Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Фильм о Тюмени оценили в 120 тысяч рублей

Творческая группа молодых людей выиграла конкурс «Снять за 72».

11:36, 28 июля 2018,
Слушать новость
Фильм о Тюмени оценили в 120 тысяч рублей. Творческая группа молодых людей выиграла конкурс «Снять за 72».. Пятеро тюменцев, объединившись съемочную группу, сумели снять лучший фильм о жизни молодежи в нашем городе. На разработку идеи, концепции, сценария, съемку и монтаж у них было всего трое суток. «Мегатюмень» пишет, что документальная лента тюменцев – о современной молодежи и духе времени. Рассуждая на близкую им тему, Кирилл Киреев, Иван Кармацкий, Алена Нечетова, Юлия Кисилева и Нина Копылова сумели обойти соперников из Москвы, Челябинска и Екатеринбурга. Особенно похвально, что тюменцы лидировали сразу в пяти номинациях и заработали спецприз от партнеров конкурса. Кроме денежного вознаграждения, молодые люди получили возможность пройти стажировку в русской фильм-группе и поучаствовать в съемках полнометражных федеральных проектов. Теперь победители конкурса вправе выбрать, обнародовать картину в интернете сейчас или сохранить интригу – и тогда они смогут представить эту работу на других фестивалях. Напомним, что на проект «Снять за 72» поступило свыше полутора сотен заявок из разных городов России, и за трое суток родилось более 20 короткометражек, главными героями которых стали тюменцы и сам город. Общий призовой фонд конкурса составил 300 тысяч рублей.

Пятеро тюменцев, объединившись съемочную группу, сумели снять лучший фильм о жизни молодежи в нашем городе. На разработку идеи, концепции, сценария, съемку и монтаж у них было всего трое суток.

«Мегатюмень» пишет, что документальная лента тюменцев – о современной молодежи и духе времени. Рассуждая на близкую им тему, Кирилл Киреев, Иван Кармацкий, Алена Нечетова, Юлия Кисилева и Нина Копылова сумели обойти соперников из Москвы, Челябинска и Екатеринбурга. Особенно похвально, что тюменцы лидировали сразу в пяти номинациях и заработали спецприз от партнеров конкурса. Кроме денежного вознаграждения, молодые люди получили возможность пройти стажировку в русской фильм-группе и поучаствовать в съемках полнометражных федеральных проектов.

Теперь победители конкурса вправе выбрать, обнародовать картину в интернете сейчас или сохранить интригу – и тогда они смогут представить эту работу на других фестивалях.

Напомним, что на проект «Снять за 72» поступило свыше полутора сотен заявок из разных городов России, и за трое суток родилось более 20 короткометражек, главными героями которых стали тюменцы и сам город. Общий призовой фонд конкурса составил 300 тысяч рублей.

Читайте также:

Воспитанницы ДТиС «Пионер» снялись в видеоклипе

Лучший видеоклип о Тюмени показал Денис Бажанов

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

26 ноября

Новость Тюмени: «Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

«Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

26 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 26 ноября школьникам 1-4 классов второй смены отменили занятия

В Тюмени 26 ноября школьникам 1-4 классов второй смены отменили занятия

26 ноября