Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как бизнес будет интегрирован в систему образования?

21:50, 31 июля 2018,
Слушать новость
Как бизнес будет интегрирован в систему образования?. . Не столь уж давно Издательство «Просвещение» объявило о больших планах на систему образования в России. Впереди много изменений, которые пойдут на благо учащимся и преподавателям, а значит – всему обществу. В частности, школы будут принимать более активное участие в профориентации ребёнка, дети будут изучать не общую школьную программу, а прицельно готовиться к профессиональной деятельности. Школьное пространство, в свою очередь, должно поддерживать цифровые технологии по всей территории России. Как добиться всеобщей вовлечённости в новую систему? По каким причинам множество интересных проектов для развития страны в целом остаются на бумаге? Обычно всё дело в недостатке финансирования. Школы – не исключение. Финансирование школ происходит на федеральном и региональном уровне, но той суммы, которую выделяет бюджет, недостаточно для того, чтобы внедрить все нововведения, анонсированные Издательством «Просвещение». Именно поэтому возникла мысль, что образовательные проекты могли бы стать привлекательными для частных инвесторов, например, предпринимателей. Почему частные инвестиции выгодны? Если владельцы бизнеса вкладывают свои средства в проект, то они хотят видеть результат. Поэтому если привлечь частных инвесторов к строительству и оснащению школ, они будут тщательнее контролировать процесс, ориентируясь на конечного потребителя – школу. Кроме того, частные вложения позволят уже на стадии строительства и оснащения спрогнозировать профиль будущей школы. Таким образом, дети и их родители смогут выбирать профиль, исходя из способностей и желаний ребёнка и понимая, в какую школу нужно обратиться. Наконец, частные инвестиции – это гибкий денежный поток, который можно направить на решение горящих вопросов школы. Цель АО «Издательства «Просвещение» - добиться такой модели, при которой школы могли бы оставаться на муниципальном балансе, а также получать частную поддержку. Чтобы грамотно начать развитие этой схемы, необходимо сначала преодолеть противоречия на законодательном уровне. Нужно создать законодательную базу, которая бы устроила все муниципалитеты по всей стране. Без подобных соглашений создать единое информационное пространство будет затруднительно. Глава АО «Издательство «Просвещение» Владимир Узун настроен оптимистично. По его словам, все противоречия можно урегулировать в течение года. Достижение соглашения по этим вопросам должно интересовать все стороны, потому что общая цель, несомненно, стоит всех усилий. *На правах рекламы

Не столь уж давно Издательство «Просвещение» объявило о больших планах на систему образования в России. Впереди много изменений, которые пойдут на благо учащимся и преподавателям, а значит – всему обществу. В частности, школы будут принимать более активное участие в профориентации ребёнка, дети будут изучать не общую школьную программу, а прицельно готовиться к профессиональной деятельности. Школьное пространство, в свою очередь, должно поддерживать цифровые технологии по всей территории России.

Как добиться всеобщей вовлечённости в новую систему?

По каким причинам множество интересных проектов для развития страны в целом остаются на бумаге? Обычно всё дело в недостатке финансирования. Школы – не исключение. Финансирование школ происходит на федеральном и региональном уровне, но той суммы, которую выделяет бюджет, недостаточно для того, чтобы внедрить все нововведения, анонсированные Издательством «Просвещение». Именно поэтому возникла мысль, что образовательные проекты могли бы стать привлекательными для частных инвесторов, например, предпринимателей.

Почему частные инвестиции выгодны?

Если владельцы бизнеса вкладывают свои средства в проект, то они хотят видеть результат. Поэтому если привлечь частных инвесторов к строительству и оснащению школ, они будут тщательнее контролировать процесс, ориентируясь на конечного потребителя – школу.

Кроме того, частные вложения позволят уже на стадии строительства и оснащения спрогнозировать профиль будущей школы. Таким образом, дети и их родители смогут выбирать профиль, исходя из способностей и желаний ребёнка и понимая, в какую школу нужно обратиться.

Наконец, частные инвестиции – это гибкий денежный поток, который можно направить на решение горящих вопросов школы. Цель АО «Издательства «Просвещение» - добиться такой модели, при которой школы могли бы оставаться на муниципальном балансе, а также получать частную поддержку.

Чтобы грамотно начать развитие этой схемы, необходимо сначала преодолеть противоречия на законодательном уровне. Нужно создать законодательную базу, которая бы устроила все муниципалитеты по всей стране. Без подобных соглашений создать единое информационное пространство будет затруднительно.

Глава АО «Издательство «Просвещение» Владимир Узун настроен оптимистично. По его словам, все противоречия можно урегулировать в течение года. Достижение соглашения по этим вопросам должно интересовать все стороны, потому что общая цель, несомненно, стоит всех усилий.

*На правах рекламы

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа