Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Полсотни молодых вишен высадили в Ялуторовске в рамках фестиваля для семей

Для города это стало уже доброй традицией: мероприятие прошло во второй раз.

10:31, 8 августа 2018,
Слушать новость
Полсотни молодых вишен высадили в Ялуторовске в рамках фестиваля для семей. Для города это стало уже доброй традицией: мероприятие прошло во второй раз.. Год назад праздник носил замысловатое название «Family Fast», а в этот раз обозначили кратко и четко: «Вишня». Ведь именно это дерево и его плоды, как и в прошлый раз, стали символом фестиваля: вишни высаживали, вишню ели в качестве начинки для пирогов и тортов, в виде варенья, вишню пили – в виде компотов и морсов. Почему именно это дерево? Все очень просто: вишня, вишневый сад – символ семейного счастья. А ведь именно укрепление семейных ценностей видит своей задачей главный организатор мероприятия – клуб молодых семей «Мы вместе» молодежного социально-делового центра. – Высаживайте каждый год в этот день по вишне – и пусть на ваш 50-летний юбилей семейной жизни цветет и плодоносит целый вишневый сад! – призвала всех участников мероприятия, а в первую очередь, конечно же, молодоженов депутат городской Думы Ксения Ведьмедева. На фестивале присутствовали четыре пары, связавшие себя узами брака в день мероприятия. Это Николай и Марина Дударевы, Анатолий и Анастасия Зверевы, Константин и Анастасия Замираловы, Сергей и Наталья Поповы. Им предоставили честь первыми высадить в подготовленные лунки молодые деревца – а вслед за новобрачными свои вишенки посадили и остальные желающие. – Для нас это деревце будет как еще одно наше детище, – отвлекаясь от полива молодой вишни, комментирует Ольга Завьялова. Вместе с супругом Андреем они растят дочку Настеньку, которая также приняла активное участие в этой акции. – Теперь, согласно народной мудрости, у нас задача дом построить! Кстати, активистка по жизни, Ольга заявила о себе и в творческой части фестиваля. На конкурс-дегустацию она представила вишнево-апельсиновый торт, который произвел настоящий фурор среди гостей мероприятия. Помимо нежного вкуса, его отличала и рецептура: он был приготовлен без муки, яиц, сахара, молочных продуктов, а главное – без выпечки! Впрочем, горожане высоко оценили и блюда по традиционным рецептам. – Мы приготовили вишневый чизкейк, вишню в горьком и молочном шоколаде и вишневый компот, – рассказывает Наталья Бояринкова о своем столе. Конкуренцию этим угощеньям составили пироги, маффины, кексы, блинчики с вишневым вареньем, сыроедческий и традиционный торты, канапе – все с вишней! Но как ни много угощений представили на суд гостей и жюри фестиваля его участники, а желающих все это отведать оказалось куда больше! Впрочем, и тем, кому не достались лакомства от местных кулинаров, пришли на праздник не зря: концертная программа от творческих коллективов города и Бумажное шоу, где каждый смог поиграть в «снежки» из невесомых бумажных лент, пришлась всем по нраву. Смотреть видео (съемка Светланы Кайзер):

Год назад праздник носил замысловатое название «Family Fast», а в этот раз обозначили кратко и четко: «Вишня». Ведь именно это дерево и его плоды, как и в прошлый раз, стали символом фестиваля: вишни высаживали, вишню ели в качестве начинки для пирогов и тортов, в виде варенья, вишню пили – в виде компотов и морсов.

Почему именно это дерево? Все очень просто: вишня, вишневый сад – символ семейного счастья. А ведь именно укрепление семейных ценностей видит своей задачей главный организатор мероприятия – клуб молодых семей «Мы вместе» молодежного социально-делового центра.

– Высаживайте каждый год в этот день по вишне – и пусть на ваш 50-летний юбилей семейной жизни цветет и плодоносит целый вишневый сад! – призвала всех участников мероприятия, а в первую очередь, конечно же, молодоженов депутат городской Думы Ксения Ведьмедева.

На фестивале присутствовали четыре пары, связавшие себя узами брака в день мероприятия. Это Николай и Марина Дударевы, Анатолий и Анастасия Зверевы, Константин и Анастасия Замираловы, Сергей и Наталья Поповы. Им предоставили честь первыми высадить в подготовленные лунки молодые деревца – а вслед за новобрачными свои вишенки посадили и остальные желающие.

– Для нас это деревце будет как еще одно наше детище, – отвлекаясь от полива молодой вишни, комментирует Ольга Завьялова. Вместе с супругом Андреем они растят дочку Настеньку, которая также приняла активное участие в этой акции. – Теперь, согласно народной мудрости, у нас задача дом построить!

Кстати, активистка по жизни, Ольга заявила о себе и в творческой части фестиваля. На конкурс-дегустацию она представила вишнево-апельсиновый торт, который произвел настоящий фурор среди гостей мероприятия. Помимо нежного вкуса, его отличала и рецептура: он был приготовлен без муки, яиц, сахара, молочных продуктов, а главное – без выпечки! Впрочем, горожане высоко оценили и блюда по традиционным рецептам.

– Мы приготовили вишневый чизкейк, вишню в горьком и молочном шоколаде и вишневый компот, – рассказывает Наталья Бояринкова о своем столе.

Конкуренцию этим угощеньям составили пироги, маффины, кексы, блинчики с вишневым вареньем, сыроедческий и традиционный торты, канапе – все с вишней!

Но как ни много угощений представили на суд гостей и жюри фестиваля его участники, а желающих все это отведать оказалось куда больше!

Впрочем, и тем, кому не достались лакомства от местных кулинаров, пришли на праздник не зря: концертная программа от творческих коллективов города и Бумажное шоу, где каждый смог поиграть в «снежки» из невесомых бумажных лент, пришлась всем по нраву.

Смотреть видео (съемка Светланы Кайзер):

Читайте также:

Около полутора тысяч человек приняли участие в семейном фестивале «ПАПА ТУТ» (видео)

Лучшего отца Тюмени назовут 12 августа

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

15:18

Новость Тюмени: Пять человек пострадали в лобовом ДТП под Тюменью

Пять человек пострадали в лобовом ДТП под Тюменью

14:01

Новость Тюмени: Тюменцу не разрешили вклеить в паспорт фото с дуршлагом на голове

Тюменцу не разрешили вклеить в паспорт фото с дуршлагом на голове

11:02