Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском районе пройдет первый в области фестиваль яйца «Яйцефест»

15.08.2018
12:14
В Тюменском районе пройдет первый в области фестиваль яйца «Яйцефест». Мероприятие состоится в предстоящую субботу, 18 августа, на центральном стадионе Каскары.. Место выбрано неслучайно: именно в Тюменском районе находятся три крупнейших птицефабрики России: «Боровская», «Пышминская» и «ПРОДО-Тюменский Бройлер». Как рассказала глава Тюменского района Светлана Иванова, на празднике будет чем заняться и взрослым, и детям: организовано большое количество интерактивных площадок. Вкусную и полезную продукцию от местных товаропроизводителей можно будет не только купить, но и попробовать. В «меню» – гастрономический батл и приготовление мегаяичницы из двух тысяч яиц для всех желающих. Ожидаются тематические мастер-классы по росписи и изготовлению яиц из соленого теста и глины, викторина с призами, театрализованные представления («Золотой цыпленок» и другие). На спортивной арене можно будет сразиться в регби и хоккей на траве, вспомнить популярную когда-то игру «Волк ловит яйца». Дети смогут покормить страусов с Чикчинской фермы, посмотреть на гамбургского петуха и других сельскохозяйственных птиц. Взрослые узнают секреты приготовления блюд из курицы от известных шеф-поваров Тюмени. На сцене выступят лучшие творческие коллективы и артисты региона. Добавим, торжественное открытие «Яйцефеста» начнется в полдень. Читайте больше: В Тюмени состоялся экофестиваль «Абалакское поле» – место притяжения туристов со всей России
Мероприятие состоится в предстоящую субботу, 18 августа, на центральном стадионе Каскары.
Источник фото: selo-exp.com || Автор фото: не известен

Место выбрано неслучайно: именно в Тюменском районе находятся три крупнейших птицефабрики России: «Боровская», «Пышминская» и «ПРОДО-Тюменский Бройлер».

Как рассказала глава Тюменского района Светлана Иванова, на празднике будет чем заняться и взрослым, и детям: организовано большое количество интерактивных площадок. Вкусную и полезную продукцию от местных товаропроизводителей можно будет не только купить, но и попробовать. В «меню» – гастрономический батл и приготовление мегаяичницы из двух тысяч яиц для всех желающих.

Ожидаются тематические мастер-классы по росписи и изготовлению яиц из соленого теста и глины, викторина с призами, театрализованные представления («Золотой цыпленок» и другие).

На спортивной арене можно будет сразиться в регби и хоккей на траве, вспомнить популярную когда-то игру «Волк ловит яйца».

Дети смогут покормить страусов с Чикчинской фермы, посмотреть на гамбургского петуха и других сельскохозяйственных птиц. Взрослые узнают секреты приготовления блюд из курицы от известных шеф-поваров Тюмени.

На сцене выступят лучшие творческие коллективы и артисты региона.

Добавим, торжественное открытие «Яйцефеста» начнется в полдень.

Читайте больше:

В Тюмени состоялся экофестиваль

«Абалакское поле» – место притяжения туристов со всей России

1057Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Областной департамент здравоохранения проводит проекты оптимизации работы с гражданами.
Центр занятости предлагает 21 829 вариантов работы.
На ней побывали губернатор Тюменской области Александр Моор и глава Тюмени Руслан Кухарук.
Исключить из рациона следует продукты, богатые витамином C.
Управление ЗАГС подвело итоги минувшего года.
В местах проведения мероприятий дежурят сотрудники полиции, МЧС и скорой помощи, казаки и участники движения «Сибирь Православная».
Он поможет женщинам восстановить профессиональные навыки или приобрести новую специальность.
Они верят, что магия чисел поможет им начать счастливую супружескую жизнь.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное