Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Кирпичик за кирпичиком: третий год подряд Тюменская область завоевывает золото в компетенции «Кирпичная кладка»

18.08.2018
14:48
Кирпичик за кирпичиком: третий год подряд Тюменская область завоевывает золото в компетенции «Кирпичная кладка». В начале недели в Тюмень вернулись участники Финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который проходил в Южно-Сахалинске с 8 по 12 августа. 14 участников, включая одного юниора, в 13 компетенциях представляли наш регион. . Итог чемпионата для нашей сборной – призовые места в четырех компетенциях: 2 золотых медали, 1 серебряная и 1 бронзовая, а также 4 медальона за профессионализм. В общекомандном зачете из 85 регионов сборная Тюменской области заняла 11 место. Примечательно, что Тюменская область прочно удерживает свои позиции в компетенции «Кирпичная кладка»: наши участники завоевывают золото уже третий год подряд. В 2016 году I место занял Сергей Воронин, а в 2017-м – Сергей Херкун. Победитель этого года Максим Лаврентьев поделился своими эмоциями после победы: - Понимание того, что в этой компетенции уже дважды было завоевано золото моими предшественниками, накладывало на меня ощутимый груз ответственности, ведь это в своем роде уже эталон качества подготовки наших участников и некая планка, которую очень не хотелось опускать. Ехал с большим волнением. В первые часы соревнований мне казалось, что все соперники очень сильные, тем более на первый взгляд я отставал: все участники начали со сбора модулей, а я – с резки кирпичей. В итоге на тот момент, когда у них уже было выложено по несколько рядов, я еще даже не приступал к выкладке. Думаю, что они меня даже не рассматривали по этой причине как соперника. Зато когда я стал выкладывать модули, мне уже не пришлось прерываться на резку, я делал все четко и быстро. И когда стали видны первые результаты работы, я смог оценить, что у меня есть преимущества. В какой-то момент я начал опережать их и по скорости выполнения задания, и по качеству. Эта победа для меня – огромный стимул, она только подстегивает к тому, чтобы развиваться дальше в своей профессии. Все руки – в мозолях, но это и есть то самое чувство, когда твоя победа – это дело твоих рук! Читайте больше: Поздравление с Днем строителя от областного совета ветеранов войны и труда В Тюмени реализуют комплексную программу по строительств
В начале недели в Тюмень вернулись участники Финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который проходил в Южно-Сахалинске с 8 по 12 августа. 14 участников, включая одного юниора, в 13 компетенциях представляли наш регион.
Источник фото: epps.ru

Итог чемпионата для нашей сборной – призовые места в четырех компетенциях: 2 золотых медали, 1 серебряная и 1 бронзовая, а также 4 медальона за профессионализм. В общекомандном зачете из 85 регионов сборная Тюменской области заняла 11 место.

Примечательно, что Тюменская область прочно удерживает свои позиции в компетенции «Кирпичная кладка»: наши участники завоевывают золото уже третий год подряд. В 2016 году I место занял Сергей Воронин, а в 2017-м – Сергей Херкун.

Победитель этого года Максим Лаврентьев поделился своими эмоциями после победы:

- Понимание того, что в этой компетенции уже дважды было завоевано золото моими предшественниками, накладывало на меня ощутимый груз ответственности, ведь это в своем роде уже эталон качества подготовки наших участников и некая планка, которую очень не хотелось опускать. Ехал с большим волнением. В первые часы соревнований мне казалось, что все соперники очень сильные, тем более на первый взгляд я отставал: все участники начали со сбора модулей, а я – с резки кирпичей. В итоге на тот момент, когда у них уже было выложено по несколько рядов, я еще даже не приступал к выкладке. Думаю, что они меня даже не рассматривали по этой причине как соперника. Зато когда я стал выкладывать модули, мне уже не пришлось прерываться на резку, я делал все четко и быстро. И когда стали видны первые результаты работы, я смог оценить, что у меня есть преимущества. В какой-то момент я начал опережать их и по скорости выполнения задания, и по качеству. Эта победа для меня – огромный стимул, она только подстегивает к тому, чтобы развиваться дальше в своей профессии. Все руки – в мозолях, но это и есть то самое чувство, когда твоя победа – это дело твоих рук!

Читайте больше:

Поздравление с Днем строителя от областного совета ветеранов войны и труда

В Тюмени реализуют комплексную программу по строительств

2407Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В регионе пройдет серия консультаций с представителями власти.
В селах Ивановке и Тугалово их построят в 2020 году.
Это составляет 70% от запланированных показателей.
Соответствующий законопроект депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении.
Проектирование зданий уже началось, строительство пройдет в 2020 году.
В Тюменской областной Думе состоялся XX ежегодный форум Тюменской области «Недвижимость». В работе представителей профессионального сообщества работников рынка недвижимости участвовали более 500 риэлторов из Тюмени, Екатеринбурга, Кургана, Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска.
В 2019 году отремонтированы около 10 километров грунтовых и щебеночных подъездов к садоводческим некоммерческим товариществам. Ремонты проведены в Абатском, Ишимском, Нижнетавдинском и Тюменском районах.
На завершение стройки ушло четыре года.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное