Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Станет ли сбор вторсырья нормой для россиян?

В каком мире мы живём? Как много ненужного покупаем? Куда отправится мусор, который мы выкидываем ежедневно, и надолго ли он останется на нашей планете?

7:58, 14 августа 2018,
Слушать новость
Станет ли сбор вторсырья нормой для россиян?. В каком мире мы живём? Как много ненужного покупаем? Куда отправится мусор, который мы выкидываем ежедневно, и надолго ли он останется на нашей планете? . Все эти вопросы необходимо задавать себе как можно чаще. Многие люди уже задаются этими важными вопросами, задавая в обществе новый тренд. Осознанное потребление, ответственное обращение с отходами, раздельный сбор вторсырья – это новая мода. Что можно сделать? Чтобы изменить мир, не нужно сразу бросаться грудью на амбразуру. Достаточно начать с себя. Своим примером можно продемонстрировать окружающим, что быть сознательным гражданином – легко. А начать можно с малого, например, с ответственного обращения с отходами. На самом деле, заинтересованным гражданам сегодня приходится сделать массу телодвижений, чтобы отправить на переработку то, что ей подлежит. Из-за этого лишь немногие готовы пожертвовать своим временем и пространством в квартире ради высокой цели. Но это значит только одно – необходимо создать условия для удобства граждан. Также важно привлечь к инициативе максимальное количество людей. Ведь если большинство поддержит какую-то идею, руководство городов не заставит долго ждать перемен к лучшему. Как было в одном из районов Москвы? Началось всё с малого. Девушка-активистка, которая до сих пор пользовалась услугами передвижных пунктов приёма вторсырья, обратилась в управление своего района с просьбой установить баки для сбора вторсырья. Такие контейнеры позволили бы внести свой вклад в защиту окружающей среды любому желающему. Не пришлось бы копить вторсырьё месяцами, дожидаясь очередного «экомобиля», да и вовлечённость населения выросла бы в несколько раз. Ведь самое главное в массовости какого-либо действия – его удобство для всех. По итогу обращения, было принято решение установить несколько контейнеров в тестовом режиме, чтобы проверить реакцию жителей охваченных районов. Если реакция будет удовлетворительной, то контейнеры оставят и добавят новых. В целом, без закидывания таких «пробных удочек», руководству городов действительно сложно понять эффективность той или иной меры. А дальше уже дело за самими людьми, за их осознанностью и информированностью. Политика России в отношении ответственного обращения с отходами в последнее время выходит на новый уровень. Масштабы проблемы осознаны и признаны, законопроекты разрабатываются, стало быть, перемены действительно не за горами. Источник https://na-zapade-mos.ru . Узнавайте больше новостей Москвы и МО, участвуйте в опросах, составляйте общественное мнение и будьте активны!

Все эти вопросы необходимо задавать себе как можно чаще. Многие люди уже задаются этими важными вопросами, задавая в обществе новый тренд. Осознанное потребление, ответственное обращение с отходами, раздельный сбор вторсырья – это новая мода.

Что можно сделать?

Чтобы изменить мир, не нужно сразу бросаться грудью на амбразуру. Достаточно начать с себя. Своим примером можно продемонстрировать окружающим, что быть сознательным гражданином – легко. А начать можно с малого, например, с ответственного обращения с отходами.

На самом деле, заинтересованным гражданам сегодня приходится сделать массу телодвижений, чтобы отправить на переработку то, что ей подлежит. Из-за этого лишь немногие готовы пожертвовать своим временем и пространством в квартире ради высокой цели. Но это значит только одно – необходимо создать условия для удобства граждан. Также важно привлечь к инициативе максимальное количество людей. Ведь если большинство поддержит какую-то идею, руководство городов не заставит долго ждать перемен к лучшему.

Как было в одном из районов Москвы?

Началось всё с малого. Девушка-активистка, которая до сих пор пользовалась услугами передвижных пунктов приёма вторсырья, обратилась в управление своего района с просьбой установить баки для сбора вторсырья.

Такие контейнеры позволили бы внести свой вклад в защиту окружающей среды любому желающему. Не пришлось бы копить вторсырьё месяцами, дожидаясь очередного «экомобиля», да и вовлечённость населения выросла бы в несколько раз. Ведь самое главное в массовости какого-либо действия – его удобство для всех.

По итогу обращения, было принято решение установить несколько контейнеров в тестовом режиме, чтобы проверить реакцию жителей охваченных районов. Если реакция будет удовлетворительной, то контейнеры оставят и добавят новых.

В целом, без закидывания таких «пробных удочек», руководству городов действительно сложно понять эффективность той или иной меры. А дальше уже дело за самими людьми, за их осознанностью и информированностью.

Политика России в отношении ответственного обращения с отходами в последнее время выходит на новый уровень. Масштабы проблемы осознаны и признаны, законопроекты разрабатываются, стало быть, перемены действительно не за горами.

Источник https://na-zapade-mos.ru . Узнавайте больше новостей Москвы и МО, участвуйте в опросах, составляйте общественное мнение и будьте активны!

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа