Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Голышманово появилась «скамейка-балалайка»

В местной средней школе № 2 появилась необычная скамейка - творческая.

12:01, 28 июля 2018,
Слушать новость
В Голышманово появилась «скамейка-балалайка». В местной средней школе № 2 появилась необычная скамейка - творческая.. Восьмиклассники Ангелина Фокина и Алексей Стыжных – авторы проекта «Скамейка-балалайка», (победителя районного конкурса молодежных инициатив), сами подготовили сценарий и провели церемонию открытия. – У нас с одноклассниками было много идей, и любая достойна воплощения. Делали эскизы, макеты. Остановились на скамейке-балалайке. Реализовать проект ребятам помог мастер холодной ковки Петр Кузнецов, в подмастерьях у него оказался бывший выпускник нашей школы, – рассказал Алексей Стыжных. «Деревянную» часть работ выполнили родители, красили скамейку сами ребята. Благодаря «балалайке» в школе родилась новая традиция: если хочешь стать творческим человеком – завяжи ленточку на скамейке, и мечта сбудется. – Следующей станет «Скамейка успеха» в виде пятачка. Все же знают примету – перед экзаменом положишь монету на удачу, и все будет хорошо! Будет скамейка-пятачок, сможем посидеть на ней перед контрольной, выпускники – перед экзаменом, – делится планами Ангелина, она мечтает в будущем стать дизайнером. Школа №2 отличается от других необычной архитектурой, скорее похожа на замок. Теперь положено начало аллее счастливых лавочек. Важно, что ребята видят результат своей инициативы и труда.

Восьмиклассники Ангелина Фокина и Алексей Стыжных – авторы проекта «Скамейка-балалайка», (победителя районного конкурса молодежных инициатив), сами подготовили сценарий и провели церемонию открытия.

– У нас с одноклассниками было много идей, и любая достойна воплощения. Делали эскизы, макеты. Остановились на скамейке-балалайке. Реализовать проект ребятам помог мастер холодной ковки Петр Кузнецов, в подмастерьях у него оказался бывший выпускник нашей школы, – рассказал Алексей Стыжных.

«Деревянную» часть работ выполнили родители, красили скамейку сами ребята. Благодаря «балалайке» в школе родилась новая традиция: если хочешь стать творческим человеком – завяжи ленточку на скамейке, и мечта сбудется.

– Следующей станет «Скамейка успеха» в виде пятачка. Все же знают примету – перед экзаменом положишь монету на удачу, и все будет хорошо! Будет скамейка-пятачок, сможем посидеть на ней перед контрольной, выпускники – перед экзаменом, – делится планами Ангелина, она мечтает в будущем стать дизайнером.

Школа №2 отличается от других необычной архитектурой, скорее похожа на замок. Теперь положено начало аллее счастливых лавочек. Важно, что ребята видят результат своей инициативы и труда.

Читайте также:

В Вагайском районе открыли памятник природы «Крюковское»

На каникулах тюменские школьники знакомятся с востребованными профессиями

Читайте также

Новость Тюмени: Два выпускника заводоуковских школ получили по 100 баллов на ЕГЭ

Два выпускника заводоуковских школ получили по 100 баллов на ЕГЭ

24 июня

Новость Тюмени: В  Тюменском президентском кадетском училище вручили аттестаты 103 выпускникам

В Тюменском президентском кадетском училище вручили аттестаты 103 выпускникам

21 июня

Новость Тюмени: Тюменские выпускники станцуют вальс на набережной 18 июня

Тюменские выпускники станцуют вальс на набережной 18 июня

4 июня