Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор настроен сохранить лидерские позиции Тюменского региона в инвестиционном рейтинге

О достижениях в сфере привлечения капиталов врио губернатора рассказал на встрече с жителями Тобольска.

15:14, 2 августа 2018,
Слушать новость
Александр Моор настроен сохранить лидерские позиции Тюменского региона в инвестиционном рейтинге. О достижениях в сфере привлечения капиталов врио губернатора рассказал на встрече с жителями Тобольска.. По его мнению, секрет успеха нашего региона кроется умении грамотно распоряжаться ресурсами и формировать кадровый резерв. В результате, напомнил Александр Викторович, в 2017 году сумма инвестиций оказалась рекордной – 290 млрд рублей, из которых львиная доля доходов приходится на Антипинский НПЗ, СИБУР и «Роснефть». – На протяжении многих лет наша управленческая команда на уровне региона и муниципалитетов работала над решением важнейшей задачи по привлечению инвестиций, потому что развивать социальную сферу можно, только имея эффективно работающую экономику, – сказал Александр Викторович. – По итогам 2017 года Тюменская область заняла первое место в Национальном рейтинге состояния инвестклимата. Перед нами стоит непростая задача: как минимум, не выбыть из тройки лидеров. Врио губернатора подчеркнул, что общем объеме инвестиций растет доля среднего и малого бизнеса, и добиться привлечения новых инвесторов можно, создавая для предпринимателей благоприятные финансовые условия.

По его мнению, секрет успеха нашего региона кроется умении грамотно распоряжаться ресурсами и формировать кадровый резерв. В результате, напомнил Александр Викторович, в 2017 году сумма инвестиций оказалась рекордной – 290 млрд рублей, из которых львиная доля доходов приходится на Антипинский НПЗ, СИБУР и «Роснефть».

– На протяжении многих лет наша управленческая команда на уровне региона и муниципалитетов работала над решением важнейшей задачи по привлечению инвестиций, потому что развивать социальную сферу можно, только имея эффективно работающую экономику, – сказал Александр Викторович. – По итогам 2017 года Тюменская область заняла первое место в Национальном рейтинге состояния инвестклимата. Перед нами стоит непростая задача: как минимум, не выбыть из тройки лидеров.

Врио губернатора подчеркнул, что общем объеме инвестиций растет доля среднего и малого бизнеса, и добиться привлечения новых инвесторов можно, создавая для предпринимателей благоприятные финансовые условия.

Читайте также:

В Ишиме начали производить металлическую фасадную плитку

Тюменские товары попадут на торговые полки крупных торговых сетей Казахстана

Читайте также

Новость Тюмени: Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

25 ноября

Новость Тюмени: Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

17 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области расширят производство томатов черри

В Тюменской области расширят производство томатов черри

15 ноября