Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Голышманово появилась «скамейка-балалайка»

28.07.2018
12:01
В Голышманово появилась «скамейка-балалайка». В местной средней школе № 2 появилась необычная скамейка - творческая.. Восьмиклассники Ангелина Фокина и Алексей Стыжных – авторы проекта «Скамейка-балалайка», (победителя районного конкурса молодежных инициатив), сами подготовили сценарий и провели церемонию открытия. – У нас с одноклассниками было много идей, и любая достойна воплощения. Делали эскизы, макеты. Остановились на скамейке-балалайке. Реализовать проект ребятам помог мастер холодной ковки Петр Кузнецов, в подмастерьях у него оказался бывший выпускник нашей школы, – рассказал Алексей Стыжных. «Деревянную» часть работ выполнили родители, красили скамейку сами ребята. Благодаря «балалайке» в школе родилась новая традиция: если хочешь стать творческим человеком – завяжи ленточку на скамейке, и мечта сбудется. – Следующей станет «Скамейка успеха» в виде пятачка. Все же знают примету – перед экзаменом положишь монету на удачу, и все будет хорошо! Будет скамейка-пятачок, сможем посидеть на ней перед контрольной, выпускники – перед экзаменом, – делится планами Ангелина, она мечтает в будущем стать дизайнером. Школа №2 отличается от других необычной архитектурой, скорее похожа на замок. Теперь положено начало аллее счастливых лавочек. Важно, что ребята видят результат своей инициативы и труда.
В местной средней школе № 2 появилась необычная скамейка - творческая.

Восьмиклассники Ангелина Фокина и Алексей Стыжных – авторы проекта «Скамейка-балалайка», (победителя районного конкурса молодежных инициатив), сами подготовили сценарий и провели церемонию открытия.

– У нас с одноклассниками было много идей, и любая достойна воплощения. Делали эскизы, макеты. Остановились на скамейке-балалайке. Реализовать проект ребятам помог мастер холодной ковки Петр Кузнецов, в подмастерьях у него оказался бывший выпускник нашей школы, – рассказал Алексей Стыжных.

«Деревянную» часть работ выполнили родители, красили скамейку сами ребята. Благодаря «балалайке» в школе родилась новая традиция: если хочешь стать творческим человеком – завяжи ленточку на скамейке, и мечта сбудется.

– Следующей станет «Скамейка успеха» в виде пятачка. Все же знают примету – перед экзаменом положишь монету на удачу, и все будет хорошо! Будет скамейка-пятачок, сможем посидеть на ней перед контрольной, выпускники – перед экзаменом, – делится планами Ангелина, она мечтает в будущем стать дизайнером.

Школа №2 отличается от других необычной архитектурой, скорее похожа на замок. Теперь положено начало аллее счастливых лавочек. Важно, что ребята видят результат своей инициативы и труда.

Читайте также:

В Вагайском районе открыли памятник природы «Крюковское»

На каникулах тюменские школьники знакомятся с востребованными профессиями

640Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Станислав Иванов даст советы об использовании словарей на современном уроке русского языка.
Его должен написать каждый одиннадцатиклассник, чтобы получить допуск к ЕГЭ.
Урок был посвящен пятилетию присоединения полуострова Крым к России.
Речь идет не только о правильном питании.
О повышении научного потенциала региона губернатор рассказал в прямом эфире на «России 24».
Зачастую молодые специалисты не имеют возможности попрактиковаться на современных, дорогих станках.
Проект возьмет старт 19 ноября в Музейном комплексе им. И. Я. Словцова.
Педагог открывает китайцам тайны русского языка.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное