Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Полсотни молодых вишен высадили в Ялуторовске в рамках фестиваля для семей

08.08.2018
10:31
Полсотни молодых вишен высадили в Ялуторовске в рамках фестиваля для семей. Для города это стало уже доброй традицией: мероприятие прошло во второй раз.. Год назад праздник носил замысловатое название «Family Fast», а в этот раз обозначили кратко и четко: «Вишня». Ведь именно это дерево и его плоды, как и в прошлый раз, стали символом фестиваля: вишни высаживали, вишню ели в качестве начинки для пирогов и тортов, в виде варенья, вишню пили – в виде компотов и морсов. Почему именно это дерево? Все очень просто: вишня, вишневый сад – символ семейного счастья. А ведь именно укрепление семейных ценностей видит своей задачей главный организатор мероприятия – клуб молодых семей «Мы вместе» молодежного социально-делового центра. – Высаживайте каждый год в этот день по вишне – и пусть на ваш 50-летний юбилей семейной жизни цветет и плодоносит целый вишневый сад! – призвала всех участников мероприятия, а в первую очередь, конечно же, молодоженов депутат городской Думы Ксения Ведьмедева. На фестивале присутствовали четыре пары, связавшие себя узами брака в день мероприятия. Это Николай и Марина Дударевы, Анатолий и Анастасия Зверевы, Константин и Анастасия Замираловы, Сергей и Наталья Поповы. Им предоставили честь первыми высадить в подготовленные лунки молодые деревца – а вслед за новобрачными свои вишенки посадили и остальные желающие. – Для нас это деревце будет как еще одно наше детище, – отвлекаясь от полива молодой вишни, комментирует Ольга Завьялова. Вместе с супругом Андреем они растят дочку Настеньку, которая также приняла активное участие в этой акции. – Теперь, согласно народной мудрости, у нас задача дом построить! Кстати, активистка по жизни, Ольга заявила о себе и в творческой части фестиваля. На конкурс-дегустацию она представила вишнево-апельсиновый торт, который произвел настоящий фурор среди гостей мероприятия. Помимо нежного вкуса, его отличала и рецептура: он был приготовлен без муки, яиц, сахара, молочных продуктов, а главное – без выпечки! Впрочем, горожане высоко оценили и блюда по традиционным рецептам. – Мы приготовили вишневый чизкейк, вишню в горьком и молочном шоколаде и вишневый компот, – рассказывает Наталья Бояринкова о своем столе. Конкуренцию этим угощеньям составили пироги, маффины, кексы, блинчики с вишневым вареньем, сыроедческий и традиционный торты, канапе – все с вишней! Но как ни много угощений представили на суд гостей и жюри фестиваля его участники, а желающих все это отведать оказалось куда больше! Впрочем, и тем, кому не достались лакомства от местных кулинаров, пришли на праздник не зря: концертная программа от творческих коллективов города и Бумажное шоу, где каждый смог поиграть в «снежки» из невесомых бумажных лент, пришлась всем по нраву. Смотреть видео (съемка Светланы Кайзер):  
Для города это стало уже доброй традицией: мероприятие прошло во второй раз.
Фото Светланы Кайзер.

Год назад праздник носил замысловатое название «Family Fast», а в этот раз обозначили кратко и четко: «Вишня». Ведь именно это дерево и его плоды, как и в прошлый раз, стали символом фестиваля: вишни высаживали, вишню ели в качестве начинки для пирогов и тортов, в виде варенья, вишню пили – в виде компотов и морсов.

Почему именно это дерево? Все очень просто: вишня, вишневый сад – символ семейного счастья. А ведь именно укрепление семейных ценностей видит своей задачей главный организатор мероприятия – клуб молодых семей «Мы вместе» молодежного социально-делового центра.

– Высаживайте каждый год в этот день по вишне – и пусть на ваш 50-летний юбилей семейной жизни цветет и плодоносит целый вишневый сад! – призвала всех участников мероприятия, а в первую очередь, конечно же, молодоженов депутат городской Думы Ксения Ведьмедева.

На фестивале присутствовали четыре пары, связавшие себя узами брака в день мероприятия. Это Николай и Марина Дударевы, Анатолий и Анастасия Зверевы, Константин и Анастасия Замираловы, Сергей и Наталья Поповы. Им предоставили честь первыми высадить в подготовленные лунки молодые деревца – а вслед за новобрачными свои вишенки посадили и остальные желающие.

– Для нас это деревце будет как еще одно наше детище, – отвлекаясь от полива молодой вишни, комментирует Ольга Завьялова. Вместе с супругом Андреем они растят дочку Настеньку, которая также приняла активное участие в этой акции. – Теперь, согласно народной мудрости, у нас задача дом построить!

Кстати, активистка по жизни, Ольга заявила о себе и в творческой части фестиваля. На конкурс-дегустацию она представила вишнево-апельсиновый торт, который произвел настоящий фурор среди гостей мероприятия. Помимо нежного вкуса, его отличала и рецептура: он был приготовлен без муки, яиц, сахара, молочных продуктов, а главное – без выпечки! Впрочем, горожане высоко оценили и блюда по традиционным рецептам.

– Мы приготовили вишневый чизкейк, вишню в горьком и молочном шоколаде и вишневый компот, – рассказывает Наталья Бояринкова о своем столе.

Конкуренцию этим угощеньям составили пироги, маффины, кексы, блинчики с вишневым вареньем, сыроедческий и традиционный торты, канапе – все с вишней!

Но как ни много угощений представили на суд гостей и жюри фестиваля его участники, а желающих все это отведать оказалось куда больше!

Впрочем, и тем, кому не достались лакомства от местных кулинаров, пришли на праздник не зря: концертная программа от творческих коллективов города и Бумажное шоу, где каждый смог поиграть в «снежки» из невесомых бумажных лент, пришлась всем по нраву.

Смотреть видео (съемка Светланы Кайзер):

 

Читайте также:

Около полутора тысяч человек приняли участие в семейном фестивале «ПАПА ТУТ» (видео)

Лучшего отца Тюмени назовут 12 августа

815Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участие в мероприятии могут принять все желающие.
24 января в редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоялся долгожданный розыгрыш призов среди подписчиков издания.
В последней декаде января в России проходит Неделя Памяти жертв Холокоста. В этом году она внесена в федеральный перечень основных мероприятий празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.
День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады отмечается в соответствии с федеральным законом от 13 марта 1995 года № 32-ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России».
30 января в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» стартует цикл образовательных передач под названием «Ваши личные финансы с Людмилой Чернышовой». Тема первой встречи: «Личный финансовый план, или Как создать капитал, если вы зарабатываете от 30 тысяч рублей в месяц». 
27 января 1944 года полностью снято кольцо блокады города на Неве. Значение этого дня для дальнейшей судьбы Ленинграда трудно переоценить
Легендарный тюменец своим трудом создавал историю освоения западно-сибирских недр.
По народному календарю – Нинин день. Если 27 января сильный ветер дует, то год будет дождливым.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное