Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские писатели устроили «Пикник книг»

28.07.2018
19:38
Тюменские писатели устроили «Пикник книг». Традиционное для Дня города мероприятие провели на площади Солнца.. В павильонах-палатках были широко представлены издательства Тюменской области и соседних регионов, книжные магазины и лавки мастеров-ремесленников, фотографы и даже знаменитая тюменская «Виниловая мена», где любители музыки могли найти действительно раритетную пластинку. Но главные события происходили в большом павильоне возле литературно-краеведческого центра. Там, начиная с полудня, выступали именитые и молодые авторы, поэты, барды из Тюменской области. В их числе – известный поэт Николай Шамсутдинов, недавно получивший престижную награду: золотую медаль за достижения в области литературы. На «Пикник книг» приехал поэт из Омска Юрий Перминов. Он же является составителем уникального двухтомника «Слово о матери» и одним из составителей уникального пятитомника фронтовой поэзии, а тюменцам Перминов читал свои стихи, которые аудитория встречала бурными аплодисментами. Вторым гостем стал Александр Кердан, сопредседатель Ассоциации писателей Урала и Сибири, представивший на суд читателей свой новый сборник стихов «Метроном». Он тоже, как и положено поэту, читал стихи, срывал аплодисменты и отвечал на вопросы зрителей. А потом отравился проводить мастер-класс. – Для меня сегодня три праздника: День города Тюмени, 55-летие Тюменского отделения Союза писателей России, но главное – сегодня день равноапостольного князя Владимира, день, когда мы отмечаем 1030-летие Крещения Руси. Этот день отмечает весь православный мир, а русская литература – она, как и человеческая душа, христианка. Достоевский, Гоголь, Пушкин, Лермонтов – вся русская классика наполнялась из этого неиссякаемого источника. Мне приятно приезжать в Тюмень, где я встречаю многих давних друзей и добрых читателей. С тройным праздником, дорогие тюменцы! В палатках, где продавались книги, можно было получить и автограф автора. А вот писатель и журналист Рафаэль Гольдберг дарил любителям литературы двухтомник-мемориал «Книга расстрелянных» с экслибрисом… Спустя четыре часа работы «Пикника», микрофоном завладели молодые поэты – Даниил Сизов, Роман Поплавский, Маргарита Чекунова, Евгения Зонтикова, Андрей Шевцов и многие другие. Хочется от души поблагодарить читателей: несмотря на жаркий день, павильон был полон с самого начала выступлений до завершения мероприятия.
Традиционное для Дня города мероприятие провели на площади Солнца.
Гость тюменского "Пикника книг" - сопредседатель Ассоциации писателей Урала и Сибири Александр Кердан. Фото Сергея Козлова.

В павильонах-палатках были широко представлены издательства Тюменской области и соседних регионов, книжные магазины и лавки мастеров-ремесленников, фотографы и даже знаменитая тюменская «Виниловая мена», где любители музыки могли найти действительно раритетную пластинку.

Но главные события происходили в большом павильоне возле литературно-краеведческого центра. Там, начиная с полудня, выступали именитые и молодые авторы, поэты, барды из Тюменской области. В их числе – известный поэт Николай Шамсутдинов, недавно получивший престижную награду: золотую медаль за достижения в области литературы.

На «Пикник книг» приехал поэт из Омска Юрий Перминов. Он же является составителем уникального двухтомника «Слово о матери» и одним из составителей уникального пятитомника фронтовой поэзии, а тюменцам Перминов читал свои стихи, которые аудитория встречала бурными аплодисментами.

Вторым гостем стал Александр Кердан, сопредседатель Ассоциации писателей Урала и Сибири, представивший на суд читателей свой новый сборник стихов «Метроном». Он тоже, как и положено поэту, читал стихи, срывал аплодисменты и отвечал на вопросы зрителей. А потом отравился проводить мастер-класс.

– Для меня сегодня три праздника: День города Тюмени, 55-летие Тюменского отделения Союза писателей России, но главное – сегодня день равноапостольного князя Владимира, день, когда мы отмечаем 1030-летие Крещения Руси. Этот день отмечает весь православный мир, а русская литература – она, как и человеческая душа, христианка. Достоевский, Гоголь, Пушкин, Лермонтов – вся русская классика наполнялась из этого неиссякаемого источника. Мне приятно приезжать в Тюмень, где я встречаю многих давних друзей и добрых читателей. С тройным праздником, дорогие тюменцы!

В палатках, где продавались книги, можно было получить и автограф автора. А вот писатель и журналист Рафаэль Гольдберг дарил любителям литературы двухтомник-мемориал «Книга расстрелянных» с экслибрисом…

Спустя четыре часа работы «Пикника», микрофоном завладели молодые поэты – Даниил Сизов, Роман Поплавский, Маргарита Чекунова, Евгения Зонтикова, Андрей Шевцов и многие другие.

Хочется от души поблагодарить читателей: несмотря на жаркий день, павильон был полон с самого начала выступлений до завершения мероприятия.

Читайте также:

2883Просмотров

Читать далее
Для бальников разработали тренировки, позволяющие поддерживать форму без партнера
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
Встреча с Владимиром Шарпатовым состоится в прямом эфире передачи «Литературный четверг», которую вы сможете посмотреть на сайте «Тюменской области сегодня» и в социальных сетях 26 марта, начало в 12 часов
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»
В Западную Сибирь актерская семья Тихоновых ехала из любопытства, а осталась ради профессии
Остановка работы временная и связана с профилактикой коронавирусной инфекции

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем
Популярные статьи
Слушать новости