×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские воины-десантники почтили память погибших товарищей

02.08.2018
14:36
Тюменские воины-десантники почтили память погибших товарищей. В четверг, 2 августа, исполнилось 88 лет со дня образования Воздушно-десантных войск России. . В этот день на Исторической площади Тюмени состоялось торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню. Ветераны «крылатой гвардии» провели памятный митинг и почтили минутой молчания память о десантниках, погибших в «горячих» точках. – Воины-десантники – это элита российских Вооруженных сил, – обратился к участникам митинга первый заместитель председателя Тюменской областной Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» Андрей Артюхов. – Вашими боевыми подвигами овеяна летопись боевой славы России. Вас отличает высокая верность воинским традициям. Вы всегда и во всем являетесь примером для многих мальчишек и они мечтают пойти в армию и носить голубые береты. С праздником вас, дорогие друзья! Временно исполняющий обязанности главы администрации Тюмени Руслан Кухарук убежден, что в этом роду войск служат воистину храбрые и отважные люди. Служба в рядах ВДВ является школой мужества, которой экзаменом является каждый прыжок с парашютом, каждый вылет и каждое боевое задание. Многие из ветеранов войск продолжают и в гражданской жизни нести добрую миссию и сохранять основы, которые были заложены при создании ВДВ, для подрастающих поколений. Тюменских ветеранов воздушно-десантных войск поздравили также член правительства Тюменской области, председатель комитета по делам национальностей Евгений Воробьев, ветеран военно-морского флота, корабельный старшина Андрей Голоус, ветеран морской пехоты Александр Урюпин, председатель ветеранов пограничных войск Тюменской области Нуртдин Ибрагимов и председатель Союза десантников Григорий Григорьев. После возложения цветов к мемориалу согласно воинским традициям в небо был дан троекратный залп в память о погибших. Ветераны, многие из которых были с женами и детьми, отправились в сквер ВДВ, где в 12 часов началась подготовленная специально для них праздничная программа.
В четверг, 2 августа, исполнилось 88 лет со дня образования Воздушно-десантных войск России.
Фотоколлаж Сергея Кузнецова.

В этот день на Исторической площади Тюмени состоялось торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню. Ветераны «крылатой гвардии» провели памятный митинг и почтили минутой молчания память о десантниках, погибших в «горячих» точках.

– Воины-десантники – это элита российских Вооруженных сил, – обратился к участникам митинга первый заместитель председателя Тюменской областной Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» Андрей Артюхов. – Вашими боевыми подвигами овеяна летопись боевой славы России. Вас отличает высокая верность воинским традициям. Вы всегда и во всем являетесь примером для многих мальчишек и они мечтают пойти в армию и носить голубые береты. С праздником вас, дорогие друзья!

Временно исполняющий обязанности главы администрации Тюмени Руслан Кухарук убежден, что в этом роду войск служат воистину храбрые и отважные люди. Служба в рядах ВДВ является школой мужества, которой экзаменом является каждый прыжок с парашютом, каждый вылет и каждое боевое задание. Многие из ветеранов войск продолжают и в гражданской жизни нести добрую миссию и сохранять основы, которые были заложены при создании ВДВ, для подрастающих поколений.

Тюменских ветеранов воздушно-десантных войск поздравили также член правительства Тюменской области, председатель комитета по делам национальностей Евгений Воробьев, ветеран военно-морского флота, корабельный старшина Андрей Голоус, ветеран морской пехоты Александр Урюпин, председатель ветеранов пограничных войск Тюменской области Нуртдин Ибрагимов и председатель Союза десантников Григорий Григорьев.

После возложения цветов к мемориалу согласно воинским традициям в небо был дан троекратный залп в память о погибших. Ветераны, многие из которых были с женами и детьми, отправились в сквер ВДВ, где в 12 часов началась подготовленная специально для них праздничная программа.

Читайте также:

С Днем воздушно-десантных войск!

Тюменцы возложили цветы к памятнику генералу армии Ивану Федюнинскому в день его рождения

2198Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
25 августа – день самоанализа. Посмотрите на свои возможности, разберитесь в желаниях. Что для вас принципиально важно? День пройдет удачно, если других вы не будете провоцировать на ссоры.
В сквере Комсомольском отметили 100-летие тюменского комсомола.
Он состоится 29 августа в мультицентре «Моя территория».
Принимаются учебники и канцтовары. Пункты приема открыты в выходные дни.
С 18 по 24 августа – обо всем самом интересном.
В Каменском детсаду ремонтные работы подойдут 30 августа, а в Переваловском и Успенском – в начале сентября.
Идти 1 сентября в школу с букетом – традиция, которую сложно переломить. Большой ассортимент в канун праздника не только в цветочных магазинах, но и в рядах уличных торговцев.
24 августа по народному календарю – Белый конь. Считалось, что если в этот день солнце светит ярко, то в сентябре почти не будет дождей.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное