Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Зарека, старая Тюмень, холст, акварель… (ВИДЕО)

28.07.2018
23:25
Зарека, старая Тюмень, холст, акварель… (ВИДЕО). Председатель Тюменского отделения Союза художников России Александр Сергеевич Новик в День рождения Тюмени вспоминает о своем зареченском детстве.. Мы застали его в мастерской, где он как раз работал над картиной, где изображен дом, которого уже нет. Александр Новик рассказал, как город «делится» с ним вдохновением, мимо чего невозможно пройти и что нужно хранить не только на улицах Тюмени, но и в сердце. Собственный стиль Александра Новика только подчеркивает настроение старого города, которое с полотна через внимательный взгляд пронзает душу… В нашем видео мастер рассказывает, чем отличается искусство живописи от искусства художественной фотографии, делится своим взглядом на город. Александра Новика искусствоведы порой называют фигуративным – то есть его персонажи живут не только в цветовых отношениях, их внутренний мир передаётся художником так, что мы понимаем характер и состояние персонажа. И… в каждой работе остается та самая недосказанность, которая зовет либо в маленький мирок полотна, либо в необозримые пространства Евразии. Смотреть фрагмент видео (съемка Сергея Соболенко):   Смотрите также: Артисты ансамбля «Росстань» воспевают Тюмень со сцены Подлинная картина нидерландского художника Яна Верколье хранится в Тюмени с 1960 года
Председатель Тюменского отделения Союза художников России Александр Сергеевич Новик в День рождения Тюмени вспоминает о своем зареченском детстве.
Источник фото: Altapress.ru. Автор фото неизвестен.

Мы застали его в мастерской, где он как раз работал над картиной, где изображен дом, которого уже нет.

Александр Новик рассказал, как город «делится» с ним вдохновением, мимо чего невозможно пройти и что нужно хранить не только на улицах Тюмени, но и в сердце.

Собственный стиль Александра Новика только подчеркивает настроение старого города, которое с полотна через внимательный взгляд пронзает душу… В нашем видео мастер рассказывает, чем отличается искусство живописи от искусства художественной фотографии, делится своим взглядом на город.

Александра Новика искусствоведы порой называют фигуративным – то есть его персонажи живут не только в цветовых отношениях, их внутренний мир передаётся художником так, что мы понимаем характер и состояние персонажа. И… в каждой работе остается та самая недосказанность, которая зовет либо в маленький мирок полотна, либо в необозримые пространства Евразии.

Смотреть фрагмент видео (съемка Сергея Соболенко):

 

Смотрите также:

Артисты ансамбля «Росстань» воспевают Тюмень со сцены

Подлинная картина нидерландского художника Яна Верколье хранится в Тюмени с 1960 года

Справка

Справка

Новик Александр Сергеевич, живописец, график, член Союза Художников СССР.

Родился 6 февраля 1949 г. в Тюмени.

Учился в Тюменском училище искусств (1974-1978) у Е.С. Канальской, В.П. Овчарова.

Член СХ СССР с 1984. Живописец, график. Автор тематических композиций, пейзажей.

Преподавал в Тюменском училище искусств (1980; 1988-1991).

Участник городских, областных, зональных, республиканских, всесоюзных, международной выставок.

Произведения находятся в ТМИИ, в частных собраниях России, ФРГ, Франции, Англии, Финляндии, Канады.

С 1988 года - председатель Тюменского отделения СХ СССР. Член правления СХ России с 1993 года. Живет в Тюмени.

2785Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
28 июля на площади 400-летия Тюмени в рамках акции «Почувствуйте дзен!», проводимой финским строительным концерном YIT, любой желающий (18+) мог бесплатно совершить эксклюзивную прогулку на большом воздушном шаре.
Читайте об уникальных людях нашего города в рамках редакционного проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшим городом Земли».
Такой творческий подарок приподнесла Тюмени на день рождения детская театральная студия «Ковчег».
Будущее областной столицы определило создание транспортной инфраструктуры, а именно – развитие судостроения и судоходства, а также строительство железной дороги.
В редакции «Тюменской области сегодня» вручили призы знатокам истории и артистам.
В рамках проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшим городом Земли» мы продолжаем знакомить наших читателей с земляками, которых столица Западной Сибири вдохновляет на творчество.
Изучаем историю становления судебной системы нашего города в рамках редакционного проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшими городом Земли».
В День города говорим не только материальных благах, но и о душе в рамках редакционного проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшим городом Земли».
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное