Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Старообрядец с высшим образованием желает тюменцам жить в мире и межнациональной гармонии

Журналисты «Тюменской области сегодня» записали видеопоздравление историка-религиоведа Николая Пачежерцева с Днем города в рамках редакционного проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшим городом Земли».

14:13, 28 июля 2018, Сергей Козлов
Слушать новость
Старообрядец с высшим образованием желает тюменцам жить в мире и межнациональной гармонии (ВИДЕО). Журналисты «Тюменской области сегодня» записали видеопоздравление историка-религиоведа Николая Пачежерцева с Днем города в рамках редакционного проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшим городом Земли».. Согласитесь, не каждый день встретишь старообрядца с красным дипломом вуза, который, кроме светского, получил еще и духовное образование, а также прошел сложный трудовой путь. Николай Иванович стал соавтором монографии «Ислам на территории Тюменской области» (Тюмень, 2013 г.), а также учебного пособия «Профилактика экстремизма и терроризма» (Казань, 2015 г.). Работал педагогом дополнительного образования, старшим научным сотрудником Института гуманитарных исследований ТюмГУ, и, занимаясь исследованием в области сравнительного религиоведения, избрал темой магистерской диссертации «Инакомыслие в становлении христианской церкви». Как он сам признается, к тому времени он пришел к осознанию истинности старообрядчества как религиозного направления, которое и есть сохраненное русское православие, принятое Древней Русью в 988 году. Смотреть фрагмент видео (съемка Сергея Соболенко): Смотрите также: Тюменский слепой музыкант с женой танцует танго под музыку собственного сочинения (ВИДЕО) Юные театралы разыграли постановку о тюменском меценате

Согласитесь, не каждый день встретишь старообрядца с красным дипломом вуза, который, кроме светского, получил еще и духовное образование, а также прошел сложный трудовой путь.

Николай Иванович стал соавтором монографии «Ислам на территории Тюменской области» (Тюмень, 2013 г.), а также учебного пособия «Профилактика экстремизма и терроризма» (Казань, 2015 г.).

Работал педагогом дополнительного образования, старшим научным сотрудником Института гуманитарных исследований ТюмГУ, и, занимаясь исследованием в области сравнительного религиоведения, избрал темой магистерской диссертации «Инакомыслие в становлении христианской церкви». Как он сам признается, к тому времени он пришел к осознанию истинности старообрядчества как религиозного направления, которое и есть сохраненное русское православие, принятое Древней Русью в 988 году.

Смотреть фрагмент видео (съемка Сергея Соболенко):

Смотрите также:

Тюменский слепой музыкант с женой танцует танго под музыку собственного сочинения (ВИДЕО)

Юные театралы разыграли постановку о тюменском меценате

Читайте также

Победители конкурсов отправились на музейные выставки, автобусную экскурсию и в аквапарк

31 июля

Тюменская художница создает шедевры нефтью, а доктор геолого-минералогических наук исследует ее запасы (ВИДЕО)

30 июля

В Тюмени бережно хранят традиции домовой росписи и ковроткачества

30 июля