Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Почетному гражданину Тюмени Рафаэлю Гольдбергу вручили заслуженную награду

27.07.2018
18:36
Почетному гражданину Тюмени Рафаэлю Гольдбергу вручили заслуженную награду. В преддверии дня рождения областной столицы в «Нефтянике» чествовали самых достойных земляков.. В преддверии празднования Дня города Тюмени в ДК «Нефтяник» чествовали людей, внесших неоценимый вклад в развитие и процветание областной столицы. Десять тюменцев были отмечены различными наградами. Звание «Почетный гражданин города Тюмени» за выдающиеся заслуги перед городом в сфере культуры и общественной деятельности присвоено Рафаэлю Гольдберг-Гуревичу. С поздравительными словами к тюменцам обратился врио губернатора Тюменской области Александр Моор. Он отметил, что благодаря усилиям многих поколений город стал центром промышленности, торговли, культуры, спорта и науки. – Жители называют Тюмень городом счастливых людей. Это не расхожая фраза. Она подтверждается статистическими опросами. Город растет, развивается и хорошеет. Особенно положительные перемены видят те, кто живет здесь давно. Я коронной тюменец, родился и вырос здесь, поэтому Тюмень всегда была, есть и останется в моем сердце, – обратился Александр Моор к присутствующим. Делают жизнь тюменцев счастливее люди, не покладая рук трудящиеся на благо родного города. Среди них и те, кого в этот день отметили различными наградами. Пожалуй, самая значимая – «Почетный гражданин города Тюмени». Получил ее журналист, писатель, историк, главный редактор газеты «Тюменский курьер» Рафаэль Гольдберг-Гуревич. Благодаря его трудам стали известны и начертаны на пилонах площади Памяти имена погибших в Великую Отечественную войну солдат и командиров. Он пишет очерки и статьи, воплощает литературные проекты, принимает активное участие в жизни ставшего родным города. Вручили заслуженную награду Рафаэлю Соломоновичу врио главы администрации Тюмени Руслан Кухарук и врио председателя городской Думы Николай Романов. Поздравил новоиспеченного почетного жителя и Александр Моор. – В Тюмени живет много людей, достойных наград, тех, кто внес свой вклад в развитие города, региона, трудясь в самых разных сферах нашей жизни, – отметил Александр Моор. – Причем это не только нефтяники, газовики, исследователи и покорители Тюменского Севера, но и люди, не связанные с промышленной сферой: журналисты, врачи, педагоги, дорожники и представители других профессий. Почетные граждане – особые люди. Рафаэль Соломонович – это человек, которого все знают и уважают. Он внес огромный вклад в развитие журналистики и в историю восстановления памяти о Великой Отечественной войне. Праздник поздравительными речами не закончился. Собравшиеся в этот день смогли насладиться и любимыми песнями, которые прозвучали со сцены Дворца культуры «Нефтяник».
В преддверии дня рождения областной столицы в «Нефтянике» чествовали самых достойных земляков.
Награду Рафаэлю Гольдбергу вручили Руслан Кухарук (справа) и Николай Романов (слева). Фото Павла Моргуна.

В преддверии празднования Дня города Тюмени в ДК «Нефтяник» чествовали людей, внесших неоценимый вклад в развитие и процветание областной столицы. Десять тюменцев были отмечены различными наградами.

Звание «Почетный гражданин города Тюмени» за выдающиеся заслуги перед городом в сфере культуры и общественной деятельности присвоено Рафаэлю Гольдберг-Гуревичу.

С поздравительными словами к тюменцам обратился врио губернатора Тюменской области Александр Моор. Он отметил, что благодаря усилиям многих поколений город стал центром промышленности, торговли, культуры, спорта и науки.

– Жители называют Тюмень городом счастливых людей. Это не расхожая фраза. Она подтверждается статистическими опросами. Город растет, развивается и хорошеет. Особенно положительные перемены видят те, кто живет здесь давно. Я коронной тюменец, родился и вырос здесь, поэтому Тюмень всегда была, есть и останется в моем сердце, – обратился Александр Моор к присутствующим.

Делают жизнь тюменцев счастливее люди, не покладая рук трудящиеся на благо родного города. Среди них и те, кого в этот день отметили различными наградами. Пожалуй, самая значимая – «Почетный гражданин города Тюмени». Получил ее журналист, писатель, историк, главный редактор газеты «Тюменский курьер» Рафаэль Гольдберг-Гуревич. Благодаря его трудам стали известны и начертаны на пилонах площади Памяти имена погибших в Великую Отечественную войну солдат и командиров. Он пишет очерки и статьи, воплощает литературные проекты, принимает активное участие в жизни ставшего родным города.

Вручили заслуженную награду Рафаэлю Соломоновичу врио главы администрации Тюмени Руслан Кухарук и врио председателя городской Думы Николай Романов. Поздравил новоиспеченного почетного жителя и Александр Моор.

– В Тюмени живет много людей, достойных наград, тех, кто внес свой вклад в развитие города, региона, трудясь в самых разных сферах нашей жизни, – отметил Александр Моор. – Причем это не только нефтяники, газовики, исследователи и покорители Тюменского Севера, но и люди, не связанные с промышленной сферой: журналисты, врачи, педагоги, дорожники и представители других профессий. Почетные граждане – особые люди. Рафаэль Соломонович – это человек, которого все знают и уважают. Он внес огромный вклад в развитие журналистики и в историю восстановления памяти о Великой Отечественной войне.

Праздник поздравительными речами не закончился. Собравшиеся в этот день смогли насладиться и любимыми песнями, которые прозвучали со сцены Дворца культуры «Нефтяник».

Читайте также:

Святой Георгий Победоносец и герб Тюмени

Какой была Тюмень летом 1918 года?

2937Просмотров

Важно

Более ста мероприятий подготовлено для тюменцев в День города. С раннего утра и до позднего вечера в различных точках города будут функционировать разнообразные площадки. Любой желающий сможет принять участие в их работе.


Читать далее
На странице в социальных сетях губернатор Тюменской области привел пример воинской доблести земляков
Россельхознадзор не счел за удобрение отходы КРС
Если в этот день дождь заплачет, то через пять дней солнце засмеется
Задать вопрос можно во время работы горячей линии Росреестра
Правительство региона проработало вопрос об альтернативных мерах соцподдержки
Ими стали жители Тюмени, Ялуторовска, Ишима и Ишимского района

Важно

Более ста мероприятий подготовлено для тюменцев в День города. С раннего утра и до позднего вечера в различных точках города будут функционировать разнообразные площадки. Любой желающий сможет принять участие в их работе.

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы