форума
Для пленарных сессий и круглых столов будут выстроены разные локации
8 сентября в Тюменском ТЕХНОПАРКЕ прошел обучающий семинар ТПП РФ совместно с ТПП Тюменской области по работе на АИС «Портал поставщиков». В нем приняли участие более 50 компаний региона.
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования