Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Кирпичик за кирпичиком: третий год подряд Тюменская область завоевывает золото в компетенции «Кирпичная кладка»

В начале недели в Тюмень вернулись участники Финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который проходил в Южно-Сахалинске с 8 по 12 августа. 14 участников, включая одного юниора, в 13 компетенциях представляли наш регион.

14:48, 18 августа 2018,
Слушать новость
Кирпичик за кирпичиком: третий год подряд Тюменская область завоевывает золото в компетенции «Кирпичная кладка». В начале недели в Тюмень вернулись участники Финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который проходил в Южно-Сахалинске с 8 по 12 августа. 14 участников, включая одного юниора, в 13 компетенциях представляли наш регион. . Итог чемпионата для нашей сборной – призовые места в четырех компетенциях: 2 золотых медали, 1 серебряная и 1 бронзовая, а также 4 медальона за профессионализм. В общекомандном зачете из 85 регионов сборная Тюменской области заняла 11 место. Примечательно, что Тюменская область прочно удерживает свои позиции в компетенции «Кирпичная кладка»: наши участники завоевывают золото уже третий год подряд. В 2016 году I место занял Сергей Воронин, а в 2017-м – Сергей Херкун. Победитель этого года Максим Лаврентьев поделился своими эмоциями после победы: - Понимание того, что в этой компетенции уже дважды было завоевано золото моими предшественниками, накладывало на меня ощутимый груз ответственности, ведь это в своем роде уже эталон качества подготовки наших участников и некая планка, которую очень не хотелось опускать. Ехал с большим волнением. В первые часы соревнований мне казалось, что все соперники очень сильные, тем более на первый взгляд я отставал: все участники начали со сбора модулей, а я – с резки кирпичей. В итоге на тот момент, когда у них уже было выложено по несколько рядов, я еще даже не приступал к выкладке. Думаю, что они меня даже не рассматривали по этой причине как соперника. Зато когда я стал выкладывать модули, мне уже не пришлось прерываться на резку, я делал все четко и быстро. И когда стали видны первые результаты работы, я смог оценить, что у меня есть преимущества. В какой-то момент я начал опережать их и по скорости выполнения задания, и по качеству. Эта победа для меня – огромный стимул, она только подстегивает к тому, чтобы развиваться дальше в своей профессии. Все руки – в мозолях, но это и есть то самое чувство, когда твоя победа – это дело твоих рук! Читайте больше: Поздравление с Днем строителя от областного совета ветеранов войны и труда В Тюмени реализуют комплексную программу по строительств

Итог чемпионата для нашей сборной – призовые места в четырех компетенциях: 2 золотых медали, 1 серебряная и 1 бронзовая, а также 4 медальона за профессионализм. В общекомандном зачете из 85 регионов сборная Тюменской области заняла 11 место.

Примечательно, что Тюменская область прочно удерживает свои позиции в компетенции «Кирпичная кладка»: наши участники завоевывают золото уже третий год подряд. В 2016 году I место занял Сергей Воронин, а в 2017-м – Сергей Херкун.

Победитель этого года Максим Лаврентьев поделился своими эмоциями после победы:

- Понимание того, что в этой компетенции уже дважды было завоевано золото моими предшественниками, накладывало на меня ощутимый груз ответственности, ведь это в своем роде уже эталон качества подготовки наших участников и некая планка, которую очень не хотелось опускать. Ехал с большим волнением. В первые часы соревнований мне казалось, что все соперники очень сильные, тем более на первый взгляд я отставал: все участники начали со сбора модулей, а я – с резки кирпичей. В итоге на тот момент, когда у них уже было выложено по несколько рядов, я еще даже не приступал к выкладке. Думаю, что они меня даже не рассматривали по этой причине как соперника. Зато когда я стал выкладывать модули, мне уже не пришлось прерываться на резку, я делал все четко и быстро. И когда стали видны первые результаты работы, я смог оценить, что у меня есть преимущества. В какой-то момент я начал опережать их и по скорости выполнения задания, и по качеству. Эта победа для меня – огромный стимул, она только подстегивает к тому, чтобы развиваться дальше в своей профессии. Все руки – в мозолях, но это и есть то самое чувство, когда твоя победа – это дело твоих рук!

Читайте больше:

Поздравление с Днем строителя от областного совета ветеранов войны и труда

В Тюмени реализуют комплексную программу по строительств

Читайте также

Новость Тюмени: Из тюменского поселка Комарово оборудуют новый выезд

Из тюменского поселка Комарово оборудуют новый выезд

29 сентября

Новость Тюмени: В тюменском микрорайоне Европейский проложат новую четырехполосную дорогу

В тюменском микрорайоне Европейский проложат новую четырехполосную дорогу

21 сентября

Новость Тюмени: В рамках нацпроекта в 2022 году отремонтируют более 150 км тюменских дорог

В рамках нацпроекта в 2022 году отремонтируют более 150 км тюменских дорог

21 сентября