Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Внедрение новых технологий в образование

08.08.2018
20:20
Внедрение новых технологий в образование. Россия может смело гордиться своей образовательной системой, универсальность и качество которой признают во всем мире. . Но технологический прогресс требует постоянных изменений и ставит перед российским образованием новую задачу – необходимость внедрения технологий и методов воспитания и обучения в систему образования. Подобная задача была озвучена и президентом Российской Федерации в указе № 204. Работу над её выполнением начали специалисты АО «Издательство Просвещение», которое занимается выпуском учебно-методической литературы. Кроме этого «Просвещением» регулярно проводятся курсы по повышению квалификации для преподавателей. Подобная системная работа смогла обеспечить хорошие результаты по успеваемости в общеобразовательных заведениях. Система образования в регионах Новшества в образовательную сферу внедряются издательством «Просвещение» не только в столице, но в российских регионах. Так, июнь 2018 года ознаменовался подписанием соглашения о сотрудничестве между главой Издательства Владимиром Узуном и представителем Калининградской области Антоном Алихановым. По соглашению издательство будет поставлять оборудование для учебных кабинетов, предоставлять методическую литературу и проводить курсы для учителей и руководящего состава школ. Также оно влечет и оснащение области новой уникальной учебной литературой и цифровыми платформами, что позволит показать новый прорывной пример и другим регионам. По мнению главы «Просвещения», Калининград представляет собой эффективную образовательную площадку, объединяющую возможности для получения всех уровней образования. Владимир Узун особые надежды по улучшению качества обучения в регионе связывает и с другим проектом – школой английского языка «CityStars». Проект с будущим Издательство планирует в скором времени объединить две школы – в Калининграде и Москве – их ждет единая специальная программа, рассчитанная на подготовку медиков, инженеров и специалистов других сфер. Стоит отметить, что в случае высоких результатов к программе будут подключены и другие образовательные учреждения региона. Однако развитие современных цифровых технологий ни в коем случае не влечет собой отказ от бумажной учебной литературы и пособий. Школы оснащаются техническим оборудованием в основном для проведения практических уроков, а теоретический материал все также будет содержаться в книгах.
Россия может смело гордиться своей образовательной системой, универсальность и качество которой признают во всем мире.

Но технологический прогресс требует постоянных изменений и ставит перед российским образованием новую задачу – необходимость внедрения технологий и методов воспитания и обучения в систему образования.

Подобная задача была озвучена и президентом Российской Федерации в указе № 204. Работу над её выполнением начали специалисты АО «Издательство Просвещение», которое занимается выпуском учебно-методической литературы. Кроме этого «Просвещением» регулярно проводятся курсы по повышению квалификации для преподавателей. Подобная системная работа смогла обеспечить хорошие результаты по успеваемости в общеобразовательных заведениях.

Система образования в регионах

Новшества в образовательную сферу внедряются издательством «Просвещение» не только в столице, но в российских регионах. Так, июнь 2018 года ознаменовался подписанием соглашения о сотрудничестве между главой Издательства Владимиром Узуном и представителем Калининградской области Антоном Алихановым.

По соглашению издательство будет поставлять оборудование для учебных кабинетов, предоставлять методическую литературу и проводить курсы для учителей и руководящего состава школ. Также оно влечет и оснащение области новой уникальной учебной литературой и цифровыми платформами, что позволит показать новый прорывной пример и другим регионам.

По мнению главы «Просвещения», Калининград представляет собой эффективную образовательную площадку, объединяющую возможности для получения всех уровней образования. Владимир Узун особые надежды по улучшению качества обучения в регионе связывает и с другим проектом – школой английского языка «CityStars».

Проект с будущим

Издательство планирует в скором времени объединить две школы – в Калининграде и Москве – их ждет единая специальная программа, рассчитанная на подготовку медиков, инженеров и специалистов других сфер. Стоит отметить, что в случае высоких результатов к программе будут подключены и другие образовательные учреждения региона.

Однако развитие современных цифровых технологий ни в коем случае не влечет собой отказ от бумажной учебной литературы и пособий. Школы оснащаются техническим оборудованием в основном для проведения практических уроков, а теоретический материал все также будет содержаться в книгах.

726Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Предлагаем прочитать статью - достоинства традиционных японских рыбных закусок. Больше информации о службе узнаете на сайте Makarolls.ru.
Перед всеми родителями со временем встаёт вопрос, в какую секцию отдать своего ребенка. Для мальчиков выбор чаще всего падает на спортивные занятия, например, футбол.
Гелькоут — это универсальный материал, используемый для защиты и покраски самых разных поверхностей.
Туристы свободно путешествуют по миру и даже не догадываются, что всемирно известные достопримечательности нельзя фотографировать. Их список может даже шокировать.
Составление анаграмм — очень увлекательное и интересное занятие. На специализированном сайте можно часами составлять анаграммы, искать синонимы, антонимы и проводить самый разный разбор словарных конструкций.
При обучении в средних специальных и высших учебных заведениях студентам нужно не только посещать лекции, но и периодически подтверждать уровень усвоенных знаний.
Об отпуске и знакомстве с новыми странами мечтает каждый человек. Незабываемые впечатления, общение с туристами, интересные локации и уникальные культуры делают поездку в другой город или другую страну ещё более желанной.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное