Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Улицы нового микрорайона Тюмени предлагают назвать в честь цветов из Красной книги

31.07.2018
14:03
Улицы нового микрорайона Тюмени предлагают назвать в честь цветов из Красной книги. Тюменцы могут поучаствовать в обсуждении и высказать свои «за» и «против».. В администрации города в августе пройдет традиционное заседание комиссии по внесению изменений в наименования элементов планировочной структуры и улично-дорожной сети. На встрече обсудят вопрос присвоения имен улицам планировочного района «Новорощинский», которые одна из тюменских девелоперских компаний предлагает назвать в честь цветов, находящихся в Красной книге Тюменской области. Фирма предлагает следующие наименования: улицы Липарисовая, Маковая, Пионовая, Астровая, Купеновая, Родионовая и Адонисовая. Данный вариант возник не случайно, так как 1965 году рядом с территорией «Новорощинского» располагался первый в регионе садоводческий совхоз «Плодовый», большая часть которого была усажена цветами и ягодами. Тюменцы могут как поддержать инициативу, так и возразить против нее. Для этого нужно обратится по адресу ул. Орджоникидзе, 24 в кабинет 330 к секретарю комиссии Светлане Сомовой лично, либо отправить мнение в письменной форме на электронную почту SomovaSM@tyumen-city.ru. Сделать это можно будет до 6 августа, пишет информационное издание «КВобзор».
Тюменцы могут поучаствовать в обсуждении и высказать свои «за» и «против».
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В администрации города в августе пройдет традиционное заседание комиссии по внесению изменений в наименования элементов планировочной структуры и улично-дорожной сети. На встрече обсудят вопрос присвоения имен улицам планировочного района «Новорощинский», которые одна из тюменских девелоперских компаний предлагает назвать в честь цветов, находящихся в Красной книге Тюменской области.

Фирма предлагает следующие наименования: улицы Липарисовая, Маковая, Пионовая, Астровая, Купеновая, Родионовая и Адонисовая. Данный вариант возник не случайно, так как 1965 году рядом с территорией «Новорощинского» располагался первый в регионе садоводческий совхоз «Плодовый», большая часть которого была усажена цветами и ягодами.

Тюменцы могут как поддержать инициативу, так и возразить против нее. Для этого нужно обратится по адресу ул. Орджоникидзе, 24 в кабинет 330 к секретарю комиссии Светлане Сомовой лично, либо отправить мнение в письменной форме на электронную почту SomovaSM@tyumen-city.ru. Сделать это можно будет до 6 августа, пишет информационное издание «КВобзор».

Читать больше:

Тюменские товары попадут на торговые полки крупных торговых сетей Казахстана

Тюменские эксперты помогли остановить незаконную вырубку леса в Омской области 

2539Просмотров

Читать далее
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Вечером температура опустится до -1 градуса Цельсия
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)