×
В социальных сетях
В печатной версии

Особые ножи из чудо-стали

02.08.2018
11:44
Особые ножи из чудо-стали. Именно чудо-сталью в давнее время называли булат. Чудом его нарекли за то, что это был первый вид стали, для которого не нужно было плавить железо. . Первыми умельцами, научившимися управляться с булатом, были индийские мастера. В те времена процесс изготовления изделия из булата выглядел так: разогревалась смесь чистой руды и угля путем дутья заранее подогретого в другой печи воздуха, затем руда науглероживалась графитом, лишний углерод выжигался, и печь несколько суток охлаждалась. В это время в железе происходил процесс кристаллизации. Ковка вызывала трудности, т.к. ковали булат при минимальной температуре, для того, чтобы не разрушить зёрна. В виду редкости графита и чистой руды, производство булата осталось недоступным для мастеров других стран. Индийская металлургическая промышленность активно снабжала своими изделиями страны Азии, небольшая часть товара попадала в Европу. В XVIII дешевое Английское железо вытеснило с рынка Индийский булат. Секрет изготовления булата был утрачен. Производство булата возобновилось только спустя долгие годы. После долгих экспериментов современный булат был открыт русским учёным Павлом Петровичем Аносовым в городе Златоуст. В 1828 году была опубликована его работа «Описание нового способа закалки стали в сгущенном воздухе». После открытия булата заново его стали активно производить и применять. Многие войны снабжались оружием, изготовленным из булата в городе Златоусте. Даже гражданская война снабжалась изделиями из булата. Со временем Златоусскую сталь стали ценить за её богатую историю. Прошли годы, модернизировалось оборудование, изделия из булата становятся всё более популярными. Теперь на заводах изготовляют охотничье, туристическое, наградное, подарочное оружие. Приобщиться к истории можете и вы, заказав булатные ножи от производителя, который изготовляет свои изделия с момента открытия «нового» булата. Для того, что бы приобрести в подарок продукцию города Златоуст вам не обязательно его посещать. Теперь вы можете купить Златоустовские ножи в Тюмени. Хотите сделать изящный, красивый, но в то же время серьёзный, мужественный подарок? Увлекаетесь коллекционированием ножей? Уважаете историю и хотите к ней прикоснуться? Любите охоту и мечтаете о новых трофеях? Булатный нож, произведенный в городе Златоуст, подойдет идеально для каждого случая.
Именно чудо-сталью в давнее время называли булат. Чудом его нарекли за то, что это был первый вид стали, для которого не нужно было плавить железо.

Первыми умельцами, научившимися управляться с булатом, были индийские мастера.

В те времена процесс изготовления изделия из булата выглядел так: разогревалась смесь чистой руды и угля путем дутья заранее подогретого в другой печи воздуха, затем руда науглероживалась графитом, лишний углерод выжигался, и печь несколько суток охлаждалась. В это время в железе происходил процесс кристаллизации. Ковка вызывала трудности, т.к. ковали булат при минимальной температуре, для того, чтобы не разрушить зёрна.

В виду редкости графита и чистой руды, производство булата осталось недоступным для мастеров других стран. Индийская металлургическая промышленность активно снабжала своими изделиями страны Азии, небольшая часть товара попадала в Европу. В XVIII дешевое Английское железо вытеснило с рынка Индийский булат. Секрет изготовления булата был утрачен. Производство булата возобновилось только спустя долгие годы.

После долгих экспериментов современный булат был открыт русским учёным Павлом Петровичем Аносовым в городе Златоуст. В 1828 году была опубликована его работа «Описание нового способа закалки стали в сгущенном воздухе».

После открытия булата заново его стали активно производить и применять. Многие войны снабжались оружием, изготовленным из булата в городе Златоусте. Даже гражданская война снабжалась изделиями из булата. Со временем Златоусскую сталь стали ценить за её богатую историю.

Прошли годы, модернизировалось оборудование, изделия из булата становятся всё более популярными. Теперь на заводах изготовляют охотничье, туристическое, наградное, подарочное оружие. Приобщиться к истории можете и вы, заказав булатные ножи от производителя, который изготовляет свои изделия с момента открытия «нового» булата.

Для того, что бы приобрести в подарок продукцию города Златоуст вам не обязательно его посещать. Теперь вы можете купить Златоустовские ножи в Тюмени.

Хотите сделать изящный, красивый, но в то же время серьёзный, мужественный подарок? Увлекаетесь коллекционированием ножей? Уважаете историю и хотите к ней прикоснуться? Любите охоту и мечтаете о новых трофеях? Булатный нож, произведенный в городе Златоуст, подойдет идеально для каждого случая.

598Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Диплом – это полноценное научное исследование, требующее много времени, но разве оно есть у современных студентов большая часть которых вынуждена работать?
Китайская техника имеет ряд неоспоримых преимущества перед спецтехникой европейского и даже европейского производства.
Чего нам хочется больше всего, когда приходит время выбора отделочного материала? Конечно же, оригинальности.
Продвижение бизнеса – это комплексная задача. Она должна охватить максимум аудитории, чтобы как можно больше людей услышало о новой компании или интересном продукте.
Компания WestComp специализируется на продаже серверов и всех видов комплектующих деталей, бывших в употреблении. Это сопровождается значительным снижением стоимости оборудования, но в обязательном порядке поддерживается высокое качество продукции.
Чем больше услуг оказывает компания, тем больше клиентов она может привлечь и тем выше ее прибыль. Но иногда для того, чтобы оказать эту услуги, компании приходится работать в убыток.
Термин «профессиональное выгорание» с недавних пор известен не только трудоголикам или работникам творческой сферы, но и обычным детям.
Городская среда требует постоянного внимания и ухода. Нужно вовремя подметать улицы, стричь газоны и следить, чтобы на дорогах не было ям.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное