Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В деревне Нариманова могут начать выращивать креветок

На днях деревня отметила свое 90-летие.

19:54, 19 августа 2018, Артемий Романов
Слушать новость
В деревне Нариманова могут начать выращивать креветок. На днях деревня отметила свое 90-летие.. Деревня Нариманова была основана в 1928 году. Название получила от фамилии одного из переселенцев и долгое время состояла всего лишь из трех больших татарских семей: Абдуллиных, Айзатуллиных, Аминовых. Изначально здесь занимались овцеводством и животноводством, но в 1979 году здесь появилось подсобное хозяйство «Главтюменнефтегазстроя» – совхоз «Восход». Строители возвели живой поселок, несколько ферм и электростанцию. Появились теплицы, школа и детский сад на 140 мест, а также пожарное депо и торговый центр. Новый поворот в развитии деревни связан с реализацией здесь одного инвестиционного проекта – тепличного комплекса «ТюменьАгро», начавшего производство в 2016 году. Сейчас интерес инвесторов к поселению постоянно растет, и одна из сфер их притяжения – рыбоводство. Здесь уже есть хозяйство по выращиванию карася и карпа, однако, вскоре тут может появиться и акваферма по выращиванию креветок. Еще один перспективный проект – производство удобрений. Все ресурсы, в том числе и кадровые, для реализации таких проектов в деревни имеются, а качество жизни местных жителей постоянно повышается: ремонтируются дороги, социальные учреждения, благоустраиваются дворы. Об этом пишет интернет-издание «Мегатюмень».

Деревня Нариманова была основана в 1928 году. Название получила от фамилии одного из переселенцев и долгое время состояла всего лишь из трех больших татарских семей: Абдуллиных, Айзатуллиных, Аминовых. Изначально здесь занимались овцеводством и животноводством, но в 1979 году здесь появилось подсобное хозяйство «Главтюменнефтегазстроя» – совхоз «Восход». Строители возвели живой поселок, несколько ферм и электростанцию. Появились теплицы, школа и детский сад на 140 мест, а также пожарное депо и торговый центр.

Новый поворот в развитии деревни связан с реализацией здесь одного инвестиционного проекта – тепличного комплекса «ТюменьАгро», начавшего производство в 2016 году. Сейчас интерес инвесторов к поселению постоянно растет, и одна из сфер их притяжения – рыбоводство. Здесь уже есть хозяйство по выращиванию карася и карпа, однако, вскоре тут может появиться и акваферма по выращиванию креветок. Еще один перспективный проект – производство удобрений. Все ресурсы, в том числе и кадровые, для реализации таких проектов в деревни имеются, а качество жизни местных жителей постоянно повышается: ремонтируются дороги, социальные учреждения, благоустраиваются дворы. Об этом пишет интернет-издание «Мегатюмень».

Читать больше:

В Тюменском районе начали уборку зерновых

В Тюменской области в 2017 году вырастили 2 111 тонн рыбы

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

21 сентября