×
В социальных сетях
В печатной версии

Улицы нового микрорайона Тюмени предлагают назвать в честь цветов из Красной книги

31.07.2018
14:03
Улицы нового микрорайона Тюмени предлагают назвать в честь цветов из Красной книги. Тюменцы могут поучаствовать в обсуждении и высказать свои «за» и «против».. В администрации города в августе пройдет традиционное заседание комиссии по внесению изменений в наименования элементов планировочной структуры и улично-дорожной сети. На встрече обсудят вопрос присвоения имен улицам планировочного района «Новорощинский», которые одна из тюменских девелоперских компаний предлагает назвать в честь цветов, находящихся в Красной книге Тюменской области. Фирма предлагает следующие наименования: улицы Липарисовая, Маковая, Пионовая, Астровая, Купеновая, Родионовая и Адонисовая. Данный вариант возник не случайно, так как 1965 году рядом с территорией «Новорощинского» располагался первый в регионе садоводческий совхоз «Плодовый», большая часть которого была усажена цветами и ягодами. Тюменцы могут как поддержать инициативу, так и возразить против нее. Для этого нужно обратится по адресу ул. Орджоникидзе, 24 в кабинет 330 к секретарю комиссии Светлане Сомовой лично, либо отправить мнение в письменной форме на электронную почту SomovaSM@tyumen-city.ru. Сделать это можно будет до 6 августа, пишет информационное издание «КВобзор».
Тюменцы могут поучаствовать в обсуждении и высказать свои «за» и «против».
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В администрации города в августе пройдет традиционное заседание комиссии по внесению изменений в наименования элементов планировочной структуры и улично-дорожной сети. На встрече обсудят вопрос присвоения имен улицам планировочного района «Новорощинский», которые одна из тюменских девелоперских компаний предлагает назвать в честь цветов, находящихся в Красной книге Тюменской области.

Фирма предлагает следующие наименования: улицы Липарисовая, Маковая, Пионовая, Астровая, Купеновая, Родионовая и Адонисовая. Данный вариант возник не случайно, так как 1965 году рядом с территорией «Новорощинского» располагался первый в регионе садоводческий совхоз «Плодовый», большая часть которого была усажена цветами и ягодами.

Тюменцы могут как поддержать инициативу, так и возразить против нее. Для этого нужно обратится по адресу ул. Орджоникидзе, 24 в кабинет 330 к секретарю комиссии Светлане Сомовой лично, либо отправить мнение в письменной форме на электронную почту SomovaSM@tyumen-city.ru. Сделать это можно будет до 6 августа, пишет информационное издание «КВобзор».

Читать больше:

Тюменские товары попадут на торговые полки крупных торговых сетей Казахстана

Тюменские эксперты помогли остановить незаконную вырубку леса в Омской области 

2302Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Для подростков проведут 12 тематических встреч, на которых расскажут об основах добровольчества.
Федерация профсоюзов выступила с предложением сократить время работы россиян. При этом в Министерстве труда и соцзащиты РФ подчеркивают, что организации уже сейчас, согласно Трудовому кодексу, могут ввести сокращенную рабочую неделю. Только это должно быть прописано в коллективном договоре.
18 августа по народному календарю - Евстигней Житник. Считалось, что каков Евстигней, таков и декабрь. В этот день заклинали жнивы от нечисти.
С 11 по 17 августа – обо всем самом интересном.
Обычно эти птицы предпочитают обустраивать свои гнезда не ближе, чем в двух километрах от населенных пунктов.
В прошлом году он собрал более двух тысяч зрителей.
Все, для кого небо стало вторым домом, сегодня принимают поздравления с профессиональным праздником.
17 августа в мире отмечается День бездомных животных.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное