Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Подготовка к отопительному сезону в Тюменской области завершена более чем на 59%

Все проводимые работы находятся на особом контроле федерального инспектора.

13:27, 10 августа 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Подготовка к отопительному сезону в Тюменской области завершена более чем на 59%. Все проводимые работы находятся на особом контроле федерального инспектора.. Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области сообщает, что главный федеральный инспектор региона Андрей Руцинский по поручению представителя Президента в УрФО Николая Цуканова уделяет особое внимание подготовке жилых домов и инфраструктуры области к предстоящему отопительному сезону. Напомним, что отопительный период начинается после того, как пять дней подряд среднесуточная температура воздуха за окном не превышает 8 градусов Цельсия. По данным на 6 августа, к такому периоду готово 23,6 миллионов квадратных метров жилищного фонда, что составляет 59,1% от требуемого показателя. Лучше всего с задачей справились в Заводоуковском и Сладковском районах, где готовность уже составляет 100%. Приближаются к данному проценту в Армизонском, Бердюжском, Казанском и Нижнетавдинском районах. Среди наименее подготовленных к зиме оказались город Ишим и Ярковский район. Здесь показатели составили всего 29%. Чтобы обеспечить бесперебойное снабжение в области заменено 15,856 километров ветхих теплотрасс, что, в свою очередь, является 56% от запланированного объема. Андрей Руцинский также провел анализ обращений граждан по данной теме. Больше всего обеспокоенность жителей вызывают тарифы на коммунальные платежи. Инспектор пообещал рассмотреть каждое обращение, а также продолжить тщательный контроль за подготовительными работами.

Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области сообщает, что главный федеральный инспектор региона Андрей Руцинский по поручению представителя Президента в УрФО Николая Цуканова уделяет особое внимание подготовке жилых домов и инфраструктуры области к предстоящему отопительному сезону.

Напомним, что отопительный период начинается после того, как пять дней подряд среднесуточная температура воздуха за окном не превышает 8 градусов Цельсия.

По данным на 6 августа, к такому периоду готово 23,6 миллионов квадратных метров жилищного фонда, что составляет 59,1% от требуемого показателя. Лучше всего с задачей справились в Заводоуковском и Сладковском районах, где готовность уже составляет 100%. Приближаются к данному проценту в Армизонском, Бердюжском, Казанском и Нижнетавдинском районах.

Среди наименее подготовленных к зиме оказались город Ишим и Ярковский район. Здесь показатели составили всего 29%.

Чтобы обеспечить бесперебойное снабжение в области заменено 15,856 километров ветхих теплотрасс, что, в свою очередь, является 56% от запланированного объема. Андрей Руцинский также провел анализ обращений граждан по данной теме. Больше всего обеспокоенность жителей вызывают тарифы на коммунальные платежи. Инспектор пообещал рассмотреть каждое обращение, а также продолжить тщательный контроль за подготовительными работами.

Читать больше:

В Уватском районе поймали бизнесмена, занимавшегося незаконной рубкой деревьев

Ишим избавят от неприятного запаха

Читайте также

Новость Тюмени: Cове без крыла нашлось место в тюменском зоопарке

Cове без крыла нашлось место в тюменском зоопарке

5 октября

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября