×
В социальных сетях
В печатной версии

В Голышманово появилась «скамейка-балалайка»

28.07.2018
12:01
В Голышманово появилась «скамейка-балалайка». В местной средней школе № 2 появилась необычная скамейка - творческая.. Восьмиклассники Ангелина Фокина и Алексей Стыжных – авторы проекта «Скамейка-балалайка», (победителя районного конкурса молодежных инициатив), сами подготовили сценарий и провели церемонию открытия. – У нас с одноклассниками было много идей, и любая достойна воплощения. Делали эскизы, макеты. Остановились на скамейке-балалайке. Реализовать проект ребятам помог мастер холодной ковки Петр Кузнецов, в подмастерьях у него оказался бывший выпускник нашей школы, – рассказал Алексей Стыжных. «Деревянную» часть работ выполнили родители, красили скамейку сами ребята. Благодаря «балалайке» в школе родилась новая традиция: если хочешь стать творческим человеком – завяжи ленточку на скамейке, и мечта сбудется. – Следующей станет «Скамейка успеха» в виде пятачка. Все же знают примету – перед экзаменом положишь монету на удачу, и все будет хорошо! Будет скамейка-пятачок, сможем посидеть на ней перед контрольной, выпускники – перед экзаменом, – делится планами Ангелина, она мечтает в будущем стать дизайнером. Школа №2 отличается от других необычной архитектурой, скорее похожа на замок. Теперь положено начало аллее счастливых лавочек. Важно, что ребята видят результат своей инициативы и труда.
В местной средней школе № 2 появилась необычная скамейка - творческая.

Восьмиклассники Ангелина Фокина и Алексей Стыжных – авторы проекта «Скамейка-балалайка», (победителя районного конкурса молодежных инициатив), сами подготовили сценарий и провели церемонию открытия.

– У нас с одноклассниками было много идей, и любая достойна воплощения. Делали эскизы, макеты. Остановились на скамейке-балалайке. Реализовать проект ребятам помог мастер холодной ковки Петр Кузнецов, в подмастерьях у него оказался бывший выпускник нашей школы, – рассказал Алексей Стыжных.

«Деревянную» часть работ выполнили родители, красили скамейку сами ребята. Благодаря «балалайке» в школе родилась новая традиция: если хочешь стать творческим человеком – завяжи ленточку на скамейке, и мечта сбудется.

– Следующей станет «Скамейка успеха» в виде пятачка. Все же знают примету – перед экзаменом положишь монету на удачу, и все будет хорошо! Будет скамейка-пятачок, сможем посидеть на ней перед контрольной, выпускники – перед экзаменом, – делится планами Ангелина, она мечтает в будущем стать дизайнером.

Школа №2 отличается от других необычной архитектурой, скорее похожа на замок. Теперь положено начало аллее счастливых лавочек. Важно, что ребята видят результат своей инициативы и труда.

Читайте также:

В Вагайском районе открыли памятник природы «Крюковское»

На каникулах тюменские школьники знакомятся с востребованными профессиями

591Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью пройдет в Тюмени 9 и 10 сентября. Мероприятие состоится в четвертый раз.
Необычные объекты появляются в новых или отремонтированных учреждениях.
Процедуры по созданию центра оценки профессионального мастерства и квалификаций педагогов Тюменской области перешли в завершающую стадию.
Делом займутся в новом учебном году воспитанники этого детского технопарка. Так они попытаются привлечь интерес современных подростков к довольно сложному предмету. Лаборатория будет «курсировать» по разным школам областной столицы.
Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился с президентом РАН Александром Сергеевым.
Первый набор пятиклассников в специализированный спортивный класс по баскетболу начнет обучение в тюменской школе №5 с 1 сентября 2019 года.
Прославленный шахматист и политик, двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов принял участие в открытии новой шахматной студии на ул. Депутатской, 80/2.
Это произойдет благодаря появлению новых просторных школ в микрорайонах активной застройки. В рамках нацпроекта «Образование» в 2019 году новые школы откроются в Тюмени, Тобольске и Заводоуковске.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное