Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Советник губернатора дарит Тюмени стихи собственного сочинения

Творческое поздравление известного поэта Александра Новопашина редакция «Тюменской области сегодня» записала специально к Дню города.

16:12, 28 июля 2018, Сергей Козлов
Слушать новость
Советник губернатора дарит Тюмени стихи собственного сочинения (ВИДЕО). Творческое поздравление известного поэта Александра Новопашина редакция «Тюменской области сегодня» записала специально к Дню города.. Александр Новопашин пишет стихи с 70-х годов прошлого века. Сперва публиковался в северных многотиражках, где работал и корреспондентом, и редактором. При его поддержке в Тюменской области вышли десятки художественных и краеведческих книг. Впрочем, коренной тюменец (родился в городе на Туре в 1959 году) кем только не трудился: и плотником-бетонщиком на стройках Нижневартовска, и чиновником в администрациях Нижневартовка и правительстве Тюменской области. Но интереса к поэзии он не терял никогда, вдохновляясь красотами родной природы и талантами земляков. Александр Павлович опубликовал свои поэтические книги «Верховой» (2004), «Новый ковчег» (2014), «Вещь» (2016), «Частный случай» (2017), кроме того, его стихи печатались в литературных журналах «Юность», «Лифт», «Культ личности», альманахах «День поэзии-2016», «Врата Сибири», в газете «Слово», а также местных печатных периодических изданиях и сборниках. Смотрите фрагмент видео (съемка Сергея Соболенко): Смотрите также: "Поздравь любимый город": Трио "Смайл" "Поздравь любимый город": ТДСК

Александр Новопашин пишет стихи с 70-х годов прошлого века. Сперва публиковался в северных многотиражках, где работал и корреспондентом, и редактором.

При его поддержке в Тюменской области вышли десятки художественных и краеведческих книг. Впрочем, коренной тюменец (родился в городе на Туре в 1959 году) кем только не трудился: и плотником-бетонщиком на стройках Нижневартовска, и чиновником в администрациях Нижневартовка и правительстве Тюменской области. Но интереса к поэзии он не терял никогда, вдохновляясь красотами родной природы и талантами земляков.

Александр Павлович опубликовал свои поэтические книги «Верховой» (2004), «Новый ковчег» (2014), «Вещь» (2016), «Частный случай» (2017), кроме того, его стихи печатались в литературных журналах «Юность», «Лифт», «Культ личности», альманахах «День поэзии-2016», «Врата Сибири», в газете «Слово», а также местных печатных периодических изданиях и сборниках.

Смотрите фрагмент видео (съемка Сергея Соболенко):

Смотрите также:

"Поздравь любимый город": Трио "Смайл"

"Поздравь любимый город": ТДСК

Читайте также

Победители конкурсов отправились на музейные выставки, автобусную экскурсию и в аквапарк

31 июля

Тюменская художница создает шедевры нефтью, а доктор геолого-минералогических наук исследует ее запасы (ВИДЕО)

30 июля

В Тюмени бережно хранят традиции домовой росписи и ковроткачества

30 июля