Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские воины-десантники почтили память погибших товарищей

02.08.2018
14:36
Тюменские воины-десантники почтили память погибших товарищей. В четверг, 2 августа, исполнилось 88 лет со дня образования Воздушно-десантных войск России. . В этот день на Исторической площади Тюмени состоялось торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню. Ветераны «крылатой гвардии» провели памятный митинг и почтили минутой молчания память о десантниках, погибших в «горячих» точках. – Воины-десантники – это элита российских Вооруженных сил, – обратился к участникам митинга первый заместитель председателя Тюменской областной Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» Андрей Артюхов. – Вашими боевыми подвигами овеяна летопись боевой славы России. Вас отличает высокая верность воинским традициям. Вы всегда и во всем являетесь примером для многих мальчишек и они мечтают пойти в армию и носить голубые береты. С праздником вас, дорогие друзья! Временно исполняющий обязанности главы администрации Тюмени Руслан Кухарук убежден, что в этом роду войск служат воистину храбрые и отважные люди. Служба в рядах ВДВ является школой мужества, которой экзаменом является каждый прыжок с парашютом, каждый вылет и каждое боевое задание. Многие из ветеранов войск продолжают и в гражданской жизни нести добрую миссию и сохранять основы, которые были заложены при создании ВДВ, для подрастающих поколений. Тюменских ветеранов воздушно-десантных войск поздравили также член правительства Тюменской области, председатель комитета по делам национальностей Евгений Воробьев, ветеран военно-морского флота, корабельный старшина Андрей Голоус, ветеран морской пехоты Александр Урюпин, председатель ветеранов пограничных войск Тюменской области Нуртдин Ибрагимов и председатель Союза десантников Григорий Григорьев. После возложения цветов к мемориалу согласно воинским традициям в небо был дан троекратный залп в память о погибших. Ветераны, многие из которых были с женами и детьми, отправились в сквер ВДВ, где в 12 часов началась подготовленная специально для них праздничная программа.
В четверг, 2 августа, исполнилось 88 лет со дня образования Воздушно-десантных войск России.
Фотоколлаж Сергея Кузнецова.

В этот день на Исторической площади Тюмени состоялось торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню. Ветераны «крылатой гвардии» провели памятный митинг и почтили минутой молчания память о десантниках, погибших в «горячих» точках.

– Воины-десантники – это элита российских Вооруженных сил, – обратился к участникам митинга первый заместитель председателя Тюменской областной Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» Андрей Артюхов. – Вашими боевыми подвигами овеяна летопись боевой славы России. Вас отличает высокая верность воинским традициям. Вы всегда и во всем являетесь примером для многих мальчишек и они мечтают пойти в армию и носить голубые береты. С праздником вас, дорогие друзья!

Временно исполняющий обязанности главы администрации Тюмени Руслан Кухарук убежден, что в этом роду войск служат воистину храбрые и отважные люди. Служба в рядах ВДВ является школой мужества, которой экзаменом является каждый прыжок с парашютом, каждый вылет и каждое боевое задание. Многие из ветеранов войск продолжают и в гражданской жизни нести добрую миссию и сохранять основы, которые были заложены при создании ВДВ, для подрастающих поколений.

Тюменских ветеранов воздушно-десантных войск поздравили также член правительства Тюменской области, председатель комитета по делам национальностей Евгений Воробьев, ветеран военно-морского флота, корабельный старшина Андрей Голоус, ветеран морской пехоты Александр Урюпин, председатель ветеранов пограничных войск Тюменской области Нуртдин Ибрагимов и председатель Союза десантников Григорий Григорьев.

После возложения цветов к мемориалу согласно воинским традициям в небо был дан троекратный залп в память о погибших. Ветераны, многие из которых были с женами и детьми, отправились в сквер ВДВ, где в 12 часов началась подготовленная специально для них праздничная программа.

Читайте также:

С Днем воздушно-десантных войск!

Тюменцы возложили цветы к памятнику генералу армии Ивану Федюнинскому в день его рождения

2267Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Сойкин день. Если резко потеплело, то скоро сильно и надолго похолодает.
11 декабря в 14:00  в студии онлайн-трансляций газеты "Тюменская область сегодня" начнется прямой эфир с руководителем центра информационных технологий Тюменской области Артуром Усмановым. Тема разговора «Правила безопасного поведения и защита от мошенников при работе в Интернете».
В преддверии 2020 Года Памяти и Славы в школах Тюмени проходит множество мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне. И в школе №40 детям предложили подготовить стихотворения о войне.
По народному календарю – Рождественский мясоед. Если в этот день иней по всюду лежит, то лето будет дождливым.
Праздник состоялся во Дворце творчества и спорта «Пионер».
В этот день в 1930 году были обозначены административные границы Остяко-Вогульского и Ямало-Ненецкого национальных округов, которые позднее были переименованы в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное