Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Зарека, старая Тюмень, холст, акварель…

Председатель Тюменского отделения Союза художников России Александр Сергеевич Новик в День рождения Тюмени вспоминает о своем зареченском детстве.

23:25, 28 июля 2018, Сергей Козлов
Слушать новость
Зарека, старая Тюмень, холст, акварель… (ВИДЕО). Председатель Тюменского отделения Союза художников России Александр Сергеевич Новик в День рождения Тюмени вспоминает о своем зареченском детстве.. Мы застали его в мастерской, где он как раз работал над картиной, где изображен дом, которого уже нет. Александр Новик рассказал, как город «делится» с ним вдохновением, мимо чего невозможно пройти и что нужно хранить не только на улицах Тюмени, но и в сердце. Собственный стиль Александра Новика только подчеркивает настроение старого города, которое с полотна через внимательный взгляд пронзает душу… В нашем видео мастер рассказывает, чем отличается искусство живописи от искусства художественной фотографии, делится своим взглядом на город. Александра Новика искусствоведы порой называют фигуративным – то есть его персонажи живут не только в цветовых отношениях, их внутренний мир передаётся художником так, что мы понимаем характер и состояние персонажа. И… в каждой работе остается та самая недосказанность, которая зовет либо в маленький мирок полотна, либо в необозримые пространства Евразии. Смотреть фрагмент видео (съемка Сергея Соболенко): Смотрите также: Артисты ансамбля «Росстань» воспевают Тюмень со сцены Подлинная картина нидерландского художника Яна Верколье хранится в Тюмени с 1960 года

Мы застали его в мастерской, где он как раз работал над картиной, где изображен дом, которого уже нет.

Александр Новик рассказал, как город «делится» с ним вдохновением, мимо чего невозможно пройти и что нужно хранить не только на улицах Тюмени, но и в сердце.

Собственный стиль Александра Новика только подчеркивает настроение старого города, которое с полотна через внимательный взгляд пронзает душу… В нашем видео мастер рассказывает, чем отличается искусство живописи от искусства художественной фотографии, делится своим взглядом на город.

Александра Новика искусствоведы порой называют фигуративным – то есть его персонажи живут не только в цветовых отношениях, их внутренний мир передаётся художником так, что мы понимаем характер и состояние персонажа. И… в каждой работе остается та самая недосказанность, которая зовет либо в маленький мирок полотна, либо в необозримые пространства Евразии.

Смотреть фрагмент видео (съемка Сергея Соболенко):

Смотрите также:

Артисты ансамбля «Росстань» воспевают Тюмень со сцены

Подлинная картина нидерландского художника Яна Верколье хранится в Тюмени с 1960 года

Читайте также

Победители конкурсов отправились на музейные выставки, автобусную экскурсию и в аквапарк

31 июля

В Тюмени бережно хранят традиции домовой росписи и ковроткачества

30 июля

Юные театралы разыграли постановку о тюменском меценате (ВИДЕО)

29 июля