Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Станет ли сбор вторсырья нормой для россиян?

14.08.2018
07:58
Станет ли сбор вторсырья нормой для россиян?. В каком мире мы живём? Как много ненужного покупаем? Куда отправится мусор, который мы выкидываем ежедневно, и надолго ли он останется на нашей планете? . Все эти вопросы необходимо задавать себе как можно чаще. Многие люди уже задаются этими важными вопросами, задавая в обществе новый тренд. Осознанное потребление, ответственное обращение с отходами, раздельный сбор вторсырья – это новая мода. Что можно сделать? Чтобы изменить мир, не нужно сразу бросаться грудью на амбразуру. Достаточно начать с себя. Своим примером можно продемонстрировать окружающим, что быть сознательным гражданином – легко. А начать можно с малого, например, с ответственного обращения с отходами. На самом деле, заинтересованным гражданам сегодня приходится сделать массу телодвижений, чтобы отправить на переработку то, что ей подлежит. Из-за этого лишь немногие готовы пожертвовать своим временем и пространством в квартире ради высокой цели. Но это значит только одно – необходимо создать условия для удобства граждан. Также важно привлечь к инициативе максимальное количество людей. Ведь если большинство поддержит какую-то идею, руководство городов не заставит долго ждать перемен к лучшему. Как было в одном из районов Москвы? Началось всё с малого. Девушка-активистка, которая до сих пор пользовалась услугами передвижных пунктов приёма вторсырья, обратилась в управление своего района с просьбой установить баки для сбора вторсырья. Такие контейнеры позволили бы внести свой вклад в защиту окружающей среды любому желающему. Не пришлось бы копить вторсырьё месяцами, дожидаясь очередного «экомобиля», да и вовлечённость населения выросла бы в несколько раз. Ведь самое главное в массовости какого-либо действия – его удобство для всех. По итогу обращения, было принято решение установить несколько контейнеров в тестовом режиме, чтобы проверить реакцию жителей охваченных районов. Если реакция будет удовлетворительной, то контейнеры оставят и добавят новых. В целом, без закидывания таких «пробных удочек», руководству городов действительно сложно понять эффективность той или иной меры. А дальше уже дело за самими людьми, за их осознанностью и информированностью. Политика России в отношении ответственного обращения с отходами в последнее время выходит на новый уровень. Масштабы проблемы осознаны и признаны, законопроекты разрабатываются, стало быть, перемены действительно не за горами. Источник https://na-zapade-mos.ru. Узнавайте больше новостей Москвы и МО, участвуйте в опросах, составляйте общественное мнение и будьте активны!
В каком мире мы живём? Как много ненужного покупаем? Куда отправится мусор, который мы выкидываем ежедневно, и надолго ли он останется на нашей планете?

Все эти вопросы необходимо задавать себе как можно чаще. Многие люди уже задаются этими важными вопросами, задавая в обществе новый тренд. Осознанное потребление, ответственное обращение с отходами, раздельный сбор вторсырья – это новая мода.

Что можно сделать?

Чтобы изменить мир, не нужно сразу бросаться грудью на амбразуру. Достаточно начать с себя. Своим примером можно продемонстрировать окружающим, что быть сознательным гражданином – легко. А начать можно с малого, например, с ответственного обращения с отходами.

На самом деле, заинтересованным гражданам сегодня приходится сделать массу телодвижений, чтобы отправить на переработку то, что ей подлежит. Из-за этого лишь немногие готовы пожертвовать своим временем и пространством в квартире ради высокой цели. Но это значит только одно – необходимо создать условия для удобства граждан. Также важно привлечь к инициативе максимальное количество людей. Ведь если большинство поддержит какую-то идею, руководство городов не заставит долго ждать перемен к лучшему.

Как было в одном из районов Москвы?

Началось всё с малого. Девушка-активистка, которая до сих пор пользовалась услугами передвижных пунктов приёма вторсырья, обратилась в управление своего района с просьбой установить баки для сбора вторсырья.

Такие контейнеры позволили бы внести свой вклад в защиту окружающей среды любому желающему. Не пришлось бы копить вторсырьё месяцами, дожидаясь очередного «экомобиля», да и вовлечённость населения выросла бы в несколько раз. Ведь самое главное в массовости какого-либо действия – его удобство для всех.

По итогу обращения, было принято решение установить несколько контейнеров в тестовом режиме, чтобы проверить реакцию жителей охваченных районов. Если реакция будет удовлетворительной, то контейнеры оставят и добавят новых.

В целом, без закидывания таких «пробных удочек», руководству городов действительно сложно понять эффективность той или иной меры. А дальше уже дело за самими людьми, за их осознанностью и информированностью.

Политика России в отношении ответственного обращения с отходами в последнее время выходит на новый уровень. Масштабы проблемы осознаны и признаны, законопроекты разрабатываются, стало быть, перемены действительно не за горами.

Источник https://na-zapade-mos.ru. Узнавайте больше новостей Москвы и МО, участвуйте в опросах, составляйте общественное мнение и будьте активны!

657Просмотров

Читать далее
Как и многие сферы экономики, рынок металлов постепенно восстанавливается от весеннего обрушения.
В зависимости от выполняемых функций устройства автоматизации газопоршневых электроагрегатов разделяют на следующие системы:
Сегодня все привыкли оплачивать товары и услуги бесконтактным способом. При переводе денег на карточку российского банка и совершении других операций, средства поступают на счет практически мгновенно.
Современные онлайн-кассы выполняют роль настоящего пункта управления продажами: без них сегодня не обойтись практически нигде.
Наверняка рано или поздно, каждый из нас задумывался о том, как оградить себя и свою семью от внешнего (и для кого-то даже "страшного" мира).
Обращаем ваше внимание: ТС (Таможенный союз) был переформирован в ЕАЭС (Евразийский экономический союз) в связи с его расширением, теперь в него входят Россия, Беларусь, Армения, Казахстан и Киргизия.
Гидроборт сможет существенно облегчить и ускорить загрузку и выгрузку автомобиля, что снизит затраты на логистику и на сам товар.
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)