Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Советник губернатора дарит Тюмени стихи собственного сочинения (ВИДЕО)

28.07.2018
16:12
Советник губернатора дарит Тюмени стихи собственного сочинения (ВИДЕО). Творческое поздравление известного поэта Александра Новопашина редакция «Тюменской области сегодня» записала специально к Дню города.. Александр Новопашин пишет стихи с 70-х годов прошлого века. Сперва публиковался в северных многотиражках, где работал и корреспондентом, и редактором. При его поддержке в Тюменской области вышли десятки художественных и краеведческих книг. Впрочем, коренной тюменец (родился в городе на Туре в 1959 году) кем только не трудился: и плотником-бетонщиком на стройках Нижневартовска, и чиновником в администрациях Нижневартовка и правительстве Тюменской области. Но интереса к поэзии он не терял никогда, вдохновляясь красотами родной природы и талантами земляков. Александр Павлович опубликовал свои поэтические книги «Верховой» (2004), «Новый ковчег» (2014), «Вещь» (2016), «Частный случай» (2017), кроме того, его стихи печатались в литературных журналах «Юность», «Лифт», «Культ личности», альманахах «День поэзии-2016», «Врата Сибири», в газете «Слово», а также местных печатных периодических изданиях и сборниках. Смотрите фрагмент видео (съемка Сергея Соболенко):   Смотрите также: "Поздравь любимый город": Трио "Смайл" "Поздравь любимый город": ТДСК
Творческое поздравление известного поэта Александра Новопашина редакция «Тюменской области сегодня» записала специально к Дню города.
Фото из архива редакции. Автор фото Юрий Комолов.

Александр Новопашин пишет стихи с 70-х годов прошлого века. Сперва публиковался в северных многотиражках, где работал и корреспондентом, и редактором.

При его поддержке в Тюменской области вышли десятки художественных и краеведческих книг. Впрочем, коренной тюменец (родился в городе на Туре в 1959 году) кем только не трудился: и плотником-бетонщиком на стройках Нижневартовска, и чиновником в администрациях Нижневартовка и правительстве Тюменской области. Но интереса к поэзии он не терял никогда, вдохновляясь красотами родной природы и талантами земляков.

Александр Павлович опубликовал свои поэтические книги «Верховой» (2004), «Новый ковчег» (2014), «Вещь» (2016), «Частный случай» (2017), кроме того, его стихи печатались в литературных журналах «Юность», «Лифт», «Культ личности», альманахах «День поэзии-2016», «Врата Сибири», в газете «Слово», а также местных печатных периодических изданиях и сборниках.

Смотрите фрагмент видео (съемка Сергея Соболенко):

 

Смотрите также:

"Поздравь любимый город": Трио "Смайл"

"Поздравь любимый город": ТДСК

2467Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
28 июля на площади 400-летия Тюмени в рамках акции «Почувствуйте дзен!», проводимой финским строительным концерном YIT, любой желающий (18+) мог бесплатно совершить эксклюзивную прогулку на большом воздушном шаре.
Читайте об уникальных людях нашего города в рамках редакционного проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшим городом Земли».
Такой творческий подарок приподнесла Тюмени на день рождения детская театральная студия «Ковчег».
Будущее областной столицы определило создание транспортной инфраструктуры, а именно – развитие судостроения и судоходства, а также строительство железной дороги.
В редакции «Тюменской области сегодня» вручили призы знатокам истории и артистам.
В рамках проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшим городом Земли» мы продолжаем знакомить наших читателей с земляками, которых столица Западной Сибири вдохновляет на творчество.
Изучаем историю становления судебной системы нашего города в рамках редакционного проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшими городом Земли».
В День города говорим не только материальных благах, но и о душе в рамках редакционного проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшим городом Земли».

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное