Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские писатели устроили «Пикник книг»

28.07.2018
19:38
Тюменские писатели устроили «Пикник книг». Традиционное для Дня города мероприятие провели на площади Солнца.. В павильонах-палатках были широко представлены издательства Тюменской области и соседних регионов, книжные магазины и лавки мастеров-ремесленников, фотографы и даже знаменитая тюменская «Виниловая мена», где любители музыки могли найти действительно раритетную пластинку. Но главные события происходили в большом павильоне возле литературно-краеведческого центра. Там, начиная с полудня, выступали именитые и молодые авторы, поэты, барды из Тюменской области. В их числе – известный поэт Николай Шамсутдинов, недавно получивший престижную награду: золотую медаль за достижения в области литературы. На «Пикник книг» приехал поэт из Омска Юрий Перминов. Он же является составителем уникального двухтомника «Слово о матери» и одним из составителей уникального пятитомника фронтовой поэзии, а тюменцам Перминов читал свои стихи, которые аудитория встречала бурными аплодисментами. Вторым гостем стал Александр Кердан, сопредседатель Ассоциации писателей Урала и Сибири, представивший на суд читателей свой новый сборник стихов «Метроном». Он тоже, как и положено поэту, читал стихи, срывал аплодисменты и отвечал на вопросы зрителей. А потом отравился проводить мастер-класс. – Для меня сегодня три праздника: День города Тюмени, 55-летие Тюменского отделения Союза писателей России, но главное – сегодня день равноапостольного князя Владимира, день, когда мы отмечаем 1030-летие Крещения Руси. Этот день отмечает весь православный мир, а русская литература – она, как и человеческая душа, христианка. Достоевский, Гоголь, Пушкин, Лермонтов – вся русская классика наполнялась из этого неиссякаемого источника. Мне приятно приезжать в Тюмень, где я встречаю многих давних друзей и добрых читателей. С тройным праздником, дорогие тюменцы! В палатках, где продавались книги, можно было получить и автограф автора. А вот писатель и журналист Рафаэль Гольдберг дарил любителям литературы двухтомник-мемориал «Книга расстрелянных» с экслибрисом… Спустя четыре часа работы «Пикника», микрофоном завладели молодые поэты – Даниил Сизов, Роман Поплавский, Маргарита Чекунова, Евгения Зонтикова, Андрей Шевцов и многие другие. Хочется от души поблагодарить читателей: несмотря на жаркий день, павильон был полон с самого начала выступлений до завершения мероприятия.
Традиционное для Дня города мероприятие провели на площади Солнца.
Гость тюменского "Пикника книг" - сопредседатель Ассоциации писателей Урала и Сибири Александр Кердан. Фото Сергея Козлова.

В павильонах-палатках были широко представлены издательства Тюменской области и соседних регионов, книжные магазины и лавки мастеров-ремесленников, фотографы и даже знаменитая тюменская «Виниловая мена», где любители музыки могли найти действительно раритетную пластинку.

Но главные события происходили в большом павильоне возле литературно-краеведческого центра. Там, начиная с полудня, выступали именитые и молодые авторы, поэты, барды из Тюменской области. В их числе – известный поэт Николай Шамсутдинов, недавно получивший престижную награду: золотую медаль за достижения в области литературы.

На «Пикник книг» приехал поэт из Омска Юрий Перминов. Он же является составителем уникального двухтомника «Слово о матери» и одним из составителей уникального пятитомника фронтовой поэзии, а тюменцам Перминов читал свои стихи, которые аудитория встречала бурными аплодисментами.

Вторым гостем стал Александр Кердан, сопредседатель Ассоциации писателей Урала и Сибири, представивший на суд читателей свой новый сборник стихов «Метроном». Он тоже, как и положено поэту, читал стихи, срывал аплодисменты и отвечал на вопросы зрителей. А потом отравился проводить мастер-класс.

– Для меня сегодня три праздника: День города Тюмени, 55-летие Тюменского отделения Союза писателей России, но главное – сегодня день равноапостольного князя Владимира, день, когда мы отмечаем 1030-летие Крещения Руси. Этот день отмечает весь православный мир, а русская литература – она, как и человеческая душа, христианка. Достоевский, Гоголь, Пушкин, Лермонтов – вся русская классика наполнялась из этого неиссякаемого источника. Мне приятно приезжать в Тюмень, где я встречаю многих давних друзей и добрых читателей. С тройным праздником, дорогие тюменцы!

В палатках, где продавались книги, можно было получить и автограф автора. А вот писатель и журналист Рафаэль Гольдберг дарил любителям литературы двухтомник-мемориал «Книга расстрелянных» с экслибрисом…

Спустя четыре часа работы «Пикника», микрофоном завладели молодые поэты – Даниил Сизов, Роман Поплавский, Маргарита Чекунова, Евгения Зонтикова, Андрей Шевцов и многие другие.

Хочется от души поблагодарить читателей: несмотря на жаркий день, павильон был полон с самого начала выступлений до завершения мероприятия.

Читайте также:

2789Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице в ноябре 2020 года планируется провести первый фестиваль исторического игрового и документального кино.
12 ноября в 15:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с известным историком, краеведом, автором документальных фильмов, журналистом, ученым секретарем Ишимского историко-художественного музея, Геннадием Крамором. 
Художественный фильм «Рисунки дождем» Константина Одегова получил Гран-при VII Международного фестиваля кино и телевидения «Славянская сказка» имени академика Д. С. Лихачева.
Традиционное историко-культурное мероприятие пройдет в преддверии 194-й годовщины восстания декабристов.
В областной столице пройдут «Сибирские родники».
У Поклонного креста митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий прочитал заупокойную литию.
В областной столице он не делал подобные проекты 10 лет.
Когалымский мастер впервые устроил в Тюмени персональный проект.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное