Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Улицы нового микрорайона Тюмени предлагают назвать в честь цветов из Красной книги

31.07.2018
14:03
Улицы нового микрорайона Тюмени предлагают назвать в честь цветов из Красной книги. Тюменцы могут поучаствовать в обсуждении и высказать свои «за» и «против».. В администрации города в августе пройдет традиционное заседание комиссии по внесению изменений в наименования элементов планировочной структуры и улично-дорожной сети. На встрече обсудят вопрос присвоения имен улицам планировочного района «Новорощинский», которые одна из тюменских девелоперских компаний предлагает назвать в честь цветов, находящихся в Красной книге Тюменской области. Фирма предлагает следующие наименования: улицы Липарисовая, Маковая, Пионовая, Астровая, Купеновая, Родионовая и Адонисовая. Данный вариант возник не случайно, так как 1965 году рядом с территорией «Новорощинского» располагался первый в регионе садоводческий совхоз «Плодовый», большая часть которого была усажена цветами и ягодами. Тюменцы могут как поддержать инициативу, так и возразить против нее. Для этого нужно обратится по адресу ул. Орджоникидзе, 24 в кабинет 330 к секретарю комиссии Светлане Сомовой лично, либо отправить мнение в письменной форме на электронную почту SomovaSM@tyumen-city.ru. Сделать это можно будет до 6 августа, пишет информационное издание «КВобзор».
Тюменцы могут поучаствовать в обсуждении и высказать свои «за» и «против».
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В администрации города в августе пройдет традиционное заседание комиссии по внесению изменений в наименования элементов планировочной структуры и улично-дорожной сети. На встрече обсудят вопрос присвоения имен улицам планировочного района «Новорощинский», которые одна из тюменских девелоперских компаний предлагает назвать в честь цветов, находящихся в Красной книге Тюменской области.

Фирма предлагает следующие наименования: улицы Липарисовая, Маковая, Пионовая, Астровая, Купеновая, Родионовая и Адонисовая. Данный вариант возник не случайно, так как 1965 году рядом с территорией «Новорощинского» располагался первый в регионе садоводческий совхоз «Плодовый», большая часть которого была усажена цветами и ягодами.

Тюменцы могут как поддержать инициативу, так и возразить против нее. Для этого нужно обратится по адресу ул. Орджоникидзе, 24 в кабинет 330 к секретарю комиссии Светлане Сомовой лично, либо отправить мнение в письменной форме на электронную почту SomovaSM@tyumen-city.ru. Сделать это можно будет до 6 августа, пишет информационное издание «КВобзор».

Читать больше:

Тюменские товары попадут на торговые полки крупных торговых сетей Казахстана

Тюменские эксперты помогли остановить незаконную вырубку леса в Омской области 

2406Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
30 января в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» стартует цикл образовательных передач под названием «Ваши личные финансы с Людмилой Чернышовой». Тема первой встречи: «Личный финансовый план, или Как создать капитал, если вы зарабатываете от 30 тысяч рублей в месяц». 
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоялся долгожданный розыгрыш призов. Удача рукой шестилетней Леры Лукьяновой определила восемь счастливчиков, ставших обладателями качественных, нужных в хозяйстве призов. 
Из леса им помогли выбраться спасатели.
До 1 июля 2020 года можно сэкономить на оплате пеней.
По народному календарю – Петр-полукорм. Если в этот день снегопад наблюдается, то лето будет сырым.
29 января в 14:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия, посвященная нововведениям в системе мер соцподдержки семей с детьми в Тюменской области.
Пять мобильных приложений, которые упрощают жизнь: если вы с ними не знакомы, то будете удивлены.
Опрос
Даете ли вы своим детям деньги на карманные расходы и почему?
Даю как зарплату, ребенок должен учиться финансовой грамотности
Да, но только за отличные оценки в школе или помощь по дому
Не даю - все что нужно детям, мы им купим сами
Да, по просьбе и на неотложные нужды
Даю как подарок на праздники и контролирую расходы
Ребенок копит деньги, и я даю каждый месяц определенную сумму
У меня нет детей

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное