×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском районе пройдет первый в области фестиваль яйца «Яйцефест»

15.08.2018
12:14
В Тюменском районе пройдет первый в области фестиваль яйца «Яйцефест». Мероприятие состоится в предстоящую субботу, 18 августа, на центральном стадионе Каскары.. Место выбрано неслучайно: именно в Тюменском районе находятся три крупнейших птицефабрики России: «Боровская», «Пышминская» и «ПРОДО-Тюменский Бройлер». Как рассказала глава Тюменского района Светлана Иванова, на празднике будет чем заняться и взрослым, и детям: организовано большое количество интерактивных площадок. Вкусную и полезную продукцию от местных товаропроизводителей можно будет не только купить, но и попробовать. В «меню» – гастрономический батл и приготовление мегаяичницы из двух тысяч яиц для всех желающих. Ожидаются тематические мастер-классы по росписи и изготовлению яиц из соленого теста и глины, викторина с призами, театрализованные представления («Золотой цыпленок» и другие). На спортивной арене можно будет сразиться в регби и хоккей на траве, вспомнить популярную когда-то игру «Волк ловит яйца». Дети смогут покормить страусов с Чикчинской фермы, посмотреть на гамбургского петуха и других сельскохозяйственных птиц. Взрослые узнают секреты приготовления блюд из курицы от известных шеф-поваров Тюмени. На сцене выступят лучшие творческие коллективы и артисты региона. Добавим, торжественное открытие «Яйцефеста» начнется в полдень. Читайте больше: В Тюмени состоялся экофестиваль «Абалакское поле» – место притяжения туристов со всей России
Мероприятие состоится в предстоящую субботу, 18 августа, на центральном стадионе Каскары.
Источник фото: selo-exp.com || Автор фото: не известен

Место выбрано неслучайно: именно в Тюменском районе находятся три крупнейших птицефабрики России: «Боровская», «Пышминская» и «ПРОДО-Тюменский Бройлер».

Как рассказала глава Тюменского района Светлана Иванова, на празднике будет чем заняться и взрослым, и детям: организовано большое количество интерактивных площадок. Вкусную и полезную продукцию от местных товаропроизводителей можно будет не только купить, но и попробовать. В «меню» – гастрономический батл и приготовление мегаяичницы из двух тысяч яиц для всех желающих.

Ожидаются тематические мастер-классы по росписи и изготовлению яиц из соленого теста и глины, викторина с призами, театрализованные представления («Золотой цыпленок» и другие).

На спортивной арене можно будет сразиться в регби и хоккей на траве, вспомнить популярную когда-то игру «Волк ловит яйца».

Дети смогут покормить страусов с Чикчинской фермы, посмотреть на гамбургского петуха и других сельскохозяйственных птиц. Взрослые узнают секреты приготовления блюд из курицы от известных шеф-поваров Тюмени.

На сцене выступят лучшие творческие коллективы и артисты региона.

Добавим, торжественное открытие «Яйцефеста» начнется в полдень.

Читайте больше:

В Тюмени состоялся экофестиваль

«Абалакское поле» – место притяжения туристов со всей России

998Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор побывал в социальном учреждении в рамках рабочей поездки в Исетский район.
Сотрудники газеты «Тюменская область сегодня» провели встречи с читателями издания. 
Истории из жизни тюменцев, ответы на вопросы читателей, программа передач и многое другое - на страницах издания.
22 августа по народному календарю – День Матфея. Считалось, что спокойная и тихая погода в этот день - к теплой осени и поздней зиме.
За два дня премьерный спектакль Данила Чащина «Тюмень. Остаться Нельзя Валить» в молодежном театральном центре «Космос» показали три раза.
Четыре дня пожилой мужчина скитался по областной столице.
Ежегодно этот праздник отмечается с 1994 года.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное