×
В социальных сетях
В печатной версии

Улицы нового микрорайона Тюмени предлагают назвать в честь цветов из Красной книги

31.07.2018
14:03
Улицы нового микрорайона Тюмени предлагают назвать в честь цветов из Красной книги. Тюменцы могут поучаствовать в обсуждении и высказать свои «за» и «против».. В администрации города в августе пройдет традиционное заседание комиссии по внесению изменений в наименования элементов планировочной структуры и улично-дорожной сети. На встрече обсудят вопрос присвоения имен улицам планировочного района «Новорощинский», которые одна из тюменских девелоперских компаний предлагает назвать в честь цветов, находящихся в Красной книге Тюменской области. Фирма предлагает следующие наименования: улицы Липарисовая, Маковая, Пионовая, Астровая, Купеновая, Родионовая и Адонисовая. Данный вариант возник не случайно, так как 1965 году рядом с территорией «Новорощинского» располагался первый в регионе садоводческий совхоз «Плодовый», большая часть которого была усажена цветами и ягодами. Тюменцы могут как поддержать инициативу, так и возразить против нее. Для этого нужно обратится по адресу ул. Орджоникидзе, 24 в кабинет 330 к секретарю комиссии Светлане Сомовой лично, либо отправить мнение в письменной форме на электронную почту SomovaSM@tyumen-city.ru. Сделать это можно будет до 6 августа, пишет информационное издание «КВобзор».
Тюменцы могут поучаствовать в обсуждении и высказать свои «за» и «против».
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В администрации города в августе пройдет традиционное заседание комиссии по внесению изменений в наименования элементов планировочной структуры и улично-дорожной сети. На встрече обсудят вопрос присвоения имен улицам планировочного района «Новорощинский», которые одна из тюменских девелоперских компаний предлагает назвать в честь цветов, находящихся в Красной книге Тюменской области.

Фирма предлагает следующие наименования: улицы Липарисовая, Маковая, Пионовая, Астровая, Купеновая, Родионовая и Адонисовая. Данный вариант возник не случайно, так как 1965 году рядом с территорией «Новорощинского» располагался первый в регионе садоводческий совхоз «Плодовый», большая часть которого была усажена цветами и ягодами.

Тюменцы могут как поддержать инициативу, так и возразить против нее. Для этого нужно обратится по адресу ул. Орджоникидзе, 24 в кабинет 330 к секретарю комиссии Светлане Сомовой лично, либо отправить мнение в письменной форме на электронную почту SomovaSM@tyumen-city.ru. Сделать это можно будет до 6 августа, пишет информационное издание «КВобзор».

Читать больше:

Тюменские товары попадут на торговые полки крупных торговых сетей Казахстана

Тюменские эксперты помогли остановить незаконную вырубку леса в Омской области 

2276Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Летом 1991 года редакция газеты «Известия» совместно с представителями международной организации «Гринпис» и группой иностранных журналистов организовала экологическую экспедицию, которая взяла старт вблизи истока реки Томь, а завершилась в Салехарде. Точнее, даже ещё севернее – в Салемале.
Мобильным бригадам 23 комплексных центров соцобслуживания населения выделены микроавтобусы Ford Transit.
17 июля в 12 часов в студии онлайн-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с журналистом, писателем и краеведом Анатолием Омельчуком.
Рассказ о Эмме Генриховне Редозубовой, коренной жительнице Тюменской области, которую можно назвать талантливым человеком с активной жизненной позицией.
Он состоится 27 июля, в День города.
По народному календарю – Маков день. Если сегодня комары и мошки роем кружат – значит, жара продержится еще семь дней.
Вниманию читателей анонс очередного номера.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное